Мои любимые блюда, может кому тоже понравится

Антонина Веда
Салат селёдка под шубой.

Я исключила из продуктов картофель яйца и морковь,
Получилось вкуснее и в рот спокойно вмещается )

Отварная свекла 1 большая натереть на крупной тёрке ,
Кусочки сельди 4 штуки из пресервы нарезать ,
Свежий репчатый луч 2 штуки ,
По порядку ложить слой :
1 ) кусочки рыбы ,
2 ) резанный лук , ( потом кипятком обливаю резанный лук чтобы не горчило. )
3 ) отварная свекла.

Для заправки сверху много майонеза с лимонным соком.
Рыхлить свеклу чтобы майонез был внутри свеклы
и потом равномерно намазать чтобы ровно было слой.
Оставить в холодильнике на 2 часа.

Жаренный минтай с майонезом.

Свежезамороженный минтай в горячей воде оттаить.
Майонез с лимонным соком.
Репчатый лук 3 или 4 больших штуки.
Приправа для рыбы и соль.
Подсолнечное масло.
Способ приготовления : Срезать все плавники ,
оскаблить чешую , но обычно продают без чешуи ,
разрезать брюхо и убрать все внутренности и промыть ,
кости все убрать и нарезать.
Положить мясо в маслянную сковороду ,
Посыпать приправу и соль по вкусу ,
Сверху резанный лук ,
Последний слой майонез с лимонным соком.
Запекать в духовке 190 градусов 40 минут.

Икра баклажанная.

Баклажаны большие (4 штуки) вымыть,
Порубить мелко или через мясорубку пропустить.
3 луковиц мелко нарезать и обжарить на подсолнечным масле,
морковь (2 шт.) натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Несколько штук сладкого перца мелко нарезать и добавить
в сковородку к овощам.
После тушения добавить приправу кориандра и чёрный молотый перец.
Натереть на мелкой тёрке помидоры ( 4 шт.)
( можно томатную и пасту одну столовую ложку и немного воды ),
туда же 5 зубка чеснока через давилку.
Всё соединить, посолить,
добавить несколько капель уксуса и хорошо перемешать.

Макароны с сосисками.

Сначала я режу лук 2 штуки, мелко режу.
Потом когда вода закипает я вливаю немного масла подсолнечного
и только потом из пакета макароны в кастрюлю сыпаю.
Потом ставлю сковородку ставлю на медленном огне и масло подсолнечное вливаю,
потом приправа ролтон добавляю с зеленью, перемешиваю и только потом кладу лук,
снова перемешиваю и ставлю на медленный огонь.
Жарю лук до золотистого цвета.
Сосиски с сыром 3 штуки режу тонко,
потом в микровалновку ставлю на 1 минуту и 30 секунд.
Или если нет микроволновки то пожарить на сковороде с двух сторон.
От кастрюли с макаронами сливаю всю воду
и потом добавлю весь жаренный лук перемешиваю хорошо,
только потом добавляю резанные сосиски из микровалновки ,
Слипшиеся круги сосиски отделяю друг от друга и кладу в макароны.

Жаренная яичница.

Мою хорошо куриные яйца 7 штук.
Ставлю сковородку и туда вливаю немного масло подсолнечное.
1 большой лук белый ножом мелко режу.
Сосиски режу и потом ставлю в микроволновку на 1 минуту и 30 секунд.
Или если нет микроволновки то пожарить на сковороде с двух сторон.
Слипшиеся круги сосиски отделяю друг от друга и кладу в яичницу.

Мороженное

Покупаю полностью белое мороженное.
Потом мягкую карамель или варённая сгущёнка
и обливаю на мороженное.


фруктовый салат.

Бананы 5 штук вымыть тонко нарезать, киви 5 штук
и хурма 5 штук нарезать. Всё выложить в большую салатницу
Туда налить персиковый или ананасовый йогурт и всё перемешать.


Гречка  с  молоком.

Сначала замачивала водой то есть налила воду в гречку
и настаивала 5 часов , вместо вредной варки.
Потом пожарила морковь с луком
и с томатной пастой и соль добавила
а потом сверху гречку посыпала в кастрюлю с овощами
потом налила молоко в тарелку гречку с овощами.


Оладьи из кабачков.

Кабачок промыть и очистить от кожуры,
Нарезать на дольки и натереть на крупной тёрки,
Укроп нарезать. Много чеснока через давилку.
Яйца смешать блендером или вилкой до однородной массы.
Мука, морская соль, чеснок, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
Приготовление в отдельной чаши смешать блендером яйца
или вилкой до однородной массы при этом добавить чёрный молотый перец
и морская соль и потом вливаем в тесто,
Потом когда хорошо тесто смешали туда положить нарезанный укроп,
потом добавить в тесто немного подсолнечного масла.
Приготовить большую ложку чтобы ложить на сковороду тесто,
В сковороду положить подсолнечное масло и дать накалить ,
Чтобы не прилипало тесто при жарки.
Жарить  до  румяной  корочки.