Размышлизмы. Кучка двадцать девятая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЙ

Три возраста, но не по Семену Теодоровичу Альтову:
Помну свои мысли;
Записываю свои мысли, но не помню, где записал;
Забыл, как писать.



КУЧКА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ

Высшая форма находки - это обретение вновь. Святая Церковь особенно хорошо знает в этом толк с ее мощами, чашами, копьями, иконами и плащеницами.

Линейка отношения мужчины к женщине:
от “если есть п**да и рот, значит баба не урод” до “чистейшей прелести чистейший образец”.

Все налогообложение выражается двумя вопросами: “Как уйти?” и “Как вывести?”. Это покруче, чем ”Кто виноват?” и “Что делать?” вместе с «Фаустом» Гете.

Проблемы решаются задачами.

Как-то в присутствии Маяковского Михаил Булгаков предложил придумать для “Роковых яиц” фамилию ученого, чтоб сразу было видно, что большой ученый, но сволочь. Маяковский влет ответил: “Тимирзяев”.
Я тоже решил придумать фамилию писателя, до чтоб хохол и плохой писатель. Получилось “Описько”.

У меня редкий талант - дел полно, а я умею их не делать. А может, наоборот, это свойство большинства людей?

Главное в профессии бухгалтера - знать, куда ноль поставить.

Человек свободный от обязательств - чистая прибыль или аннигиляция?

Купил на барахолке подержанную зажигалку ZIPPO. Ради выгравированной надписи на эстонском языке не пожалел 10 евро. Даю точный перевод: “Улыбаешься, и мир улыбается вместе с тобой, храпишь и ты спишь один”. Даже в Эстонии не перевелись еще люди с философским складом ума!

Смелости плюнуть нет, так подплюнет. О полусветских дамах и дамах от искусства.

С такими девчонками хоть в разведку хоть в баню!

Отсутствие героя увеличивает его героизм  на порядок. Для женщин и историков.

Социальные сети – жизнь напоказ. А показывать нечего.

За окном грохочет строительная техника. Распирает сопричастность большому делу.