Выбор есть всегда

Виктория Правдолюбова
Ни для кого не секрет в последнее время, что обязательная вакцинация от коронавируса может коснуться всех россиян. К примеру есть информация в сети, что департамент здравоохранения Москвы объявил то, что без прививки не будут приниматься пациенты на плановую госпитализацию в стационары, но экстренная помощь оказывается всем независимо от наличия прививки.
­­­­
В связи с пандемией во всём мире всё чаще звучит лозунг: "Давайте оставаться людьми!"­  Согласна с эти утверждением, действительно, давайте оставаться людьми, чтобы чиновники на всех уровнях при этом не вбивали клин между вакцинированными и не вакцинированными людьми, так как у нас единые права и обязанности по Конституции РФ.

Я придерживаюсь той точки зрения, что вакцинация это медицинское вмешательство в организм человека, и у каждого из нас есть законное право решать самим, какая мед. манипуляция полезна для нашего здоровья и здоровья наших детей, а какая нет.

Каждый гражданин РФ должен решать сам вакцинироваться ему или нет, тем более, нет широкого освещения в средствах информации разных мнений ученых и врачей за и против вакцинации.

Многие профессора от медицины говорят и пишут, что вакцина от ковида еще не опробована и нет точных сведений о её побочном действии на человеческий организм в последствии. Та навязчивая развернутая рекламная компания по обязательной вакцинации должна насторожить прежде всего потому, что нет такой же пиар- компании в обществе по рекламированию здорового образа жизни и укреплению собственного иммунитета, который  по мнению многих известных ученых всего мира является самым надежным средством против ковида. Профилактика заболеваний в системе здравоохранения, даже, в СССР была на первом месте и давала положительные результаты в борьбе с эпидемиями. И это была не только вакцинация, а комплексный подход для укреплению нашей иммунной системы  и по здоровому питанию, и по закаливанию организма  и т.д 
В настоящее время, только мы сами в ответе за своё здоровье, а не международная организация ВОЗ, на которую всегда ссылаются чиновники разного ранга и которой доверия никакого у многих сейчас нет.