На прогулке. Катя

Артемидия
Мише - 2 года.
Кате - один годик.

На прогулке Мишу сопровождает бабушка.

Катя любит машинки.
В песочнице она желает играть всеми машинками, какие там лежат без присмотра.
Но , как только Катя берёт машинку тут же находятся хозяева игрушек  и отнимают  их у неё.

Миша дал Кате жёлтую машинку. Поиграть, конечно.

Катя взяла машинку  и очень мило улыбнулась доброму мальчику.
Затем она поводила машинку по песочку и заторопилась к качелям.

Катя поставила машинку на качели и стала делать кач-кач.
При этом она улыбалась и не сводила глаз с машинки.
Затем попросила, чтобы мы подсадили её на качели, взяла в руки машинку,
прижалась к ней щекой, закрыла глаза и показала знаками нам - качайте!

Вдоволь насладившись желанным подарком и качелями  Катя пошла к песочнице.

В это время к ней подошёл Миша, взял Катю за руку  и быстро повёл её ...
куда-то в сторону от детской площадки.

-  Миша!!! Куда ты ведёшь Катю, - всполошилась мама любимой дочки.
- Осторожно, Миша, она ещё не умеет так быстро ходить...отпусти её руку.
 Миша даже не посмотрел в нашу сторону, продолжал  крепко держать  Катю за руку и прибавил шагу.
Катя едва перебирала  ногами, но молча шла  под углом сорок пять градусов
рядом с Мишей.

Шествие детей продолжалось до тех пор, пока мама Кати не взяла  её на руки...
после чего Миша разжал руку и отпустил  Катину  ладошку.