Для тебя просто Макс. Глава 110

Анна Абраменко
 
                (Кошачий мир)

        Эмма повернула голову назад, открывая от удивления рот. Зверь не двигался и смотрел ей в глаза. Она уже знала такой взгляд: её изучали, не только одновременно принюхиваясь и разглядывая, но и пытаясь прочитать мысли. Этот кот был очень похож на Макса, когда она увидела его в первый раз, но он явно был крупнее, и в его глазах не было той тьмы, которая пугала её, даже если их обладатель ничего не делал и просто смотрел.

        Боль в груди усиливалась. Кровь заполняла рот Эммы, и она, кашлянув, забрызгала светло-рыжую шерсть на груди и шее кота. Он никак не отреагировал и продолжал на неё смотреть, молча и без движения. Это продолжалось дольше, чем она могла вынести. Она отвернулась и опустила голову на свою лапу. Дышать стало слишком тяжело. Кровь, текущая по шее, уже образовала на земле лужицу, подбирающуюся к её щеке. «Это конец», - подумала она, но ей уже было всё равно. Ей просто хотелось, чтобы боль прекратилась, а сладкий запах собственной крови перестал щекотать ноздри.

        - Это так не закончится, - испугал её голос за спиной.

        - Кто ты? - прохрипела она, не оглядываясь.

        - Не разговаривай, если трудно. Я и так знаю, что ты хочешь спросить. Нам с тобой сегодня сказочно повезло. Ты даже пока не понимаешь, как. Ни один твой собрат, выигравший миллионы, сорвав джек-пот, не был так везуч.

        Тут Эмма снова кашлянула кровью:

        - Убери с меня лапу!

        Он послушно выполнил просьбу, но тут же прислонился к её спине грудью. Горячие волны пронзили всё тело Эммы, унимая боль и заживляя раны. В эйфории она забыла, где и с кем находится, но голос снова привёл её в чувство:

        - Ты, похоже, ещё не придумала нам название на своём языке. А люди нас зовут по-разному: боги, ангелы, демоны, дьяволы, призраки, оборотни, воображаемые друзья и так далее, так далее, так далее. Ты подумай на досуге, как тебе больше нравится.

        - Как мне тебя звать?

        - Для тебя просто Ра.


       Следующая глава на: http://proza.ru/2021/07/06/1019