Глава 1. Часть 29. Взятие языка

Противогаз
- Майор, - обратился Игорь к пилоту челнока, - дай общую картинку по координатам нашего расположения и ориентиры на местности, для привязки.
- Понял Спасатель, уже работаю над этим.
- Как там у Вас обстановочка, вокруг всё тихо? – Спросил командир группы.
- Да, пока тихо. Примерно километров сто двадцать севернее зафиксированы боестолкновения, с характерными радиоактивными всплесками для «хаос» вооружения. Но для нас это не представляет угрозы, мы вообще на другом материке.
- Понял. О! Пришла картинка с привязкой.
- Да, отправил только что. Цезарю продублировал.
- Ясно, конец связи, переключаюсь на внутренний канал группы. Обо всех изменениях докладывать мне незамедлительно.
- Есть, приказ принят к исполнению.
- Цезарь, ознакомься с картой местности и проложи самый безопасный и скрытный маршрут. Большинство биологических объектов так же отмечены на карте.
- Не вопрос, уже занимаюсь.
- Малефик, сканируй ближайшее пространство, мне необходим полный мониторинг обстановки во время движения.
- Принял. Работаю над вопросом.
- Крылья и Марс, вы в паре идете за Малефиком, будьте наготове, в случае безвыходной ситуации действуете первые. Колдун, ты со мной и Цезарем.
- Понял, командир.
- Перегруппироваться.
Дальше группа шла в полном молчании. Пейзаж пустых каменных сопок с очень мелкой растительностью, в большинстве своем мхи и лишайники, очень редко встречались одинокие кустарники. В небе летала одинокая птица. По крайней мере, в начале так показалось.
- Спасатель? – Вышел на связь Малефик.
- Слушаю.
- Это не птица.
- Подразделение. Стоять. – Дал команду командир группы. – Малефик, дай более подробную информацию.
- Провожу визуальный анализ по увеличенному изображению.
- Давай, мы подождем.
- Нихрена себе! – Воскликнул Дмитрий!
- Что там такое? – Переспросил Игорь.
- Неповерите! Это Птерозавр! Точнее, Птеранодон!
- Чего?! – Удивленно переспросил Спасатель.
- Игорь, всем в укрытие, нас обнаружили!
Подразделение со всей возможной скоростью залегло за естественные препятствия.
- Малефик, разъясни ситуацию, как нас могли обнаружить?
- Понятия не имею, но мои датчики зарегистрировали с его стороны луч прицеливания.
- Ты что несешь? Причем здесь луч прицеливания и динозавр?
- Не было времени выяснять. Да, и это не динозавр. Согласно определению, это рептилия.
- Да мне плевать, к кому его относить, надо решить что делать?
- Может я попробую? – Предложил Колдун.
- Не вопрос, пробуй.
Метрах в семи от Малефика мягко опустился на землю Птеранодон. Все подразделение опасливо затихло. Командир подразделения внимательно разглядывал встреченное существо. Сперва внешний вид по общей оценке не вызывал никаких подозрений, но более детальный осмотр выявил ряд интересных фактов. Приземлившись, существо методично что-то, или кого-то искало. На нижних конечностях были одеты бронированные механизированные ботинки с детально проработанными сочленениями пластин, явно созданных для исключения неудобств, при использовании. Выше обнаружились пластины поножей жестко закрепленные на бедре. Из под брони кое где выглядывала тканевая, или синтетическая одежда. Жесткий панцирь бронированного нагрудника, поясной ремень поверх, с множеством дополнительных кармашков и висящей на нем кобуре с длинной лазерной винтовкой, по типу похожей на снайперскую. Плечевые манипуляторы с прицельным механизмом и несколькими сенсорными глазками. Грозная, самонаводящаяся установка, по виду напоминающая импульсное орудие среднего типа. Жесткий шлем, с оптическим монитором-очками и несколько антенн. Крылья были кожистые не закрытые броней, за спиной слегка выступал обтекаемый рюкзак, очень напоминающий ленточный боезапас для плечевого импульса. Мощный клюв двигался вверх и вниз издавая определенный набор звуков. Рядом с ротовым отверстием виднеется маленький микрофон, видимо осуществляющий голосовую передачу информации. Существо медленно сложив крыло, образовавшейся рукой достало винтовку. Внезапно, как будто оглушенное оно обмякло и рухнуло на землю.
- Значит, это на них действует. – Сказал по связи Колдун.
Подразделение покинуло свои укрытия.
- Юй, это его состояние надолго? – уточнил Малефик, находящийся к Птеранодону ближе всех.
- Понятия не имею. Но постараюсь выяснить сколько это продлится, – уточнил Колдун, - вообще, я ему такой импульс загнал в мозг, что слона срубает часов на пять. А так я их гипнопотенциала вообще не знаю.
- Малефик, считывай его жизненные показатели в реальном времени, - дал указание Игорь, - при малейшем изменении сразу сообщай.
Послышался звук из динамиков в шлеме существа.
- Значит, они общаются. – Проговорил Цезарь.
- Тогда, возможно, это караульный, или летающий пограничник? – Предположил Марс.
- Скорее снайпер-разведчик. - Уточнил Ханс.
- Почему ты так решил? – Спросил спасатель.
- Его броню нельзя назвать тяжелой, вооружение явно как у снайпера, крылья позволяют довольно быстро менять позицию, система наблюдения, обнаружения цели и прицеливания на достаточно высоком уровне, если он смог увидеть нас в максимальном хамелеоне. Согласитесь, обычных бойцов таким оборудованием не снабжают.
- Разумное замечание. Вполне логичные выводы.
- У него ПКшник в рабочем состоянии, вполне можно попробовать взломать.
- Пробуй, Димыч. Остальные внимательно наблюдаем за периметром.
Несколько минут Малефик «колдовал» с подключением контактов к компьютеру.
- Есть! – Воскликнул программист! – Через пару минут я скачаю все что смогу с их носителя.
- И как ты это сделаешь? Там наверняка совсем другая файловая система и язык программирования?
- Мне плевать на файловую систему и языки программирования, я вытягиваю всю графическую информацию, через дешифратор собственного производства. Это алгоритм распознавания, расшифровки и преобразования полученной информации путем структурирования…
- Я не сомневаюсь в эффективности твоего изобретения и алгоритмов, - перебил Игорь, - мне необходим результат.
- Лови результат терминалкой.
На виртуальный монитор пришло изображение.
- Что за черт?! – Воскликнул Спасатель!
- В чем-то проблема? – Уточнил Дмитрий?
- Это ориентировка на нас, на всю нашу группу в полном составе. Кто-то нас сдал. Нас предали. Они знали о нашем прибытии еще до того, как мы стартовали с флагманского крейсера.