Чёрное покрывало. Глава 4. Я другая! Финальная

Марина Шатерова
Повесть "Чёрное покрывало".

Глава 1. http://proza.ru/2021/06/28/2
Глава 2. http://proza.ru/2021/06/30/124
Глава 3. http://proza.ru/2021/07/01/92


                Глава 4. Я – другая!

Покрывало чёрной вдовы. Страшная семейная тайна потрясла Марию, она закрылась в себе, оборвалась та родственная и душевная нить доверия, приятного общения и откровенности, какая существовала между тремя поколениями женщин этой семьи. Казалось, что их душевное единство нерушимо, эта любовь, привязанность, открытость, когда девушка может с любой, даже самой интимной проблемой прийти к маме или бабушке, где всегда найдёт понимание и отдушину, то, что ранее казалось нерушимым фундаментом их семьи, оборвалось, исчезло.

Осознавая весь ужас сложившейся ситуации со смертью Леонида, с другими смертями мужчин мамы и бабушки, Мария чувствовала потребность отдалиться, отрезать себя от этой тьмы, попробовать изменить собственную судьбу, стать другой, нормальной женщиной, а не Смертью с косой, теперь это её бремя, ноша, которую придётся нести в одиночку. Мама с бабушкой здесь не помощники, не советчики теперь.
«Не тебе нас стыдить!», «Ты выросла на всём готовом» - упрёком звучали слова бабушки в сознании Марии.

Бабушке с мамой пришлось выживать, не выбирая методов. Мария же чувствовала в себе силу и потребность, желание и возможность переломить эту родовую карму. Изучив в интернете информацию о чёрном вдовстве, Мария узнала, что можно очистить душу от этой программы с помощью сильного колдуна или же искренней верой в Бога. И девушка выбрала вверение себя и своей Судьбы в руки Господа, путь к Свету показался наиболее верным и надёжным.

Мария сходила в храм, договорилась о крещении, купила серебряный нательный крестик на цепочке. Выучив необходимые молитвы и подготовившись, в оговоренный день прошла Таинство крещение. Теперь каждое утро после пробуждения и перед сном она искренне молилась Иисусу Христу и Пресвятой Богородице.
«Меня зовут, как и Тебя – Мария, ниспошли мне свою благодать и очищение, избавь меня от зла и тьмы» - молила Мария нашу небесную заступницу.

Не было дня, чтобы девушка не вспоминала Леонида, любимого, умершего по вине силы, живущей в ней. Во время воскресных служб ставила она свечи за упокой его души, заказывала сорокоусты и молебны. Искренне просила прощения у души Леонида за отнятую жизнь, за смерть, что по незнанию принесла. Это горе тяжким бременем легло на душу Марии. Совесть глодала, изъедала изнутри бесконечным чувством вины.
— Смогу ли я когда-нибудь простить себя? – думала она обо всём этом. – Оправдывает ли меня то, что я не знала о своих способностях?

Мама и бабушка не знали о крещении, ежедневных молитвах Марии, как и о воскресном посещении церковных служб. Девушка держала это в тайне, боясь не сколько возможных насмешек, осуждения и непонимания, сколько того, что ей могут помешать, сглазить её робкие попытки изменить свою судьбу. Ежедневная духовная работа, искренняя вера в Бога и желание снять с себя проклятие, требовали таинства и уединения. Мария мечтала выйти замуж, всю жизнь прожить с одним мужем, завести большую семью, много детей, как минимум троих. Но для этого нужно снять с себя это чёрное вдовье покрывало.

В учёбе и молитвах прошло пять лет и Мария окончила медуниверситет с красным дипломом. Устроилась работать в больницу в педиатрическое отделение, где предстояло пройти два года интернатуры. Наконец-то исполнилась её мечта – она стала врачом-педиатром. В институте девушка ни с кем не встречалась, боялась новых смертей, все силы направляла на учёбу и молитвы. Теперь же в больнице, по прошествии стольких лет одиночества, Мария не могла не заметить заинтересованных взглядов анестезиолога Давида, который тоже ей понравился. Их невероятно тянуло друг к другу той самой искренней любовью, которую стоит ждать всю жизнь.

Но как узнать, исчезла ли смертельная угроза, которую несёт в себе девушка? В интернете она нашла старинный ритуал, проведя который с искренней верой в его действенность, можно снять с себя «покрывало чёрной вдовы». Мария дождалась убывающей луны, буквально в последний день лунного месяца, когда на небе виднелся лишь небольшой серпик, будучи дома в одиночестве, подошла к окну и, глядя на луну, произнесла слова заговора:

«Кланяюсь я Ковелю и Авелю,
Кланяюсь им и молюсь,
Горько плачу и крещусь.
Вы братья родные, перед Святой церковью святые,
Снимите, заберите с меня вдовий платок,
От частых гробов освободите мой порог.
Месяц ущербный тает да убывает,
с меня, рабы Божьей Марии забирает.
Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

На последних словах прикрыла глаза, сосредоточилась на ощущениях. Под кожей словно что-то забурлило, зашевелилось, бросило в жар, через расширившиеся поры начало уходить, испаряться. Через время жар прошёл, сменившись ознобом и холодным потом. Мария забралась в постель и, накрывшись одеялом, уснула.

                ***

Мария и Давид копили деньги на свадьбу. С близкими отношениями пока повременили. Девушка не рассказывала о своей страшной семейной тайне, чтобы не испугать любимого, решила пока присмотреться к тому, как чувствует себя Давид рядом с ней. Мама и бабушка благословили Марию и Давида на семейную жизнь. После свадьбы молодые новобрачные переехали в однокомнатную квартиру Давида. После первой близости с Давидом Мария не ощутила тех невероятных эмоций, какие были у неё тогда с Леонидом. Ровным счётом ничего особенного девушка не испытала.

«Значит у меня всё получилось! Отмолила я себя!!!» - светлая радость и облегчение наполнили душу Марии.
Она вышла на балкон и посмотрела в небо, по которому плыли белые кучевые облака, светило ласковое летнее солнышко.
— Спасибо Тебе, Господи! Благодарю за помощь, Пресвятая Богородица! Я так хочу быть счастливой!!! – обратилась Мария к небу.
И небо ей ответило. Девушка увидела белое кучевое облако в виде младенца, который тянул ручонки к другому облаку, похожему на игрушечного медвежонка.
— Я поняла Тебя, Господи, спасибо Тебе!!! – на глаза Марии навернулись слёзы счастья.

Через год у Марии и Давида родился первенец, чудесный здоровый мальчик, которого назвали Леонидом. В память о безвременно ушедшей душе, о которой девушка так скорбела и молилась. Давид не знал всей этой истории, поэтому просто принял выбор имени, предложенный молодой мамой. И душа Леонида действительно воплотилась в этом ребёнке, спустя несколько лет Мария начала узнавать в сыне своего умершего любимого.

— Я не обижаюсь на тебя, мамочка, не грусти больше. Человек, когда умирает, то всё равно живёт, только в другом месте, а потом снова становится ребёнком в животике у мамы. – так однажды сказал маленький Лёня Марии, когда они гуляли во дворе.
Слёзы выступили на глаза молодой женщины, быстрыми ручейками потекли по щекам. Она прижала к себе сыночка и поцеловала в макушку.

«Теперь я простила себя. Я отработала эту карму, и Леонид теперь со мной рядом, он мой сын. Мне не в чем больше себя винить. Спасибо Тебе, Господи!!!» - думала Мария.

Скорбь сменилась тихой радостью, которая светлым потоком очистила самые дальние уголки её души, где жили ещё вина и тени сомнений.
Прошло десять лет. Мария родила ещё двух дочек. Вся теперь уже большая семья переехала в новую четырёхкомнатную квартиру. Только Давид недоумевал, почему Мария не разрешает своей маме и бабушке видеться с внуками, сидеть с ними. Так и не призналась мужу Мария, какая страшная, чёрная и смертельная тайна живёт в их семье.

Ведь если Мария смогла вырваться, отмолить и очистить себя, то Илона с Ниной продолжали встречаться с мужчинами, выходить замуж, омолаживаться и обогащаться таким страшным способом. Сейчас Нина вышла замуж за мужчину моложе себя, а Илона стала супругой его сына, так две семьи объединились таким необычным образом. Тёмные силы окончательно опутали женщин своими сетями, всё глубже затаскивая их в бездну, где нет места спасению души.

Шатерова Марина Александровна
10.01.2021 – 01.07.2021