Два сапога - пара!

Готфрид Александров
Каким надо быть утырком чтобы в наше время при стольких работах исследователей истории, при стольких энциклопедиях и в свободном доступе интернета не замечать что официальная историческая наука не то чтобы давала сбой, но вообще без подкормки государства отомрёт.
Скажи мне кто твой друг, тем скажешь мне кто ты.
После Первой Мировой Войны глава Министерства иностранных дел Великобритании сэр Остен Чемберлен признал, что история о «фабрике трупов» была ложью и принёс Германии свои извинения – мол, это было сделано в целях военной пропаганды.
А что, ложь в целях военной пропаганды допустима?
Ах да, в «Законах и обычаях войны» ложь не упоминается ни единым словом. Отцы основатели Конференции мира озаботились о многом, но не запретили власть лжи.
Случайность?
Не думаю!

Победителю гораздо выгодней выглядеть лжецом нежели преступником, преступление-то может оказаться преступлением без срока давности, а ложь можно всегда представить как предвоенную пропаганду, пропаганду военных лет или пропаганду послевоенного времени

Так о чём врала Великобритания в годы Первой Мировой войны?
В Первую мировую войну английская пропаганда:
1). обвиняла немцев  в поедании (!) бельгийских детей,
2). в том что немцы подбрасывали детей в воздух и пронзали их своими штыками,
3). в том что у немцев была целая фабрика, на которой они добывали глицерин и другие вещества из убитых,
4), Во время Первой мировой войны, Лондон Таймс (the London Times) очевидно была первой газетой в странах Антанты, которая сообщала (в апреле 1917 года), что немцы варили тела своих убитых солдат для изготовления мыла и других продуктов.
Ух ты! Оказывается в Первую мировую для изготовления мыла человеческий жир отощавших доходяг из числа узников концлагерей немцам не нужен был... а во ВМВ технологию поменяли... вот заразы.
«Единожды солгаши, кто тебе поверит?»
Но верили брехне, брехне верят и будут верить те кто хочет выглядеть чище чем они есть на самом деле.
Где те честные которые осудили ложь?
На вопрос ответ вопросом: «А они, те честные, в природе есть?»
Ни один историк победителей на касается темы: «Ложь пропаганды»
В ЦРУ недоумков не берут, а в аналитики ЦРУ берут только людей с аналитическим складом ума.
Аналитик ЦРУ Рэй Макговерн:
«Побеждает тот, кто первым говорит неправду – это аксиома.»
Кто первым говорил неправду?
Тот кто победил.
Два сапога – пара!
В 1914 году, 20 июля на Дворцовой площади Петербурга в присутствии огромной толпы царь поклялся на Евангелии и иконе вести войну до тех пор, пока ни одного неприятеля не останется на русской земле.
Царь не уточнил какая часть русской земли была занята неприятелем до начала военных действий, а толпу это даже не интересовало.
Царь «проехал» по ушам толпы на тот момент ещё верноподданных, толпа удовлетворилась выразив восторг, возможно топая ногами: - наконец-то войнушка и конечно же победоносненькая, ведь Россия теперь в составе шоблы под названием Антанта.
(Первоначально царь подписал указ о всеобщей мобилизации ещё 29 июня, но в последний момент задержал его рассылку.)
Днём ранее:
На 19 июля министр иностранных дел Сазонов добился у царя аудиенции. Он условился с начальником Генштаба Янушкевичем, что в случае положительного решения вопроса о мобилизации позвонит ему прямо из Петергофского дворца. Тот сразу отдаст приказ о мобилизации всем военным округам. «После этого, - заверил Янушкевич, я уйду из дома, чтобы меня уже нельзя было разыскать (на дно заляжет) для новой отмены общей мобилизации». Когда согласие царя было получено, Сазонов сообщил об этом Янушкевичу и добавил: «Теперь вы можете сломать свой телефон» (да, войнушки хотелось, начальник Генштаба рвался в бой).
И в этот же день:
Приказ командующего Балтфлотом Н. О. Эссена в связи с началом Первой мировой войны от 19 июля 1914 года.
(смотрим на дату, тогда в 1914 году 19 июля)
.
"Поздравляю Балтийский флот с великим днём, для которого живём, которого ждали и к которому готовились.
Офицеры и команда!
С этого дня каждый из нас....."
.
Слова-то какие....
с великим днём (ну прямо торжество государственного масштаба),
для которого живём (единственное ради чего имеет смысл жить),
которого ждали (только этим изо дня в день жили),
и к которому готовились (41 год готовились).
до 1 августа ещё дожить надо...

Царь сдержал слово. «Освободил»-таки русскую землю от неприятеля на это у него ушло  всего лишь 7 месяцев и 18 дней. Да, секретным лондонским соглашением от 18 марта 1915 года АНТАНТА отписала России Стамбул, Проливы и значительные прибрежные территории. Супостаты освободите территорию, «русскую землю».
Вот такая подборка
Англия врала, Россия ль была лучше?
А ведь хотим жить в правовом государстве.
"После Первой Мировой Войны глава Министерства иностранных дел Великобритании сэр Остен Чемберлен признал, что история о «фабрике трупов» была ложью и принёс Германии свои извинения..."
После ВМВ ложь про МЫЛО но уже не из трупов немецких солдат, а из человеческого жира стали вколачивать плебсу в головы без оглядок на предыдущую просьбу о прощении. А лохи верят, на то они и лохи. И никаких извинений за ложь никому не требуется, видимо ложь во всём.
Всё это в работах исследователей истории, в инете, в энциклопедиях.
А вот будет ли оно в школьных учебниках? Это сложный вопрос.