Сказ про Кощея и бабу Ягу. Глава 2. Костина печаль

Евгения Сухих
       С того самого дня, как Кощей  повстречал в лесу зеленоглазую нимфу и возвратился в родные пенаты, минуло по земным меркам почти два года.  Чего только не предпринимал Всеволодович, чтобы разыскать лесную красавицу. Гонцы, шпионы, глашатаи, менестрели снуют по сказочным дорогам, королевствам, царствам и государствам, по личному  кощеевскому приказу. Костя снарядил на поиски лесной дивы, даже личного начальника охраны с его гвардией и строго настрого приказал найти, под страхом "объявления преступником" того, кто ослушается его указаний. Таким образом, в течении двух лет в сказочном мире творился настоящий переполох и хаос. Поиски лесной дивы, привели сказочное население в глубокое замешательство и беспокойство.

      Кощей приказал оповещать его  лично о результатах поисков сначала ежечасно. Однако, когда за два года накопилось слишком много информативных слухов и сплетен, Костик решил сократить поток навалившегося на него  информационного "мусора" и ограничился отчетами раз в неделю. Правда, это не касалось экстренных случаев. И если вдруг, в каком-то уголке сказочного мира  находилась похожая на вид девушка или женщина, её тут же доставляли в царство Кощея, для визуального освидетельствования.

       Второй год на исходе, Костина печаль медленно перетекает в депрессивное уныние. Средства, которые были ему подвластны, он уже использовал.

     Слухи  донесли  до  Кощея  весть, что есть в сказочном мире древняя ведунья. Настолько древняя,  что  сказочные мифы и легенды в одну мысль и один голос утверждают - "родилась  мол её Душа, в момент сотворения Мироздания". И нет больше в Мироздании ведуньи подобной ей. 
               
                "Разноранговых Ведьм" полно, целые легионы!

       А вот Баба-Яга - одна на всё Мироздание. Жаль только, что  уж  очень капризная у Яги натура. Пока сама того не пожелает, никому на вид не показывается. На помощь приходить... Приходит. Особенно повезло этим "недоразвитым людишкам", которых Яга считает своими детьми (всех без исключения).
       В их "притхви миры" (материальные миры яви), она частенько путешествует через личные неведомые порталы. Поговаривают, что даже находит среди людей учеников и обучает своим премудростям. Правда ученики у неё особенные, под стать самой Бабе Яге.

      Жители  сказочного мира  уважают и побаиваются Ягу. Потому как она умеет не только  помогать, обучать, наставлять, но частенько и наказывает безответственных "сказочных злыдней". Профессия у нее такая - следить за соблюдением равновесия и восстанавливать его в случае нарушения.

       От  подобных новостей  у Всеволодовича случился "депрессорный криз".

      Какая  безпринципная  несправедливость творится в Мироздании! Какая наглая экспансия и покушение на его властно-тщеславную сущность!

       Он, понимаешь-ли, второй год пребывает в тоске и печали по единственной и настоящей любви всей его бессмертной жизни, которую никак не может отыскать; а тут такие при мерзкие новости, о какой-то "недалёкой старухе", которая превосходит его во всём!

       Мало того, что старая! Дряхлая!  Так еще  посмела покуситься своим гадким влиянием на "всеобщественное" мнение жителей сказочного мира и даже за его пределами.
 
       От столь при противнейших новостей Кощей вышел из себя. Любовь, как-то незаметно отодвинулась на второй план, на первый вылезли разнообразные образы зловредной старухи Яги. И уж что только не рисовало воображение Кощея.
И костяную ногу на протезе! И крючковато-бородавчатый нос, который в потолок врос!

       Под  финал разбушевавшегося бурного потока образов, Всеволодовичу самому стало муторно от собственных фантазий. Последним штрихом к портрету ненавистной Бабы-Яги, стали волосы, с сальными проплешинами. От столь экстремальных видений Константин суеверно поплевал в разные стороны и пробормотал тринадцать раз подряд "чур меня...чур меня...чур меня...".

      Такой  жестокой  и  смертельной усталости, как  в  последние пару лет жизни, Костик никогда еще не чувствовал. Днем его одолевала любовная тоска по зеленоглазой лесной нимфе (не помогало ничего: ни прелестницы - наложницы, ни давние красотки-подружки). По ночам же,  очередь  издевательств над великим властелином Тьмы,  приходила со стороны Бабы Яги.
 Все те образы, которые Костик  нарисовал в своем воображении, "намертво приклеились" к ментальному плану Всеволодовича.
Измождённый терзаниями этих двух женщин Кощей, выбился из сил. Ему бы плюнуть на всю эту шараду и жить привычной жизнью: путешествовать, развлекать себя женскими усладами, любованием на собственное богатство.
                Тешить самолюбие и самолюбование...

                Так нет же!

Эти две... Совершенно невыносимые особы, одолели и достали Кощея до самых "мозго-костей"! Такой "подставы" и предательства со стороны судьбы, Константин Всеволодович никак не ожидал.

Повелитель тьмы  постепенно начал  осознавать, что еще немного и его крепкий, предприимчивый ум  начинает "съезжать с катушек". 

      "Надо готовить план по отражению наглой экспансии" - пробудившись по утру размышлял Константин Всеволодович. Повезло... Надоедливые,  ночные образы страшнючей Бабы-Яги, сегодня не терзали  (видимо потому, что уснул Кощей, только под утро).

Всеволодович собрал экстренное совещание из своих самых преданных советников, не обошел вниманием "главного по безопасности". Надо отметить, что "главный по безопасности" совсем не обрадовался такой чести и повышенному к себе интересу. Поскольку за эти два года поиска "лесной нимфы", Кощей вытянул из него все жилы и силы одновременно.

        А  потому, начальник личной "кощевской гвардии", на совет шел с угрюмым лицом и в более чем подавленном состоянии духа.

       Совет утонул в бурном эмоциональном потоке, исходившим от Константина Всеволодовича.
       Многочисленные "чинуши" прибывшие из разных регионов сказочной страны, не успевали записывать задания, которые мимоходом  направо и налево оглашал  Всеволодович.
По всему залу для экстренных совещаний одновременно пищали, скрипели, чихали и чертыхались потрепанные от усердной работы волшебные  перья, записывающие приказы и ценные указания высокого начальства.

       Как и предполагал главный начальник "кощеевой гвардии", в нагрузку к уже имеющемуся "трудному заданию", ему была поставлена ещё одна, более "невыполнимая задача" - найти и доставить к Всеволодовичу "ненавистную Бабу Ягу".

        "И на кой ему понадобилась эта старуха... - опасливо поглядывая на Всеволодовича, угрюмо мыслил полководец, - ... девок да баб что-ли мало в сказочном мире? С чего бы это хозяина вдруг  на старух  потянуло? Может душа у Владыки стареет? Требует себе компаньона по-мудрёнее, да по-опытнее, чем он сам? 
       Ну, где я ему буду искать эту Ягу? И  снова все шишки и тычки в случае "провала операции", обязательно достанутся мне... Верному служаке.

      Вон... Нимфу его (чтоб ей провалиться поближе ко мне), второй год не можем найти.
       А тут еще эта старуха! Свалилась, как "нежданный кирпич на голову.
Вынь да положи ему ЯГУ на блюдо хрустальное".

       В  общем и целом... На поиски двух супер важных для Кощея особ, ушло почти пять лет по сказочным меркам (необходимо учесть, что само понятие время в волшебном  метафизическом мире, разительно отличается от  понимания  времени в мире людском - материально-физическом). По меркам человеческим, прошло более десяти земных годов.

        За этот период Костик успел обрести неоценимый  магический опыт для борьбы с Бабой Ягой (однако, на всякий случай обложил себя со всех сторон специально обученными гвардейцами и выстроил подземный бункер... Тоже на всякий экстренный или непредвиденный случай).

     Заодно заручился поддержкой одного двенадцатиглавого дракона, еще одного шестиглавого дракона и одного дракона с одной головой. Правда на последнего - одноглавого, ну, совсем никакой надежды не было.  На  уме  у одноглавого, только красивые барышни, поэтические клубы и народные пляски. И к тому же... В отличие от Кощея, он нежно и романтично любит людское племя. А все те, кто по мнению Всеволодовича любит человеческий Род, попадают в "кощеевский черный список", как ненадёжный и не достойный доверия элемент.

                В общем, фактически...
В арсенале надежных союзников против Бабы-Яги, у Костика было два дракона.

       Третий... Ни то, ни сё... Третий  ненавидел  "кощеевы войны" и при случае, готов был даже встать на защиту человечества. Но самое пакостное качество Третьего, то, что в отличие от первых двух он  совсем не боялся Всеволодовича.
 По своим фактическим размерам и магической силе, Третий превосходил и первых двух "недоростков" и Кощея, вместе взятых. А по сему... Ни Костик, ни драконы "недоростки" были ему не указ. Он сам кого хочешь пережует и выплюнет.

       Под кощеев контроль, Третий никогда не попадал и не собирался подчиняться властелину Тьмы.
     Очень свободолюбивая и индивидуальная была натура у одноглавого.

       По сути... На Костика ему было плевать с "высокой горы". Третий  жил размеренной и романтической жизнью. Частенько наведывался в мир людей, подслушивал романтические истории, поэмы, песни услаждающие  драконий слух.

       А еще... В человеческом мире у Третьего есть давняя подружка.
                Обожает он её очень!
     Она его и накормит, и напоит, и сказки расскажет... А какие у нее вкусные сбитни и пироги! Даже в сказочном мире таковых не сыщешь ни у одной знатной хозяйки.
      Влюбился в неё дракон, когда она вылечила его от неизлечимой болезни, которой Третий умудрился заразиться от одного из представителей человеческого племени.

     Называется болезнь - "лжепорокобесие". Болезнь страшная, заразная и жутко противная. Лечится только по специальной программе-методе, разработанной его подружкой.

     Дракон III, как раз страдал от этого неизлечимого недуга в тот период когда познакомился со своей подружкой из мира людей. Но она сумела избавить его от этой "социальной дряни". С тех пор  Дракон III, тайно наведывается в мир людей и навещает свою "зазнобу". Скучает...
     Видимо поэтому  и ненавидит  он "кощеевы козни". Люди ему очень нравятся и он к ним неровно дышит.

 
Продолжение следует...