Общие рассуждения накануне всеобщих выборов

Николай Кладов
      1.Кадры решают всё.  Народ ничего.

Кого я больше не хочу видеть в Государственной Думе нового созыва после выборов сентября 21 года.
Задумался об этом и понял: да почти их всех.
Легче назвать тех, кого хочу видеть. А там такие были.
Тут дело не в персонах, не в личной симпатии или антипатии.

Человек, как например, Анатолий Карпов или Владислав Третьяк он может быть хороший и заслуженный, но Дума же это не федеральная доска почета, это рабочий законодательный орган и чего там делать артистам,спортсменам, космонавтам...

Вот ничего не имел к певцу "НР",как выйдет он в поле с конем, как запоет, а поет он хорошо, но когда узнал, что он был депутатом пятого созыва (07-11 гг)...  так и хочется сказать: Коля, ты берега не попутал?

И тут появляется вопрос. Если не этих, то кого? У нас дефицит на молодых и активных. А молодых и активных как у нас называют? Мажоры. 
От того и избирательная система в которой избираются молодые и активные называется "мажоритарная".
Та, которая  у нас была.
А потом всё превратили в партийную систему. Это когда избираются пожилые и пассивные. Заслуженные и исполнительные. Собираются повзводно и держат равнение.

Вот у депутата спрашивают: ты же выступаешь против Пенсионной реформы, а почему тогда ты за неё проголосовал?
Он отвечает: я иначе не мог - у нас партийная дисциплина.
И теперь, как лидер скажет, так все и жмут на кнопки.
Тогда зачем нам в зале 450 человек, пусть сидят лидеры партий и голосуют.
      
             2. Народ и власть.

Проблема не в персонах и не в профессиях. Наше общество поляризовано. Оно состоит из народа и власти. Законодательный орган Государственная Дума он избирается народом и поэтому должен интересы этого народа отстаивать.
А больше некому.

Но по опыту предыдущих созывов Государственная Дума защищает интересы властных структур. А народ (как единственный носитель власти) опять остается без своего
управляющего органа.

У меня такое впечатление, что в Думе об этом никто не задумывается. Они сами по себе.

Поэтому, отстраненный от всего народ сам отстранился от такой политики. И её не больше хочет. На выборы не ходит - махнул на всё рукой.
И очередное волеизявление народа рискует пройти без этого самого народа.

     3. Что такое Симулякр.

Появилось в нашем лексиконе такое слово Симулякр* очень похожее на "симуляцию" ввел его еще Платон-означало копию картинки с искаженным смыслом.
Псевдовещь.
И вот это слово в его многогранном смысле стало очень подходить для иллюстрации всего происходящего теперь.
Начиная с приклеенных ресниц,пения под фонограмму и кончая до легенды о двойниках в политике.

Собственно, даже вакцинация  это симулякр. Вводится полумертвый вирус (или искусственно синтезированные белки) и этой провокацией организм вынуждают вырабатывать иммунитет. Все привычно строится на обмане.

И у нас появилось целое направление (Мейнстрим) борьба с подобием. Пока еще слабая борьба. Так как подобие вместо настоящего оно везде и давно.
Помните у "Наутилуса"  "можно делать отсутствие дела".

Слов тут сопутствующих придумали полно: бэкграунд, мимикрия,фальш, фейк, эрзац,суррогат,кликбейт,псевдонимы, троли и пр.

Все стараются выдать себя не за того, кем являются. Продать подороже.
Заменить гражданское достоинство значком депутата Государственной Думы.
Вот туда они все и лезут, как пчелы на сахарный сироп.

В итоге: депутата в зале нет, а он по поправкам голосует. Депутат невидимка.

Ложь,подделка постепенно начинает пропитывать всё в нашем обществе и мы этого не замечаем, мы  к этому привыкли.  На чем все стараются заработать? На рекламе.
На том же "симулякре" по Платону.

Во внешней политике - политика двойных стандартов: нам это можно, а им - нельзя.
Каждое государство шпионит за другим. Чемоданы с двойным дном, двойные агенты.
Подданный английской королевы сидит (сидел) в общественном Совете по обороне.
Все пришло оттуда, от Штирлица. А этот красивый мужчина в форме,между прочим, отвел человека в лес и расстрелял.
"и меня два красивых охранника повезли из Сибири в Сибирь" В.Высоцкий.

Уже поколение после войны сменилось, а люди говорят: я бы с ним в разведку не пошел.
С кем бы из этой Думы вы пошли бы в разведку? Хотя бы до ближайшего магазина.
Вот тут я и решил остановиться...слова кончились.