Праздничный концерт

Алла Данилина
В канун Дня Независимости Республики Беларусь по инициативе городского совета ветеранов в Доме культуры автозавода им. С.С. Кирова состоялся праздничный концерт, посвященный 80-летию обороны города Могилева "Днепровский рубеж"!

Зал был заполнен ветеранами Вооруженных Сил и труда. Зинаида Васильевна Пенькова, председатель городского совета ветеранов, тепло, приветствуя собравшихся, отметила историческую значимость знаковых дат, которые празднуют в городе и стране, пожелала всем хорошего настроения и заряда бодрости от концерта.

В исполнении духового оркестра Могилевского областного управления МЧС (дирижер Николай Коренько), солистов Могилевской областной филармонии Павла Усовича, Ульяны Гузовской и Валерии Азаренко,  артистов Дома культура автозавода, присутствующие услышали прекрасные знакомые мелодии.  На экране концерт сопровождала тематическая видеопрезентация и портретный видеоряд ветеранов войны – могилевчан, подготовленный литературным объединением «Ветеран» при городском совете ветеранов.
 
Знакомые мелодии прошлых лет, современные патриотические и лирические песни, хореографические композиции создали праздничную атмосферу а зале, подарили зрителям  отличное настроение, которые не жалея своих рук аплодировали артистам и вместе с ними пели знакомые песни.

А песню «Белая Русь», завершающую концерт, в исполнении Екатерины Костусевой, солистки городского Центра культуры и досуга, зал пел и аплодировал стоя, тем самым подтверждая свое единство и любовь к   Родине.