Река жизни

Галина Молокоедова 5
В жару действительно приходит осознание, что река, это жизнь - здесь прохладно, свежо, плеск воды успокаивает. Релакс необыкновенный - плавают уточки, кораблики, где то гудят машины, грохочет метро, уже садиться солнце, но уходить не хочется .
И вскоре тебя награждает ночь главной рекой твоей жизни Млечным Путем. Мтллиарды заезд сияют над твоей головой и соединяют весь мир в единый поток. Река вечности, вселенной, мира.

Интересно, а как будет река на других языках?! Английмкий - реверс, французкий - ариаьера, немецкий - шлюз, итальянский - фаме, португальский - рио, венгерский - фолио,  шведский - флот...

Интересно! Да со шведским на Москве реке не очень. Флот здесь настолько разнообразный, что порой морщишься от разноцветных мини ботинок, хотя есть ретро колесные параходы, развалюшки, вплоть до барж - ресторанов.
А самый красивый здесь французский теплоход - Аривьера.
Есть, есть конечно флагманы мечты, но как мы далеки от изумительных контуров прежних клрабельных фрегатов. Впрочем, река маленькая, не глубокая, стиснутая мегополисом, но все равно это жизнь. дыхание. настроение и эмоции.
Но река не ухоженная. мутная, закованна в камень, хотя набережую уже опешеходили большей частью, но как всегда - не то не се!

А вот в Египте Нил. не поверите, бирюзовый, прозрачный, не смотря на ил и песок, изумрудный. Просто чудо! И плавают там даже викторианские параходы со старинными колесами, с летящими брызгами, с коврами, хрустальными люстрами, красным деревом. Но осовременненые - в каютах душ. кондиционеры, микроволновки. Интересно, есть экскурсии по Нилу, а то Храмы все стоят на реке и ехать через пустыню на автобусах, хоть и с кордиционерами и водой со льдом по 4-5 часов не вдохновляет. Хотя Храмы стоят всех мучений

Впрочем, и в Париже на Сене флотилия разношорстная, хотя, вода серебристо бирюзовая, завораживающая. Набережная Сены это сказка, Даже Нотр Дам. смотрится как корабль  увитый цветами. Ах, впрочем, когда сгорел шпиль. он лишился мачты или мечты...

А вот у нас на реке, самой глубоководной - флот отличняы. Летают ракеты на воздушной подушке и лайнеры красавцы. А нет, суть портит грузовые баржи - река у нас труженница, хоть и красавица, не белоручка. сеет, добро и труд.

А вот на море корабли очень огромные и оценить их сложнее. Здесь они "ходят" пешком... Узлов не многовато, хотя братья - стармехи. были в загранке везде, не в восторге. Да. жить в супер маркете не "фонтан" 2-3 недели, хоть все блага присутствуют и вода далеко, разве что бассейны, но не тот эфект.. Нет, не то. А вот река удивительно хороша, потрогаешь ее рукой она и плещется, радуется, все рассказывает, что скрыто. под илом, под камнем , все замуровпли в бетон, ничего живого не оставили, да может и к лучшему, хоть потомкам что либо останется, кроме либидо...

P.S Читатель возмутился, почему по немецкий река флюс, а я написала шлюз?!
Правда, почему?! Ход мысли следующий - шлюз - это заключенная вода, устье реки, река в уровнях по высоте, для судоходства, как Суэцкий кснал, как при плотинах, мельницах. Посчитала более уместным, поскольку мы проходим 10 уровень Матрицы и закончили с подсознательной стороной исследования человека. символизирующем воду.
Далее будет осознанняй уровень, менталитет - символ камень, чувственный - дерево, флора
Да. воистину. чудны твои деяния, Господи!