Очистка

Машин
 
У одного отъявленного злодея совесть была настолько замаранной, что из-за омерзительной вони никто к нему даже приблизиться не смел. Думал душегуб, думал, как ему быть, ничего не придумал, зашёл в интернет погуглить. И попалась ему на глаза реклама аппаратов очистки совести с комплектом сменных фильтров. Обрадовался негодяй, заказал себе аппарат по интернету с доставкой на дом, получил его и начал пользоваться: натворит гору мерзостей, совесть очистит, одеколоном её сбрызнет и благоухает перед будущими невинными жертвами. Многие от него ни за что пострадали. А ему не стыдно: совесть-то отфильтрованная, не пахнет, вытворяй что хочешь!
Долго длилось это безобразие, пока, однажды не позвонил в его дверь кирдык. Представился, пригласил разбойника с собой пройти и стоит, ждёт, не уходит. Пытался негодяй отбрехаться. Не вышло. Пытался пришельца силой выставить. Не вышло. Ну, и прикончить его тоже не удалось – по понятным причинам. Пришлось идти куда было сказано – своим ходом. 
Долго шли. Добрались, наконец. Страшно душегубу, озирается, судью неподкупного ждёт отовсюду. Видит сквозь туман-облака какую-то тень, зажмурился перед расправой. А нет никого. Стоит перед ним аппарат для очистки совести, кнопочками подмигивает, намекает на что-то. Нажал злодей на кнопочку, загудела машина, зажужжала, затряслась и рванула из неё наружу вся душегубова мерзость, фильтрами впитанная. Накрыло его с головой и развеяло в горнем воздухе. Не осталось от душегуба ни пятнышка, ни памяти… ничего.
А доброе от невинных – всё у людей осталось.