Петрович. История 30

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/06/22/1424

Петрович смотрел на экран телефона и на вызов ответил не сразу. Он подумал, что звонить, конечно, нужно было самому и сразу после прилета, но теперь уже было поздно.
- Привет! – произнес Петрович почему-то шёпотом.
- Петрович, ну, ты даёшь! – Аськин голос ворвался в снежную реальность, а Петрович с облегчением выдохнул. Потом спохватился:
- Аська? А мама где? Почему ты звонишь?
- Почему ты не звонишь, я хочу у тебя спросить? – Ася пошла в наступление как танк. – Исчез, ничего никому не сказал. Что случилось-то? Что за срочность? Ты что, до утра потерпеть не мог, маме сказать. Она тут с ума сходит с утра. Мы. Ладно, Лёшка матери позвонил…
- А что она?.. – не закончил вопрос Петрович, потому что будущая падчерица продолжила:
- Рассказала она про твои грехи молодости. Долбанутый ты, говорит, на всю голову.
- Так и говорит? – улыбнулся Петрович.
- Ничего смешного, - суровым голосом проговорила Ася. – Вот, где тебя носит? Опять как в молодости, на Ольхон занесло?
- Ты и про Ольхон знаешь? – Петрович даже закашлял от неожиданности.
- Все уже в курсе. Не надо было исчезать. Спасибо скажи, никто в полицию заявление подавать не пошёл на розыск.
- Не на Байкале я, Ась. Поближе чуток. В Хакасии.
- Оба-на, поближе. И чего ты там забыл?
- Себя. Наверное, себя.
- И что, найдешь? Что за место вообще?
- Сундуки, Ась. Сундуки. Мне тут как-то духи встречу с твоей мамой предсказали. Вот.
- Вот так, значит?
- Да. – Петрович вздохнул. – Мама-то рядом?
- Где ж ей быть, с её телефона звоню, если ты заметил.
- Заметил. Поговорит?
- Ты, Петрович, между прочим, расшатываешь моё личное счастье, - Не ответила на вопрос Аська.
 - Как это?
- А вот так. Леша по твоей милости теперь вместо тебя работает. Итак времени не было вместе побыть, а тут ты еще со своими…Эх!
- Как он на моём месте оказался? Что, в конторе нет никого на замену?
- Лёша говорит, что Маргарита твоя ругалась сильно, вот и попросила его тебя подменить. Мама звонила.
- А-а. Ну, так ты с мамой мне дашь поговорить?
- Даю.
- Ну, привет, путешественник, - голос Лильки был на удивление спокойным.
- Петрович, смотри, звезда падает! – голос Насти заставил Петровича вздрогнуть.

продолжение http://proza.ru/2021/07/01/1581