Ночные окна или как там в Америке?

Владимир Павлович Паркин
В 60-е была очень популярна песенка "Московские окна": - "Я люблю под окнами мечтать. Я могу как книги их читать. И дыханье затая, И волнуя, и маня, Они как люди смотрят на меня. ... В ночные окна вглядываюсь я"... Недавно случайно услышал, вспомнил историю…
Есть у меня добрые знакомые, бывшие мои работодатели с бизнесом США-Россия. Фрахтовали самолёт, возили ширпотреб в Россию. Разбогатели, решили стать американами. Арендовали (потом выкупили) усадьбу в хорошем пригороде с приусадебным садом, сделали ремонт на свой вкус, обставились, накрыли столы, пригласили соседей... Никто не отказался, даже полицейские вне формы не побрезговали. Поздно ночью пожаловали уже в форме: - Почему на окнах шторы? Что вы скрываете?.. Тут же выписали штраф и не уехали, пока не убедились, что шторы сняты.
Хозяйка плакала от унижения. И ей очень было жалко шторы. Она так радовалась им... И всё. Чувствовала себя в собственном доме голой! Не смогла привыкнуть. Дом сразу потерял уют, защищённость, чувство привязанности.
На следующий день решила пойти к соседке, с которой вроде сблизилась на вечеринке. Калитка нараспашку, дверь в дом полуоткрыта... Входит, кричит: "Мэри! Мэри!". Мэри выскакивает откуда-то в ночнушке, башка в бигудях, кричит благим матом: "Стой! Не двигайся! Полиция!". Приезжает полиция, составляют протокол. Заутра суд. Месяц тюрьмы. Адвокат обжалует, получает 500 баксов штраф. Адвокат свои 400 за апелляцию.
Лето заканчивается. Внук подрастает. Мальчишка 7 лет, но развит не по годам. Читает детские книжки с картинками и на русском и на английском. И прочее, много чего уже знает. Устраивают в школу. Бабушка заранее натаскивает: будут спрашивать, кем хочешь стать, отвечай: учёным, астронавтом, президентом....
И что вы думаете, этот лукавый "вождь краснокожих" в пику умной бабушке ответил на этот самый важный вопрос? -   
"Парикмахером"!
Вердикт по итогам собеседования был ниже-низшего: в нулевую группу для умственно отсталых  (вместе с пуэрториканцами и прочими). Отец сыночка хотел выпороть, но бабушка не позволила. Продала усадьбу, авто за бесценок, распрощались с Америкой, вернулись в Россию. С деньгами и здесь можно красиво жить, не запретишь!