О Новой идеологии

Юрий Сокол
   ТЗС:РАЗДЕЛ - ДУХОВНОЕ  ВЫШЕ МАТЕРИАЛЬНОГО (!!!)

   НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - "ИДЕОЛОГИЯ ЖИЗНИ СОЗИДАЮЩЕГО ДУХА И ДОБРОТЫ"
Александр Владимиров. Генерал – майор, Вице - президент Коллегии военных экспертов РФ.

             О необходимости новой идеологии Человечества.

   "Нам кажется, что не является большим секретом то обстоятельство, что сегодняшнюю нашу жизнь нельзя определить иначе, чем состояние общего планетарного хаоса.
Это состояние характерно потерей смысла человеческой жизни, ее цены всеобщим падением уровня нравственного посыла бытия. В нем утрачена власть Больших целей и идей, утрачена власть созидающего Духа и Доброты. И можно перечислять множество фактов (и факторов) подтверждающих правоту этого тезиса.

   Но мы считаем, что в самом общем обобщении - хаос начинается с того, что сначала разрушаются идеи - объединяющие все человечество, затем - объединяющие народы и страны, финалом - является появление теорий и практик, атомизирующих (обособляющих) существование людей (люди духовно “мельчают”), что и навязывается им, в качестве “эталона свободы”.

   Именно таким образом современная американоцентричная версия глобализма, представляется миру как естественный результат развития человечества и его безальтернативное будущее. В принципе, и в качестве предварительных выводов, это значит только одно - чтобы не было такого “конца истории” и света, надо все вернуть к общему знаменателю, то есть вспомнить о своем (человека и человечества) предназначении. Это значит, что надо вернуть Человечеству его Большие цели, идеи власти Духа и Доброты.

   Кроме того, взаимосвязанный и взаимозависимый мир - есть мир всеобщий, а значит и мир тотальный. Это значит, что и управляться мир должен методами тотальными, то есть всеобщими. В свою очередь, это значит, что и базовыми ценностями такого мира, должны стать ценности всеобщие, то есть ценности коллективного сосуществования.
   Это так же означает, что и новая архитектура мира должна выстраиваться как всеобщая и тотальная, и для решения всеобщих, тотальных проблем человечества.
Нам представляется, что практически единственной проблемой, главной задачей и основной целью человечества - является Выживание Человечества как биологического вида, том, то его главной стратегией, является - Жизнесохранение человечества в его социальной ипостаси.

   Эта задача сегодня имеет вид труднорешаемой проблемы, так как мы (человечество) сделали немыслимо много для затруднения собственной жизни, в том числе и по уничтожению нашей среды обитания и собственной планетарной экологической ниши.
   Вина человечества перед природой огромна и совместна (виноваты все), значит и спасение человечества (и природы) - есть дело так же совместное, то есть всеобщее (тотальное), дело всех, а не только избранных.
   Именно поэтому нам необходима единая всеобщая (тотальная) идеология.
Правда, многие скажут, что этот вариант, то есть вариант тотальной идеологии уже предлагался миру не раз, он, так же не раз (можно сказать, что - каждый раз) кончался очередным тотальным крахом.
Это все - правда, но те (прошлые) идеологии были не тотальными, а авторитарными, что не одно и то же.
   Тем не менее, законы истории (и развития) таковы, что все, то считает (объявляет) себя абсолютным, начинает деградировать, то есть вырождается, непосредственно в процессе собственной “абсолютизации”.
   Вспомним, что так было во времена всех великих империй прошлого и империй нашего времени. Но, мы считаем необходимым заметить, что по нашему мнению, закат и крах этих империй происходил, в том числе и потому, потому что с какого-то этапа своего развития, эти империи утрачивали свой универсальный смысл служения имперскому идеалу, и начинали служить не Истине, а Пользе. Сегодня мы наблюдаем этот процесс саморазрушения “демократической империи” США.

   Поэтому, сегодня мы предлагаем миру совсем другое.
Наша идеология жизни строится на примате самой жизни как базовой и главной ценности бытия человека и человечества.
Это значит, что она подразумевает демократию равенства, основанную на примате ценностей коллективного существования и взаимосодействия всех субъектов социума в интересах жизнесохранения человечества, а не демократию свободы, которая основывается на примате ценностей индивидуального выживания, и которая уже привела наш мир к глобальному кризису".

                ДАЛЕЕ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ:
Тезисы к новой идеологии Человечества. “Идеология Жизни” - Александр Иванович Владимиров - Интернет-награда "Просветитель России"
PROSVETITEL.BLAGORUSSIA.RU
Тезисы к новой идеологии Человечества. “Идеология Жизни” - Александр Иванович Владимиров - Интернет-награда "Просветитель России"
Новая Идеология Человечества должна стать настоящей идеологией жизни, то есть идеологией дающей смысл, как индивидуальному существованию людей, так и деятельност...