Стрела

Анатолий Холодинский
Вот же папаша надумал, стрелой жену выбирать. А ничего, что я и луком-то пользоваться не умею даже? Старшие братья-то охоту хотя бы любят, стреляют не то что метко, но хотя бы в ту сторону. Моя же стрела вообще в болото улетела. Целился вроде в сторону боярских палат.

Под ногами все хлюпала жижа. Не утопнуть бы в этой гадости в самом расцвете сил. Дышать вообще невыносимо, смрадом пропиталась уже вся одежда. И есть хочется… О, впереди меж деревьев забрезжил огонек. Может быть, там такой же путник, как и я, заблукал ночью на этих чертовых болотах и что-нибудь ест, гад этакий.

Лес разошелся, и я вышел на ярко освещённую неземным светом поляну, в середине которой стояло железное нечто и, собственно, светило во все стороны. А под этим железным чудом валялось некое похожее на жабу существо с моей стрелой в боку.

 - Эй, чувак, не умирай! - прокричал я, подбегая к нему и склоняясь над телом. - Прости, я не хотел!

Существо напомнило мне милую простую девушку и пыталось что-то мне проквакать.

 - Молодой человек-век! Мне срочно требуется твоё ДНК! Прикоснись устами своими к моим. - проквакало умирающее существо.

Ну, я сдуру и поцеловал эту лягушку…

Мой батя рад, ведь существо это приняло облик офигеннейшей сударыни. И теперь моя жена требует от меня каких-то подвигов, в какой-то Кассиопее.

Ничё, справимся.