Загогулинки. И в деньгах счастье. 30. 06. 2021

Вита-Тома Родина
Нас объединяет то, что мы любим. Как утверждает кока-кола (см TV), а также футбол, лето, кошки-собаки, море, любовь к Родине. Не путать с любовью к стране и уважению к правительству. Тут, практически, одно разъединение. Бьёмся в спорах, стучим кулаком в грудь и фейс, слюнями брызжем. Одне готовы лизать полы синего пиджака, другие удивлённо круглят глаза. И кричат: доколе и про последние штаны с подскоком пенсионного возраста. Ссорятся на жиззь и впадают в гипертонию. А значит, что кока- кола права не всегда.
Практически на подступе выборы. И просыпается наше престарелое правительство, совершая нерезкие (упаси боже) телодвижения. И думается мне, что недостаточные  для того, чтобы выбраться наново. Апломб и желание – вот они, а резвость закончилась. Ну, как у мужичинки за 60, хочется очень и всегда, а гормоны сказали ку-ку и абзац. Жизнь разнообразничает, да…
Сегодня отключили интернет. Ажно на двое суток. Будтоть и ненадолго.  А уже на игле. И курнуть хочется до невозможности. Фу-ты, это ж как прикормят!
Наступило лето. И на конец июня уже можно сказать, что оно состоялось! Хотя впереди июль и сколько-то августа. Может даже дней десять. Хватило и солнышка, и дождиков. Даже ураган забрёл на наш дикий Север. На даче у меня уронил красивую пушистую ёлку, метров десяти. И ничего почти не сломал. Чудеса! Но ёлку жаль.  В дупле жила белка. А на самую верхушку прилетала кукушка. Петь свою обыкновенную песню. А возраст тот уже, что к зазеркалью и не хочешь, а приглядываешься. И делаешь вид, что не считаешь, а напрягаешься.
Вот так живёшь, живёшь… Поначалу и Чёрное с Карским по колено. А потом рраз! И смотришь на мужчину, симпатичный и всё при нём, а взамуж не хочешь. Хоть и одинокая.  И лужи не перепрыгнешь – в обход. И привыкнуть бы к старости. А не выходит. Сидят где-то внутре чертенята и поют что-то под гитару цыганскими голосами. И платюшка нового хочется, и колечка красивого.
И лета, чтобы без зимы вообще.  Пусть и с чайками на помойках, и ветрами северными, и с низкими тучами. А дождики, чудо такое! И голубые лужи! Вымокнешь до нитки, домой придёшь, всю одежонку верхнюю и нижнюю долой прямо у порога, одеться в сухое и горячий чай!  Как мало нужно для счастья! И как много! Счастье в деньгах, детях, в родных и друзьях, в любимых. Много в чём. Ни одному человеку не под силу прожить без счастья. В струнку вытягиваемся.  Догнать, заполучить, удержать! Не всегда и выходит. Но выходит же! И я точно знаю, что объединяет нас всех до единого. Мы хотим быть счастливы! Прочно, устойчиво. На минутку, на час, на жизнь.