Уверовал и покрестился?

Артур Холостов 3
Когда говорят что человек уверовал, то подразумевается почему-то что он как-то слепо, бездоказательно поверил в Бога. Наверное, так часто происходит.
Есть люди, которым очень легко в вопросах религии, они интуитивно понимают, что Создатель, Бог - это не выдумки сказочников. Поэтому им не нужны доказательства.
Но есть люди, имеющие пытливый ум, которым всё на свете нужно доказать, научно подтвердить, исследовать - для таких Бог открыл широкие возможности изучать природу, космос и так далее. Но особенно - пусть изучают Библию.

Но мне думается, что уверовать - это более серьёзное понятие; во всяком случае, так должно быть. Уверовать - значит принять совершенно новое мировоззрение, новые убеждения, новые принципы жизни, в которых есть место для Бога. Причём место Бога - это место Руководителя, Авторитета, это Царское место, место власти.

Уверовать - значит очень чётко знать что Бог говорит, чего Он хочет от меня, как мне следует теперь жить, ведь я собираюсь жить под Его руководством. Уверовать - значит полностью согласиться на условия Бога, потому что я понимаю что Он, а не я - здесь Хозяин. У нас в России часто говоря о Боге, употребляют слово "Господь", но понимают ли люди, что это слово означает "Хозяин", "Господин", т.е. Тот, Кто имеет абсолютную власть над тобой и твоей жизнью?

Нет, друзья, уверовать и креститься - это не так просто. Это самое серьёзное решение в жизни, решение, которое должно бы изменить всё в твоей жизни. Бывает так что человек верует, но никогда в жизни не читал Библию, в церкви появляется раз в год, в лучшем случае по праздникам, чему учит священник - не знает, и в общем-то церковь для него - просто хобби.

Однако, Библия учит что церковь для верующего - это важнейшая, первостепенная часть жизни, что внимательное изучение Библии и применение прочитанного в повседневной жизни - это твой основной труд, что молитва - это твой воздух, твоя живая вода и твой хлеб насущный.

Итак, уверовать - это значит встать на совершенно новый путь, избрать для себя новый образ жизни. А будешь ты носить на шее крест или нет - не так важно. Потому что креститься - это не только залезть в воду и крест надеть на шею. Это значит посвятить свою жизнь Спасителю.