Обережный Круг Руси. Часть 17-ая. Старая Ладога

Лев Невский
Друзья, вот и близится к завершению наше чудесное Путешествие, сегодня мы посетили последний город на нашем Пути – древнюю столицу Северной Руси – Старую Ладогу.

Мы просто обязаны были в неё заехать, чтобы замкнуть наш Обережный Круг.

Археологи считают, что первые поселения на Старой Ладоге появились в далёком 753-м году. Тут ни у кого расхождений в дате нет. Но, видимо, из политкорректности, умалчивается, что это были скандинавские поселения.

Раскопки однозначно говорят – самые первые строения были скандинавскими, по стилю и архитектуре.
 
Потом, с востока и юга нагрянули праславяне, и выдавили скандинавов с этих мест.
Место было удачное – торговля и ремёсла процветали. В Старой Ладоге проживало много этносов славянской группы, что впоследствии внесло сумятицу в управление этих мест.

Пришлось в 862-м году призывать «менеджера со стороны». Выбор жителей Ладоги пал на Рюрика, внука Гостомысла (князя западных славян). Так что норманнская концепция развития России – фальсификация чистой воды.

Опять же, мы – потомки легендарных Славяно-Ариев, так что, если даже предположить, что Рюрик и был из викингов, то, в нём всё равно текла славяно-арийская кровь, а значит он не чужой, а «свой парень».

Современная Старая Ладога, прежде всего, знаменита своей древней крепостью, которую начал, ещё деревянной, строить сам Рюрик, ну а затем её уже достраивал, но, уже как каменную, один из воевод Рюрика, которого на Руси больше знают под именем Вещий Олег.

Возведение крепости было закончено лишь в 870-м году, на её строительство ушло 8 лет.

И Рюрик, и его братья, и его дружина, и, конечно же, Вещий Олег почитали и славили Северных Рунических богов. Вместе с дружиной в Ладогу, а затем и в Великий Новгород прибыли жрецы солнечных богов асов и богов природы ванов.
Соответственно, на севере Руси были воздвигнуты рунические капища и святилища, а так же храмы во имя богов Асгарда.

Многие задаются вопросом, а почему Рюрик вначале осел в Ладоге, а затем только перебрался в Великий Новгород? А вы посмотрите на дату основания Новгорода, и вам всё станет ясно – 859-ый год.

То есть, в 862-м году Новгороду было всего 3 года, потому то и назвали его Новый город. Там банально ещё толком ничего не было построено. Да и новгородцы, уж больно вольнолюбивый народ, так что за крепостными стенами Ладоги было как то поспокойнее.

Да, Новгород, ну никак нам его не обойти, когда речь заходит о старинных городах Севера Руси.

А теперь, информация к размышлению: год окончания строительства Софийского собора в Новгороде – 1045, а время признания Новгородской республикой христианства государственной религией – 12-ый век.
Речь идёт не о насильственном крещении Новгорода в 991-м году, а о фактическом признании христианства новгородцами.

На протяжении почти двух веков в Великом Новгороде существовало двоеверие!

Поняли в чём подвох???

Софийский собор построен почти за 100 лет до фактического принятия христианства  Новгородцами!!!

Алилуя!!!

Друзья, надеюсь, вы все уже догадались, в честь какой Богоматери построен собор, и почему в нём покоится руническая принцесса Инга Герда – мать Александра Невского. Кто не догадался – подумайте…

Вот так начнёшь складывать пазлы мозаики воедино, такая картина вырисовывается, что аж волосы дыбом стают.

Друзья, вы можете нас спросить, зачем мы сделали такой подробный опус в те времена, очерк ведь о нашем путешествии?

Одно неразрывно связано с другим, когда мы говорим своим друзьям и знакомым, что северо-запад современной России, это бывшая руническая территория, на нас очень удивлённо смотрят, и ссылаются на книги Платова, Батюшкова и Синько, в которых говорится, что руны практиковались среди скандинавских и германских племён.
Да, я читал эти книги, авторы этих книг весьма осторожны, и не хотят нарываться на неприятности, поэтому так и написали, иначе бы их книги просто бы не напечатали бы в России. Догадываетесь почему…

Но, я-то свои книги печатаю сам, и поэтому могу говорить смело – как оно было на самом деле (Примечание Льва Невского).

Но, вернёмся к нашему путешествию!

Крепость Старой Ладоги и её окрестности с видом на реку Волхов входят в список ста красивейших мест России.

Но, в Старой Ладоге, помимо крепости есть ещё и Святой Источник с купелью. Он находится под Малышевой горой, со стороны реки Волхов.

Красота неописуемая, вы находитесь на взгорье, под вами древняя, мудрая, степенная река, которая, делая изгиб, пропадает из глаз, за лесами и полями.
Смотря на эту реку, обретаешь чувство душевного спокойствия и умиротворения. На даром, по поверьям, название реки, берёт корни от слова «Волшебная».

А на самой горе стоит древний собор, который был построен ещё аж в 1299-м году.
Учитывая, что Малышева гора является местом силы, можно предположить, что именно там и сделали своё капище Рюрик и его дружина.

Ну, что ж, войдём в храм, проведём Ритуал, и всё станет ясно!
Зайдя в храм, сразу ощущаешь глубь веков, старину, историю, ощущаешь Дух Времени!
Как только начали Ритуал, сразу же повеяло чем-то родным, чем-то знакомым, да, конечно же, тут всё пронизано древними вибрациями!!!

Мы доподлинно не знаем, представители, какой Традиции строили сей храм, но то, что он стоит на руническом капище – однозначно.

Светоч Светлых богов теперь и в Старой Ладоге!!!

Но, раз уж всё так легко пошло, то мы непременно хотели задать богам ещё один гложущий нас вопрос: «Если христианская церковь делала заимствования из других Культур, религий и Традиций, то кто скрывается за образом Архангела Михаила?».
Встали пред иконой (энергетическим порталом), сонастроились, и задали соответствующий вопрос.

Спустя некоторое время мы услышали ответ: «Я - Архистратиг Михаил».
«А образ кого из древних богов скрывается за тобой», - не унимались мы.
«Я - Архистратиг Михаил», - повторился ответ.

«Как же так, а мы думали, что ты и бог Тор…», - начали, было, мы, но голос нас прервал: «Пусть я для вас буду и богом Тором тоже, это одна из моих ипостасей».
«Кто же ты на самом деле», - продолжили мы «разговор».

«Я галактическая, космическая сущность, такая же, как Крайон, послания, которого вы так любите читать, я вне религий и вне ваших людских распрей, я помогаю всем, кто этого достоин. Вот и вас я вместе с Одином вёл все эти дни, ну вы и начудили, но, нам понравилось. Езжайте-ка вы домой, да водицы святой набрать не забудьте в дорогу», - это были последние напутственные слова архая Михаила, и одновременно и одобрение богами нашей Миссии.

Водицы мы набрали, «в дорогу» аж три канистры, что б уж наверняка, ну и в купели окунулись по три раза – как полагается.

Ну, вот и всё – Обережный Круг Руси замкнулся, и мы направились домой – в античный город Тиль (кто в теме, тот поймет, что сей за город).

Но, для Вас друзья, это не последний очерк, мы планируем сделать заключительный очерк, обобщив наш опыт, впечатления, откровения и озарения. Ну, и, конечно же, по вашим многочисленным просьбам, прикрепим к заключительному очерку (текстовым файлом) адаптированную (для вашей же безопасности) обережно-очистительную молитву.

Продолжение следует…

С Уважением ко всем представителям Традиций и религий, Руническая Чета Лев Невский и София Альгиз.