Александр Павлов. Зверь

Виталий Альбертович Иванов
С Александром Павловым. О смысле в жизни, поэзии и абсурде. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 304 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4183/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/wrfj/
--------------------------------------------

«Зверь« (Александр Павлов)
https://stihi.ru/2002/08/27-98

Небо двигалось вдоль стрелки горизонта. Будничная сторона гнетущего дня дожевывала последние часы. Лето замерло перед очередным скачком в будущее. Шаги проходящих мимо мыслей сливались со скрипом мозговых клеток и всплесками сознания орошали песок лысеющей головы. Взгляд грузным туманом окутал очередное тело. Неуверенно сполз вниз, растекаясь по поверхности пяток. Башмаки отстукивали степ по химическому составу поверхности и секундными интервалами таяли в пространстве. Эхо, спотыкаясь, семенило следом, раздвигая бетонные заросли. Фонари одинокими спичками полыхали на фоне уснувшей перспективы. Пересекая точку направления, черный кенгуру-недоросток замаскировавшийся под субъект кошачьего семейства делал прыжковые телодвижения от. Ветер надулся и молчал. Листатые палки деревьев предостерегающе хлестали по форме лица. Что-то случилось. Что-то недавно произошло... Усталые редеющие тела перестали пульсировать согласно просчитанной траектории. Зрачки изменили диафрагму, веки устало щелкнули и образы расколотые на пиксели умерли в глубинах каталога памяти. Город судорожно дернулся и сомкнул пасть. Дома, изъеденные кариесом полыхающих окон, заскрежетали разболтанными створками дверей повергая кусок биосферы в свое бездонное чрево. Время кончилось. Лишь тихое урчание сытого зверя, одинокой пробегающей машиной, напоминало о том, что недавно произошло... что давно случилось...
__________________

Да… Комментировать это практически невозможно. Настолько глубоко, что до дна не достать и все смыслы не вычерпать. Каждое сочетание слов, предложение – глоток живой воды из серебряного колодца.
Впрочем, что это я? Наверное, на выходных на лыжах перекатался с отвычки. Нет слов… Распечатал все три стиша, дома буду смотреть.
А пока дам еще пару ссылок из «Шедевров абсурда». Так сказать, со своей стороны… :))

«Беспредел»
http://www.stihi.ru/2002/09/11-264
«Стихи о рыбе»
http://www.stihi.ru/2002/03/05-551

Спасибо.

Виталий Иванов 18.11.2002 17:31 

Не рецензия, а шедевр русской словесности! :))) Спасибо!

Сейчас почитаю...

Александр Павлов 19.11.2002 06:14

Да, я - такой!.. Если могу, то - всегда!.. :)))

Виталий Иванов 19.11.2002 16:05

Из серебряного колодца - чайными ложками… и никак не напиться!.. :))

Виталий Иванов 20.11.2002 09:02

Из ложки колодца серебряного чая напиться никак!.. ;))

Александр Павлов 03.12.2002 05:03