Чикагжанин не боится холодной воды!

Федор Лапшинский
Причина, по которой озеро Мичиган у наших чикагских берегов не очень прогревается, - это западный ветер. Он дует чаще других ветров, и тёплая вода уходит на восток, а холодная – поднимается. Сегодня, к примеру, температура воды около 21 градуса, а завтра уже 16, и зайти в воду проблематично. Можно, конечно же, зайти и даже проплыть несколько метров, но мой организм не очень справляется. Я не морж и не умею плавать в холодной воде. Это надо быть закалённым и толстокожим. Такие тут есть и им совершенно всё равно. Я таким людям очень завидую! Это настоящие Чикагцы! Если ты не можешь плавать в Мичигане и находиться в воде хотя бы минут двадцать, то ты обычный американец. Эта привычка сидеть в холодной воде у чикагцев вырабатывается с раннего детства. Холодная вода Мичигана и быстро изменчивая погода создают настоящий чикагский характер! Чикагжане не очень улыбчивы, в отличие от калифорнийцев. И причиной тому, конечно же, местный климат. Зато житель Чикаго не страдает снобизмом, и хорошо относится к новоприбывшим гостям. Житель того же Сан-Франциско намного холодней и не приветливей… Опять же, я не хочу вешать бирки, и все люди разные, и всё зависит от воспитания и от духовного содержания отдельного индивидуума. И даже в Москве есть приличные москвичи!..