Êóðåíèå. Äæåêñîí è Ìàéîð Øèëîâ

Ãåòìàí
Óâ. ÷èòàòåëè!
 ñâîèõ îáúÿñíåíèÿõ ÿ âñåãäà ðàññìàòðèâàþ ÂÑÅÌ ÏÐÈÂÛ×ÍÛÅ æèçíåííûå ÑÈÒÓÀÖÈÈ ñ îáðàòíîé ñòîðîíû. Î êîòîðîé ìàëî êòî äóìàåò è çíàåò. Ïîýòîìó âû ìîæåòå çëèòüñÿ, íåãîäîâàòü è ÐÓÃÀÒÜ ÌÅÍß.
ÍÎ ÃËÀÂÍÎÅ ÒÎ, ÷òî ÂÀÑ ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÎÃÄÀ íå ÏÎÊÈÍÅÒ ÌÛÑËÜ, ÷òî âñ¸ î ÷¸ì ÿ ïèøó - ÝÒÎ 100% ÏÐÀÂÄÀ. Êàêîé áû ÃÎÐÜÊÎÉ ÎÍÀ íå ÊÀÇÀËÀÑÜ ÂÀÌ - *ËÞÄßÌ*, ÐÎÄÈÂØÈÌÑß Â ÁÅÇÁÎÆÍÎÉ ÑÒÐÀÍÅ, ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎ ÎÁÚßÂÈÂØÅÉ ÂÎÉÍÓ ÁÎÃÓ â 1918 ãîäó. ÊÎÃÄÀ ÍÀ×ÀËÑß *ÊÐÀÑÍÛÉ ÒÅÐÐÎÐ* è áûëî ÊÀÇÍÅÍÎ ÎÊÎËÎ 1 ìëí. ÂÅÐÓÞÙÈÕ. À ÁÎËÅÅ 1500 ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÕ ÕÐÀÌΠÁÛËÈ ÂÀÐÂÀÐÑÊÈ ÐÀÇÐÓØÅÍÛ.
ÊÓÐÅÍÈÅ ÑÅÉ×ÀÑ â ÑÒÐÀÍÅ Ðîññèè èëè âåçäå â áûâøèõ ÐÅÑÏÓÁËÈÊÀÕ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ *ËÅÃÀËÜÍÎ* È íèêîìó â ãîëîâó íå ïðèä¸ò îòíîñèòü *ÊÓÐÈËÜÙÈÊÎÂ* ê êàòåãîðèè *ÍÀÐÊÎÇÀÂÈÑÈÌÛÕ*  È ýòî ñòðàøíî ëþäè! Èáî â ñàìîì äåëå êàæäûé 2é ÌÓÆÈÊ - È ÅÑÒÜ ÍÀÐÊÎÌÀÍ. Ïî÷åìó?
Ïîòîìó ÷òî ìîçã êóðèëüùèêà áóäåò ñíîâà òðåáîâàòü î÷åðåäíîãî äûìà áóêâàëüíî ÷åðåç 15 - 20 ìèíóò.
Ïîä äåéñòâèåì íèêîòèíà â ãîëîâíîì ìîçãå ÷åëîâåêà àêòèâèçèðóþòñÿ àöåòèëõîëèíîâûå ðåöåïòîðû, ÷òî âûçûâàåò ïîâûøåííîå ïðîäóöèðîâàíèå ýïèíåôðèíà, âûáðîñ â êðîâü àäðåíàëèíà è íîðàäðåíàëèíà. Ñîñóäû ðàñøèîÿþòñÿ ñíà÷àëà è êóðèëüùèê èñïûòûâàåò *˨ÃÊÈÉ ÊÀÉÔ*. Ïîñëå êóðåíèÿ ìåíÿåòñÿ ýìîöèîíàëüíûé ôîí è  âîçíèêàåò íåçàìåòíîå ÷óâñòâî *âîçáóæäåíèÿ*

È ÂÛ ÓÇÍÀÅÒÅ ÏÎ×ÅÌÓ ÈÑÒÈÍÍÛÅ *ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ*, êîòîðûå íå ÊÓÐÈËÈ, ÍÅ ÏÈËÈ ÂÎÄÊÓ è íå ÐÓÃÀËÈÑÜ ÌÀÒÎÌ, ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÈ ÑÀÌÛÌÈ ÑÒÐÀØÍÛÌÈ *ÂÐÀÃÀÌÈ* ÄËß ÏÐÅÑÒÓÏÍÎÉ ÂËÀÑÒÈ ÝÒÎÉ ÑÒÐÀÍÛ ÑÑÑÐ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÊÀÆÄÛÉ ÌÓÆÙÈÍÀ ÁÛË ÎÁßÇÀÍ Â ÑËÓ×ÀÅ ÂÎÉÍÛ ÇÀÙÈÙÀÒÜ ÄÎ *ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÊÀÏËÈ ÊÐÎÂÈ*
À âåäü èñòèííûå *ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ* ÓÁÈÂÀÒÜ ÍÈÊÎÃÎ íå ÁÓÄÓÒ.
ÑÀÒÀÍÈÑÒÛ Ó ÂËÀÑÒÈ ÒÅÕ ËÅÒ ÝÒÎ ÑÐÀÇÓ ÏÎÍßËÈ.

      È ÄÀÆÅ ÏÎÑËÅ ÐÀÇÂÀËÀ ÑÑÑÐ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ. Íó à ñåé÷àñ
â Óêðàèíå íà÷àëè ïðèçûâàòü íà âîéíó ÄÀÆÅ ÆÅÍÙÈÍ. À ÌÓÆÙÈÍ ÏÐÎÑÒÎ ÎÒËÀÂËÈÂÀÞÒ.
 Ðîññèè ìîáèëèçàöèÿ ïðîøëà âðîäå óñïåøíî è *ÂÑÅ ÁÛËÈ â ÂÎÑÒÎÐÃÅ* Íî ýòî íå íà ÄÎËÃÎ.  ÑÅÉ×ÀÑ ÓÆÅ ÒÛÑß×È è ÒÛÑß×È ÌÓÆÙÈÍ ÁÅÃÓÒ èç ÐÎÑÑÈÈ  è ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÀÕ ÄÀÂÊÈ.

À ÒÓÒ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÂÑÅÌ.

*ÐÓÑÑÊÈÅ ÓÌÛ* íå ðàñòåðÿëèñü è Â ÝÒÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ!
Òåõ *ÁÅÆÅÍÖÅÂ*, ÊÒÎ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÑÒÎßÒÜ â ÄËÈÍÍÎÉ Î×ÅÐÅÄÈ, ÃÀÈØÍÈÊÈ è ÑÎËÄÀÒÛ ÇÀ *ÕÎÐÎØÓÞ ÌÇÄÓ* ÏÐÎÂÎÄßÒ äî ÃÐÀÍÈÖÛ ïîä ÑÂÎÈÌ ÊÎÍÂÎÅÌ.
ÎÒÊÓÏ îò ÏÐÈÇÛÂÀ ÂÎÅÂÀÒÜ ÑÒÎÈÒ ÑÅÉ×ÀÑ ÎÒ 5 äî 20 òûñÿ÷ ÄÎËËÀÐÎÂ.
Êàê â Óêðàèíå, òàê è â Ðîññèè. Âîåíêîìû ïîêóïàþò âèëû â Èòàëèè.
À â Óêðàèíå áûëî àðåñòîâàíî îêîëî 120 âîåíêîìîâ çà âçÿòêè!

ÒÅÏÅÐÜ ÏÎ ÑÓÒÈ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÊÈÍÅÌÀÒÎÃÐÀÔÀ.

*ÏÎÁÎËÜØÅ ÂÎÄÊÈ è ÒÀÁÀÊÀ!  È ýòà ÍÀÖÈß ÂÛÌÐÅÒ ÑÀÌÀ*
Ñëîâà íàïóòñòâèÿ Ãèòëåðà. À ïîçæå è ïëàí Àëëåíà Äàëëåñà.
Âñå Ðóññêèå ñåðèàëû ÏÐÎÍÈÇÀÍÛ ÑÖÅÍÀÌÈ ÊÓÐÅÍÈß, ÐÞÌÎÊ ñ ÂÎÄÊÎÉ, ÍÎ×ÍÛÌÈ ÊËÓÁÀÌÈ è ÑÅÊÑ ÑÖÅÍÀÌÈ ñ ÃÐÎÌÊÈÌÈ ÎÕÀÌÈ ÄÅÂÈÖ.
ÊÓÐÈÒÅ è ÏÅÉÒÅ! ÎÒÆÈÃÀÉÒÅ â ÍÎ×ÍÛÕ ÊËÓÁÀÕ! ÐÎÆÀÉÒÅ ÄÅÁÈËÎÂ!
Äà ñàì Àëëåí Äàëëåñ è Ãèòëåð ïîäïðûãíóëè áû îò ðàäîñòè â ÑÂÎÈÕ ÃÐÎÁÀÕ, åñëè áû óâèäåëè ýòè *ØÅÄÅÂÐÛ*  Ìåíòîâñêèå Âîéíû ñ âå÷íî êóðÿùèì Øèëîâûì!  Èëè ñåðèàë *Ñëåïîé* ñ òàêèì æå ñóïåðìýíîì Ìàõîâèêîâûì. Êóðÿùèì â êàæäîé íîâîé ñöåíå.
Ïîíÿòíî òî ÷òî ÿ ïèøó Ê ÑÒÛÄÓ è ÁÎËÈ...ÁÓÄÅÒ ËÈØÜ ÅÄÅÍÈÖÀÌ ÍÀ ÒÛÑß×È.
Èáî 90% ÷èòàþùèõ ýòî è ðîäèëèñü îò ÒÀÊÈÕ ÆÅ ÊÓÐßÙÈÕ ÎÒÖÎÂ, à âîçìîæíî è ÊÓÐßÙÈÕ ÌÀÌÀÍÅÊ.
ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÂÂÅÐÕÓ ÍÀ ÝÒÎÃÎ *ÂÑÅÌÈ ËÞÁÈÌÎÃÎ* ÃÅÐÎß ÑÅÐÈÀËÎÂ. Êóðèòü îí íà÷àë íàâåðíîå ñ 1ãî êëàññà. À ñêîëüêî ÂÎÄÊÈ îí âûïèë? Ïðåäñòàâèòü ýòî ñêîðåå âñåãî ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. Íå â îáèäó åìó ïèøó ýòî. Èáî ÎÍ ÅÑÒÜ ÈÑÒÈÍÍÛÉ ÏÐÎÄÓÊÒ ÑÎÂÅÒÑÊÎÃÎ ÎÁÙÅÑÒÂÀ.
È ÊÓÐÅÍÈÅ ÄËß ÒÀÊÈÕ ËÞÄÅÉ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÎÐÌÀËÜÍÀß è ÍÅÎÒÅÌËÅÌÀß ×ÀÑÒÜ ÆÈÇÍÈ.
ÊÀÊ È ÃÎÂÎÐÈËÈ ÈÕ ÐÎÄÈÒÅËÈ.
*Êòî íå ÊÓÐÈÒ è íå ÏܨÒ? Òîò çäîðîâåíüêèì ÏÎÌШÒ*
ÝÒÎ È ÁÛËÀ ÈÄÅÎËÎÃÈß ÑÎÂÅÒÑÊÎÃÎ ÁÅÇÁÎÆÍÎÃÎ ÍÀÐÎÄÈØÊÀ.

Â÷åðà ñìîòðåë çíàìåíèòûé ñåðèàë *ÂÈÑßÊÈ* 2005 ãîäà. ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÈËËÈÎÍÛ ËÞÄÅÉ È ÑÅÉ×ÀÑ ÑÌÎÒÐßÒ Ñ ÎÒÂÈÑØÈÌÈ ×ÅËÞÑÒßÌÈ è ÑÅÐÄÅ×ÍÎ ÁËÀÃÎÄÀÐßÒ ÑÎÇÄÀÒÅËÅÉ ÝÒÎÃÎ ÑÅÐÈÀËÀ.
È âîò òàì â 3é ñåðèè åñòü òàêîé ÝÏÈÇÎÄ.
*Ëþáèìûé âñåìè àðòèñò Ôë¸ðîâ* ñàäèòñÿ íà ñêàìåéêó ó äîìà, ÷òîáû çàâåñòè ðàçãîâîð ñ äâóìÿ æåíùèíàìè. Ñåë, äîñòàë ÑÈÃÀÐÅÒÓ è ÇÀÊÓÐÈË.
È ÑÖÅÍÀÐÈÑÒ ÍÀÌ ÏÎÊÀÇÛÂÀÅÒ ÊÀÊ ÝÒÎÒ *ÑËÀÄÊÈÉ ÄÛÌ* ïîëç¸ò â ëèöà ýòèì ÄÀÌÀÌ!!!
È òóò îäíà ãîâîðèò ÂÎÇÌÓÙ¨ÍÍÎ è ãðîìêî! Ìîëîäîé ÷åëîâåê...ÂÀÑ ÐÀÇÂÅ íå Ó×ÈËÈ ÏÐÈËÈ×ÍÛÌ *ÌÀÍÅÐÀÌ*?
ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÂÑÅ ÇÐÈÒÅËÈ ÇÀÌÅÐËÈ. Äà è ÿ òîæå ÷åñòíî!
Îæèäàÿ å¸ òàêîé ôðàçû *Íóæíî áûëî áû ñïðîñèòü íàñ? Ìîæíî ëè êóðèòü íàì â ëèöà? À ïîòîì óæå ÏÐÈÊÓÐÈÂÀÒÜ ÑÀÌÎÌÓ.
Íåò! Íå ýòî ñïðîñèëà äàìà.
Îíà ãîâîðèò åìó ÍÐÀÂÎÓ×ÈÒÅËÜÍÎ. Ñíà÷àëà ÄÀÌÀÌ ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÁÛ ÑÈÃÀÐÅÒÛ *ÏÐÅÄËÎÆÈÒÜ*, À ÏÎÒÎÌ ÓÆÅ ÑÀÌÎÌÓ ÇÀÊÓÐÈÂÀÒÜ.
Ôë¸ðîâ òóò æå ÈÇÂÈÍßÅÒÑß è ÏÐÅÄËÎÃÀÅÒ ÈÌ ÑÈÃÀÐÅÒÛ...È ÂÎÒ ÎÍÈ ÓÆÅ ÂÒÐÎ¨Ì ÑÈÄßÒ È Ñ ÓÏÎÅÍÈÅÌ *ÊÓÐßÒ*...È ÝÒÎÒ *ÑËÀÄÊÈÉ ÄÛÌ íà ÂÅÑÜ ÝÊÐÀÍ*
È ÝÒÎÒ *ÑÀÒÀÍÈÍÑÊÈÉ ÌÀÐÀÇÌ* - ñìîòðÿò ìèëëèîíû ëþäåé! À ñàìîå ñòðàøíîå? Äåòè è ìîëîä¸æü ÂÏÈÒÛÂÀÞÒ ÝÒÎ êàê ÌÎËÎÊÎ.  ÌΠêàê æå ÆÈÒÜ ÁÅÇ ÊÓÐÅÍÈß?

       ß ïðèâåäó âàì äâà ïðèìåðà èç ñâîåé æèçíè. Îáà ïðîèçîøëè â 86 è 87 ãîäó... Ïðèòîì â ñàìûé ðàçãàð ïåðåñòðîéêè. Êàê òî ÿ ñòàë â î÷åðåäü êóïèòü ãàçèðîâàííîé âîäû â êèîñêå íà 7é ñòàíöèè Áîëüøîãî  Ôîíòàíà â Îäåññå. Áûëî î÷åíü æàðêî ïî÷òè 49 â òåíè. Èþëü ìåñÿö. À ÂÏÅÐÅÄÈ ñòîÿëè  Â ÎÑÍÎÂÍÎÌ  ÄÅÂÓØÊÈ ÎÄÍÈ. Ãäå òî ×ÅËÎÂÅÊ 20. ÑÌÎÒÐÞ è ãëàçàì ñâîèì íå âåðþ. À ÎÍÈ ÍÅ ÃÀÇÈÐÎÂÊÓ ÁÅÐÓÒ ÏÎÏÈÒÜ Â ÆÀÐÓ, à *ØÈÏÊÓ* ÑÈÃÀÐÅÒÛ ÏÎÊÓÏÀÞÒ. Ïðèòîì âñå áåðóò ÏÎ 2 ÏÀ×ÊÈ Â ÐÓÊÈ. ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÄÀÂÀËÈ. Òàê òîãäà âñå Áîëãàðñêèå ñèãàðåòû ïðîäàâàëèñü. Òîëüêî ïî 2 ïà÷êè â ðóêè. Òèïà! ×òîáû âñåì õâàòèëî. Âèäèòå êàê Ñîâ. âëàñòü çàáîòèëàñü î êóðèëüùèêàõ.
Àæ ÂÑÏËÀÊÍÓÒÜ ÕÎ×ÅÒÑß.
Íó à ÿ ñòîþ è ãîëîâó ïîâåðíóë, òèïà êàê áû ñåáå ÃÎÂÎÐÞ ÑÀÌ ÑÅÁÅ Ñ ÁÎËÜÞ.
*ÂÎÒ è ÄÎÆÈËÈ* äî ÷åãî!

ÁÓÄÓÙÈÅ *ÌÀÌÀÍÜÊÈ* ÏÎ ÄÂÅ ÏÀ×ÊÈ ÎÒÐÀÂÛ  ÏÎÊÓÏÀÞÒ. È Ïî òðè áû êóïèëè! Íî íå äàâàëè.

 òå ãîäû ìåíÿ â Èíñòèòóòå ÎÒÈÏÏ Ëîìîíîñîâà ñäåëàëè *ïðåäñåäàòåëåì êîìèññèè* ïî *ÁÎÐÜÁÅ ñ ÊÓÐÅÍÈÅÌ* è ìíå êñòàòè ìíîãî ïðèõîäèëîñü âûñòóïàòü â ðàçíûõ ìåñòàõ ïî ýòîìó ïîâîäó.
     À ÂÏÅÐÅÄÈ ìåíÿ ñòîèò ÆÅÍÙÈÍÀ ËÅÒ 35-40 Ñ ÄÎ×ÊÎÉ ËÅÒ 10òè. Îíà âäðóã ðåçêî ÏÎÂÎÐÀ×ÈÂÀÅÒÑß È ÑÌÎÒÐÈÒ â óïîð *ÇÌÅÈÍÍÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ* ÍÀ ÌÅÍß.
Ñòðàøíûå ãëàçà áûëè. Êàê ñåé÷àñ ïîìíþ.
À ÂÛ, ×ÒÎ ÍÅ ÊÓÐÈÒÅ?  ÃÎËÎÑÎÌ *ÏÐÎÊÓÐÅÍÍÛÌ  ÊÀÊ Ó ÌÓÆÈÊÀ* ÑÏÐÀØÈÂÀÅ ÌÅÍß. ß ÃÎÂÎÐÞ ÍÅÒ. È ÍÅ ÏܨÒÅ ÍÀÂÅÐÍÎÅ? è ïðîäîëæàåò äàëüøå. È ÆÅÍÅ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÍÅ ÈÇÌÅÍßÅÒÅ?
ß óæå ïîíÿë, ÷òî îíà âñ¸ ïðîñ÷èòàëà îáî ìíå è îòâå÷àþ åé *ÍÅÒ ÍÅ ÈÇÌÅÍßÞ*
       À ÎÍÀ ÌÅÍß ÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÑÂÅÐÕÓ ÂÍÈÇ *ÁÓÐÀÂ×ÈÊÀÌÈ ÇÌÅÈÍÍÛÌÈ* ÑÂÎÈÌÈ. Êàê ÿ ïîìíþ, ÷òî  ÀÆ ÕÎËÎÄ ÏÎ ÑÏÈÍÅ ÏÐÎØ¨Ë È ÃÎÂÎÐÈÒ ìíå â ëèöî, ïðèòîì ÃÐÎÌÊÎ ÄÎÂÎËÜÍÎ.

ÍÈ×ÅÃÎ! ÑÊÎÐÎ ÌÛ ÂÑÅÕ ÒÀÊÈÕ ÊÀÊ ÂÛ  ÏÎÄ ÊÎÐÅÍÜ *ÂÛÐÓÁÈÌ*.

ÂÎÒ ÒÀÊ È ÑÊÀÇÀËÀ. ÃÄÅ ÎÍÀ ÐÀÁÎÒÀËÀ? È ÊÅÌ, ÌÎÆÍÎ ÃÀÄÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ. ÍÎ ÂÈÄÈÌÎ ÎÍÀ ÇÍÀËÀ ÕÎÐÎØÎ, êàê âûÿâëÿòü ÂÅÐÓÞÙÈÕ è ×ÒÎ ÄÅÌÎÊÐÀÒÈß óæå ñòó÷èòñÿ  ÄÂÅÐÈ ÑÒÐÀÍÛ *ÑÎÂÅÒÎÂ* è Àìåðèêàíñêèå ÌÀËÜÁÎÐÎ ÑÈÃÀÐÅÒÛ ÁÓÄÓÒ ÑÂÎÁÎÄÍÎ ÏÐÎÄÀÂÀÒÜÑß Â ÐÓÑÑÊÈÕ ÌÀÃÀÇÈÍÀÕ ÏÎ ÂÑÅÉ ÑÒÐÀÍÅ.
Õîòÿ è â Ìîëäàâèè èõ íà÷àëè ïðîèçâîäèòü åù¸ â íà÷àëå 80õ.

Ñìîòðèòå ËÞÄÈ! 
ÍÅ ÄÆÈÍÑÛ è íå ÊÐÎÑÑÎÂÊÈ ÍÀËÀÄÈËÈ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒÜ!  Êîòîðûå òàê ìå÷òàëè âñå èìåòü.
À èìåííî ÑÈÃÀÐÅÒÛ. È âåäü êòî òî *ÍÀÂÅÐÕÓ* è ïðèíÿë òàêîå ìóäðîå ðåøåíèå. Êòî?
Êàê âû äóìàåòå?

Ëþáîâü ê òàáà÷íîìó äûìó äëÿ ñîâåòñêèõ äåòèøåê ÏÐÈÂÈÂÀËÀÑÜ ñ äåòñòâà. Âî âñåõ ìóëüòôèëüìàõ ïîñëåâîåííîãî âðåìåíè. È äåëàëîñü ýòî ÏÐÎÄÓÌÀÍÍÎ è ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎ.
Êóðèòå ÏÎÁÎËÜØÅ!  È ïåéòå ÏÎÁÎËÜØÅ! ÐÎÆÀÉÒÅ ÄÅÁÈËÎÂ è ÄÎÕÍÈÒÅ...

È ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ âîò òàêèå ÒÎÐ×ÊÈ â ÐÎÑÑÈÈ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÑÅÉ×ÀÑ ïîä 30 è ÍÅ ÂÎÞÞÒ â Óêðàèíå.  ÎÍÈ ÎÒÊÓÏÈËÈÑÜ è â ÍÎ×ÍÛÕ ÊËÓÁÀÕ ÎÒÆÈÃÀÞÒ ñ Ò¨ËÊÀÌÈ.
À ÊÀÊÈÅ ÄÅÍÜÃÈ ÑÅÉ×ÀÑ *ÏÐÈÇÛÂÍÛÅ ÏÓÍÊÒÛ* ÏÎÄÍÈÌÀÞÒ? ÝÒÎ È ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÒÐÓÄÍÎ.

       Õîòÿ è â Ðîññèè è â  Óêðàèíå ñåé÷àñ ìíîãî è íîðìàëüíûõ ðåáÿò åñòü. Êîòîðûå ïîìèìî ÇÄÎÐÎÂÎÃÎ ÎÁÐÀÇÀ ÆÈÇÍÈ è â ÔÈÒÍÅÑ ÖÅÍÒÐÛ ÕÎÄßÒ.
ÍÎ ÑÊÎËÜÊÎ ÈÕ â ÑÐÀÂÍÅÍÈÈ ñ ÊÓÐßÙÈÌ ÁÛÄËÎÌ?
Íó à ÿ ïèøó ïî òåìå *ËÞÁÈÌÎÃÎ ÂÑÅÌÈ ÑÅÐÈÀËÀ*
È èìåííî ýòè ÄÂÀ ÃÅÐÎß ÝÊÐÀÍÀ - ìàéîð Øèëîâ (À.Óñòþãîâ) è Äæåêñîí (Äì.Áûêîâñêèé)è ÅÑÒÜ ÝÒÈ *ÑÀÌÛÅ ÐÅÀËÜÍÛÅ ÄÅÒÈØÊÈ* ÏÎÊÎËÅÍÈß ÂÑÅÕ ÒÅÕ ÌÓËÜÒÈÊÎÂ - *ØÅÄÅÂÐÎÂ* ñòðàíû ÑÑÑÐ. Ãäå èëè Äîêòîð Àéáîëèò èëè ëþáèìûé Âîëê êóðÿò è êóðÿò.
Õîòÿ îíè âðÿä ëè ýòî ÎÑÎÇÍÀÞÒ. Êàê è ìèëëèîíû îñòàëüíûõ ãðàæäàí ÑÑÑÐ.

Ìíîãî ëåò íàçàä ÿ ïîïûòàëñÿ ÎÑÂÅÒÈÒÜ ÝÒÓ ÒÅÌÓ *ÊÓÐÅÍÈß* Â Ñîâåòñêèõ ìóëüòèêàõ. È êàê ÈÒÎÃ - ÍÀØËÈÑÜ ÇÄÐÀÂÎÌÛÑËßÙÈÅ ËÞÄÈ. Èõ íåìíîãî, ÍÎ ÎÍÈ ÅÑÒÜ â ÐÎÑÑÈÈ.
ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀÊÎÍÅÖ ÇÀÏÐÅÒÈËÈ Ê ÏÎÊÀÇÓ ÄÅÒßÌ ÎÊÎËÎ 10-15 ÒÅÕ ÌÓËÜÒÈÊΠØÅÄÅÂÐÎÂ Ñ *ÂÅ×ÍÎÉ ÑÈÃÀÐÅÒÎÉ* ÂÎ ÐÒÓ ËÞÁÈÌÎÃÎ ÂÑÅÌÈ ÄÅÒÜÌÈ ÃÅÐÎß.
ÒÀÊ ÷òî Ãîñïîäà ÊÓÐÈËÜÙÈÊÈ! *謀 ÒÐÎÍÓËÑß*
×òî æå Äàëëåñ ïëàíèðîâàë ñäåëàòü â Ðîññèè.
«Ïîñåÿâ â Ðîññèè õàîñ, — ñêàçàë â 1945 ãîäó àìåðèêàíñêèé ãåíåðàë Àëëåí Äàëëåñ, — ìû íåçàìåòíî ïîäìåíèì èõ öåííîñòè íà ôàëüøèâûå è çàñòàâèì èõ â ýòè ôàëüøèâûå öåííîñòè âåðèòü. Êàê? Ìû íàéä¸ì ñâîèõ åäèíîìûøëåííèêîâ, ñâîèõ ïîìîùíèêîâ è ñîþçíèêîâ â ñàìîé Ðîññèè.  Ëèòåðàòóðà, òåàòðû, êèíî — âñ¸ áóäåò èçîáðàæàòü è ïðîñëàâëÿòü ñàìûå íèçìåííûå ÷åëîâå÷åñêèå ÷óâñòâà. Ìû áóäåì âñÿ÷åñêè ïîääåðæèâàòü è ïîäíèìàòü òàê íàçûâàåìûõ òâîðöîâ, êîòîðûå ñòàíóò íàñàæäàòü è âäàëáëèâàòü â ÷åëîâå÷åñêîå ñîçíàíèå êóëüò êóðåíèÿ, àëêîãîëèçìà, ñåêñà, íàñèëèÿ, ñàäèçìà, ïðåäàòåëüñòâà — ñëîâîì, ëþáîé áåçíðàâñòâåííîñòè»
      À ÂÎÒ ÝÒÈ ÏËÎÄÛ. Âñïîìíèòå òûñÿ÷è ýòèõ ñåêñóàëüíûõ ñöåí  ÑÅÐÈÀËÀÕ ñî *ÑÒÎÍÓÙÈÌÈ* ÄÅÂÈÖÀÌÈ è êóðÿùèìè ãåðîÿìè. È ïðåäñòàâüòå ñåáå ñêîëüêî ìèëëèîíîâ ÊÓÐßÙÈÕ ÒÎÐ×ÊÎÂ Ñ ÂÎÑÒÎÐÃÎÌ ñìîòðåëè È ÌÈÎÒÎßÒ ÑÅÉ×ÀÑ ÂÑÅ ÝÒÈ ÑÖÅÍÛ. ÈÌ ÝÒÎ ÊÀÊ *ÅËÅÉ íà ÄÓØÓ*

       À ïîìíèòå ÌÅÐÇÊÎÅ ØÎÓ? ÑÅÊÑ ñ  Àíôèñîé ×åõîâîé. ÂÄÓÌÀÉÒÅÑÜ ÒÎËÜÊÎ!
×òîáû ñ ýêðàíà Ò *ÃÎÄÀÌÈ* ïîêàçûâàòü ÌÈËËÈÎÍÀÌ çðèòåëåé ÎÃÐÎÌÍÛÉ ÐÅÇÈÍÎÂÛÉ ×ËÅÍ è ÎÁÚßÑÍßÒÜ êàê ÆÅÍÙÈÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÅÃÎ ÃÓÁÀÌÈ ÎÁÐÀÁÀÒÛÂÀÒÜ.
È  ýòà *ÏÎÇÎÐÍÈÖÀ* ëèáèìèöà ìèëëèîíîâ, ïîêàçûâàëà ýòî â äåòàëÿõ. È åé ïëàòèëè ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÄÅÍÜÃÈ ÇÀ ÝÒÎ ÏÐÅÑÒÓÏÍÎÅ ÐÀÇÂÐÀÙÅÍÈÅ ÍÀÖÈÈ. È Å¨ ÄÀÆÅ â ÃÎÑÄÓÌÓ ÕÎÒÅËÈ ÏÐÎÒÀÙÈÒÜ...
    ÊÀÊÎÉ ÑÒÛÄ. Ïîäóìàéòå âñå! Ñ ÊÀÊÎÉ ÁÎËÜÞ ÃÎÑÏÎÄÜ ÑÌÎÒÐÈÒ ÍÀ ÂѨ ÝÒÎ.

       Ïîýòîìó ÏÎÌÍÈÒÅ ÂÑÅ! Êàê òîëüêî íà ýêðàíå ïîÿâëÿåòñÿ ÑÖÅÍÀ ÑÅÊÑÀ ñî ÑÒÎÍÀÌÈ, ÐÞÌÊÀ ÂÎÄÊÈ è ËÞÁÈÌÛÉ ÂÑÅÌÈ ÃÅÐÎÉ ñ ÑÈÃÀÐÅÒÎÉ âî ÐÒÓ, à ñëàäêèé ÄÛÌ ÏÎËÇ¨Ò ÏÎ ÝÊÐÀÍÓ.

     ÇÍÀÉÒÅ! ×òî òî çà ÑÎÇÄÀÍÈÅÌ ÝÒÎÃÎ ÑÅÐÈÀËÀ èëè ÔÈËÜÌÀ ÑÒÎßÒ ÊÓÏËÅÍÍÛÅ ÃËÎÁÀËÈÑÒÀÌÈ - *ÐÅÀËÜÍÛÅ ÑÀÒÀÍÈÑÒÛ*, òå î êîòîðûõ è ïèñàë Àëëåí Äàëëåñ. Êàê î ñâîèõ *ÅÄÈÍÎÌÛØËÅÍÍÈÊÀÕ*
ÎÍÈ è åñòü ÑÀÌÛÅ ÏÐÅÄÀÍÍÛÅ ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÈ Ãèòëåðà è Àëëåíà Äàëëåñà.

Íó à Â ÏÐÈÍÖÈÏÅ, ÂÎÒ ÒÀÊÈÅ - ÂÑÅÌÈ ËÞÁÈÌÛÅ *ÊÓÐßÙÈÅ ÃÅÐÎÈ* ÝÊÐÀÍÀ ÅÑÒÜ â ëþáîé ñòðàíå ìèðà.

 Àìåðèêå ýòî ïðåæäå âñåãî áûë Ìåë Ãèáñîí, Êëèô Èñòâóä, Àðíîëüä Øâàðöíåãåð è ñîòíè äðóãèõ.
Âî Ôðàíöèè - ýòî Àëëåí Äåëëîí, Æàí Ìàðý, Áåëìîíäî. È ò.ä. Âñïîìíèòå ëó÷øå ðóññêèõ ãåðîåâ è ãåðîèíü ýêðàíà. ÂÑÅÌÈ ËÞÁÈÌÛÕ äî Ñ˨Ç. Îëåãà Åôðåìîâà, ßíêîâñêîãî, Áîÿðñêîãî, Ìèðîíîâà, Ìÿãêîâà. Èëè (ÃÅÍÈÀËÜÍÓÞ...êàê âñå ïèñàëè) Ôàèíó Ðàíåâñêóþ.  Â ×¨Ì ÃÅÍÈÀËÜÍÓÞ?  Ũ ÑÀÐÊÀÑÒÈ×ÅÑÊÈÕ è ßÄÎÂÈÒÛÕ ØÓÒÎ×ÊÀÕ?
Èëè òó æå *ÂÅ×ÍÎ ÊÓÐßÙÓÞ* Ðàíåâñêóþ, Àëëó Äåìèäîâó èëè Àëèñó Ôðåéäëèõ.
ÇÍÀÉÒÅ ÂÑÅ.
Ýòî áëàãîäàðÿ ÈÌ - ÍÀ *ÒÀÁÀÊ* ÏÎÄÑÅËÈ ÌÈËËÈÎÍÛ ÏÐÎÑÒÛÕ ÐÓÑÑÊÈÕ ÄÅÂ×ÎÍÎÊ.
Òàê ÷òî èìåííî â ýòîì àñïåêòå ìû è ÐÀÑÑÌÎÒÐÈÌ ÝÒÓ ÒÅÌÓ.
ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÂÑÅÌ.
Êàæäàÿ ìîíåòà èìååò 2 ñòîðîíû. Èòàê 1ÿ ñòîðîíà ìîíåòû.
Ñîçäàòü ñåðèàë è ïîêàçàòü, êàê ïðîíèçàí ÊÎÐÐÓÏÖÈÅÉ  ñàìûé âûñøèé ÝØÅËÎÍ ÂËÀÑÒÈ â Ðîññèè, íàçâàííûé *ÍÅÏÐÈÊÀÑÀÅÌÛÅ* - ÝÒÎ ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎ ÇÄÎÐÎÂÎ.
   ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎ!  Ëþäè äîëæíû çíàòü è ïîíèìàòü ÊÒÎ ÈÌÈ ïðàâèò. Íî âñ¸ ðàâíî ÍÈ×ÅÃÎ Â ÑÒÐÀÍÅ íå ÈÇÌÅÍÈÒÑß.
ÏÎ×ÅÌÓ?
Ïðî÷ò¸ì ìûñëè îäíîãî ïèñàòåëÿ.
«ÑÑÑÐ èëè Ðîññèÿ ñåé÷àñ ýòî ñàìàÿ ïàñêóäíàÿ, äî áëåâîòèíû ìåðçêàÿ ñòðàíà âî âñåé ìèðîâîé èñòîðèè. Ìåòîäîì ñåëåêöèè òàì âûâåëè ÷óäîâèùíûõ *ìîðàëüíûõ óðîäîâ*, ó êîòîðûõ ñàìî ïîíÿòèå Äîáðà è Çëà âûâåðíóòî íàèçíàíêó. Âñþ ñâîþ èñòîðèþ ýòà Íîâàÿ Ñîâåòñêàÿ *ïðåñòóïíàÿ íàöèÿ* áàðàõòàåòñÿ â äåðüìå è ïðè ýòîì æåëàåò ïîòîïèòü â íåì âåñü ìèð.»

Èâàí Áóíèí «ß ñ óæàñîì äóìàþ, êîãî íàðîæàåò ýòî ïüÿíîå êðîâàâîå áûäëî, çàõâàòèâøåå âëàñòü â Ðîññèè, è ÷òî áóäåò ñ ìîåé ñòðàíîé ÷åðåç äâà—òðè ïîêîëåíèÿ. Âïðî÷åì, ÷òî òóò äóìàòü. Âñ¸ èòàê ÿñíî.»

Íó à ÿ, êàê è ñàì ìàéîð Øèëîâ â ñâîèõ ÐÀÑÑËÅÄÎÂÀÍÈßÕ, ÄÀÞ ÂÀÌ ÏÎËÍÓÞ ÊÀÐÒÈÍÓ - ÎÁÐÀÒÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÌÎÍÅÒÛ.

ÇÍÀÅÒÅ ëè ÂÛ?
×ÒÎ ÝÒÎÒ ÑÅÐÈÀË *ØÅÄÅÂÐ* - ÇÀ 17 ëåò  ñ 2004 ãîäà  ñîçäàë öåëóþ ÌÍÎÃÎÌÈËËÈÎÍÍÓÞ ÀÐÌÈÞ *ÞÍÛÕ ÊÓÐÈËÜÙÈÊÎÂ*.
Âîò êàê íà ôîòî ââåðõó.

ÌÈËËÈÎÍÛ ÏÎÄÐÎÑÒÊΠÇÀÊÓÐÈËÈ ÍÀÂÑÅÃÄÀ ñ âûõîäîì ýòîãî ñåðèàëà. È ÐßÄÛ ÞÍÛÕ ÊÓÐÈËÜÙÈÊΠ*ÑÒÀËÈ ÐÀÑÒÈ* êàê ÃÐÈÁÛ.
 ðåäàêöèè ðàçíûõ âåäîìñòâ Ìîñêâû  ÏÎØËÈ ÒÛÑß×È ÏÈÑÅÌ ñ ÏÐÎÒÅÑÒÀÌÈ îò ÇÄÐÀÂÎÌÛÑËßÙÈÕ ËÞÄÅÉ.
ÎÍÈ ÅÙ¨ ÅÑÒÜ, ñëàâà Áîãó!
Ïóñòü èõ âñåãî 1-2 %  îò ÂÑÅÎÁÙÅÃÎ *ÊÓÐßÙÅÃÎ ÁÛÄËÀ*. Íî îíè ÅÑÒÜ. È ýòî ðàäóåò.
Ïîýòîìó è áûë ïðèíÿò â 2013 ãîäó ÇÀÊÎÍ î ÊÓÐÅÍÈÈ.
Ïðàâäà ÏÎÌÎà ÎÍ ÊÀÊ *̨ÐÒÂÎÌÓ ÏÐÈÏÀÐÊÈ*. Êóðèòü ïðîñòî â ÐÓÊÀ ÑÒÀËÈ.
ÍÎ ÕÎÒÜ ÂÛØÅË ÇÀÊÎÍ. è òî ÷òî òî.

ÒÅÏÅÐÜ Î ÊÓÐÅÍÈÈ â ÑÅÐÈÀËÅ Àäû Ñòàâèñêîé.
È ÝÒÎ èìåííî òî - íà ÷òî ïî÷òè ÍÈÊÒÎ èç ÌÈËËÈÎÍÎÂ ÇÐÈÒÅËÅÉ ÍÅ ÎÁÐÀÒÈË *ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß*. È ÒÀÊ...
ÑÊÐÛÒÀß ÑÒÎÐÎÍÀ ÑÅÐÈÀËÀ *Ìåíòîâñêèå ÂÎÉÍÛ**, ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ äëÿ ÷åãî è áûë ñîçäàí Ñòàâèñêîé ýòîò ÑÅÐÈÀË.
ÃËÀÂÍÎÉ ÈÄÅÅÉ ÑÅÐÈÀËÀ ÁÛËÀ íå îòíþäü - íå ÑÓÒÜ ÊÎÐÐÓÏÖÈÎÍÍÎÉ ÑÈÑÒÅÌÛ ÌÅÍÒÎÂ.  ÍÅÒ.
ÊÐÀÑÍÀß ÍÈÒÜ ÑÅÐÈÀËÀ - ÝÒÎ *ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÅ ÊÓÐÅÍÈÅ è ÂÛÏÈÂÊÈ*.

     Êàæäàÿ ñåðèÿ! À ýòî ïîðÿäêà 45 ìèíóò. ÈÌÅÅÒ - îêîëî 40-60 ñöåí. Íåêîòîðûå ñöåíû âñåãî ïî íåñêîëüêî ñåêóíä, äðóãèå äîëüøå. È òàê êàäð çà êàäðîì.  ÊÀÆÄÀß ÍÎÂÀß ÑÖÅÍÀ - ýòî îáÿçàòåëüíî ÑÈÃÀÐÅÒÀ. Çàêóðèâàåò ëè Øèëîâ èëè äðóãîé ãåðîé. Ýòî íåâàæíî.
Âàæíî òî, ÊÀÊ ÝÒÎÒ *ÑËÀÄÊÈÉ ÄÛÌ* ÏÎËÇ¨Ò ÏÎ ÝÊÐÀÍÓ, òàê ×ÒÎ äàæå íåêóðÿùèå ÇÐÈÒÅËÈ ÑÐÀÇÓ ÂËÞÁËßÞÒÑß â ÝÒÎÒ *ÄÛÌ* íà ÝÊÐÀÍÅ.
ß ñåé÷àñ ïðîñìîòðåë 1é è 2é ñåçîí ñïåöèàëüíî è ïîäñ÷èòàë, ÷òî ÊÀÆÄÀß ÑÅÐÈß èìååò îêîëî 40-50òè - ñöåí Ñ ÑÈÃÀÐÅÒÎÉ.  1ì ñåçîíå åñòü òàêîé êàäð. Øèëîâ çàõîäèò â îôèñ, À ÍÀ ÑÒÓËÅ ÑÈÄÈÒ ÄÆÅÊÑÎÍ, ÏÎËÎÆÈ ÍÎÃÈ ÍÀ ÑÒÎË è ÂÛÏÓÑÊÀÅÒ ÊËÓÁÛ ÄÛÌÀ â ÂÅÐÕ Ñ ÒÀÊÈÌ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅÌ, ÷òî ó ÑÌÎÒÐßÙÈÕ ÊÓÐÈËÜÙÈÊΠ- ÐÓÊÈ ÑÀÌÈ ÇÀ ÑÈÃÀÐÅÒÎÉ ÏÎÒßÍÓÒÑß. Íó ÊÀÊ ÓÑÒÎßÒÜ?  Òàêèå ãåðîè êóðÿò!!!
      À êàê ÊÐÀÑÈÂÎ ÊÓÐÈÒ Äàðüÿ Þðãåíñ - çíàìåíèòàÿ *ÁÀÃÈÐÀ* èç Ìîðñêèõ Äüÿâîëîâ??? ËÎÂÊÀß È ÑÈËÜÍÀß. ÂÛ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ. ÂÑÅ ÑÖÅÍÛ Ñ ÍÅÉ è îíà âåçäå ÊÓÐÈÒ. À åñëè ó÷åñòü, ÷òî îíà ÎÒËÈ×ÍÀß ÊÀÐÀÒÈÑÒÊÀ, òî ïðåäñòàâüòå ñåáå - ÑÊÎËÜÊÎ ÏÐÎÑÒÛÕ ÄÎÂÅÐ×ÈÂÛÕ ÐÓÑÑÊÈÕ ÄÅÂרÍÎÊ - ÇÀÊÓÐÈÒ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÑÅÐÈÀËÀ? Îíè æå òîæå õîòÿò áûòü òàêèìè æå ËÎÂÊÈÌÈ è ÑÈËÜÍÛÌÈ êàê *Áàãèðà*. À âåäü áåç ÑÈÃÀÐÅÒÛ - òàêîé ñòàòü ÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÑß.
Âû õîòü ìîæåòå *ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÑÅÁÅ* êàê ðàäà êîìïàíèÿ ÌÀËÜÁÎÐÎ â Àìåðèêå?
ÄÀ ÎÍÈ È ÌÅ×ÒÀÒÜ Î ËÓ×ØÅÉ ÐÅÊËÀÌÅ ÊÓÐÅÍÈß íå ÌÎÃËÈ! ×åì ýòîò ñåðèàë Ñòàâèñêîé.

 1991 ãîäó ÿ ñíÿë íà ôîòî ñîòíè ÎÃÐÎÌÍÛÕ ÐÅÊËÀÌÍÛÕ ÙÈÒΠ*WELCOME TO MARLBORO COUNTRY* Îíè âèñåëè íà âñåõ òðàññàõ ñòðàíû. Êóðèëè íà ðàáîòàõ, â ñóïåðìàðêåòàõ, Ìàê Äîíàëñàõ, â ðåñòîðàíàõ  È.Ò.Ä.
ÍÓ è ÏÎÑËÀË ÂÑÅ ÝÒÈ ÔÎÒÎ ñ ÏÎÄÐÎÁÍÛÌ ÏÈÑÜÌÎÌ î *ÒÀÁÀÊÅ* â ÑÅÍÀÒ.
È ×ÒÎ? Áóêâàëüíî ÷åðåç 2-3 ìåñÿöà âñå ÐÅÊËÀÌÛ ñ ÊÓÐÅÍÈÅÌ ÇÀÏÐÅÒÈËÈ ïî ÂÑÅÉ ÑÒÐÀÍÅ. Èñ÷åç *ÑÀÌÛÉ ËÞÁÈÌÛÉ ÃÅÐÎÉ* Àìåðèêàíñêèé äåòèøåê - ÊÓÐßÙÈÉ ÂÅÐÁËÞÆÎÍÎÊ.
Êîòîðûé ðåêëàìèðîâà Êýìýë ñèãàðåòû ïî âñåé Àìåðèêå. Ñî âñåõ ÒÐÀÑÑ ÑÍßËÈ ÁÅÑ×ÈÑËÅÍÍÛÅ ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÐÅÊËÀÌÛ *ÊÎÂÁÎß* ñ ñèãàðåòîé ÌÀËÜÁÎÐÎ âî ðòó.
À ÇÀÒÅÌ ÊÓÐÅÍÈÅ ÇÀÏÐÅÒÈËÈ âî ÂÑÅÕ ÎÁÙ. ÌÅÑÒÀÕ è â ÊÎÌÏÀÍÈßÕ.
ÍÅÒ â ÀÌÅÐÈÊÅ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÈÊÀÊÈÕ ÊÎÌÏÀÍÈÉ, ÎÔÈÑΠèëè ÇÄÀÍÈÉ, ãäå ìîæíî êóðèòü.

Íó à ïîñëå âûõîäà ñåðèàëà Ñòàâèñêîé *Ìåíòîâñêèå âîéíû*, òàêîé ÐÅÊËÀÌÛ êîìïàíèÿ Ìàëüáîðî ñêîðåé âñåãî è íå îæèäàëà! ÒÀÊÎÃÎ ÃÐÀÍÄÈÎÇÍÎÃÎ ÓÑÏÅÕÀ!
È ñòîÿò çà ýòèìè ðóññêèìè ñåðèàëàìè ÂÏÎËÍÅ ÊÎÍÊÐÅÒÍÛÅ ËÞÄÈ.

Ýòî âî ïåðâûõ - ÏÐÎÄÞÑÅÐ Àäà Ñòàâèñêàÿ. Âî âñåõ å¸ ñåðèàëàõ - ÊÓÐÅÍÈÅ ÈÄ¨Ò ÂÎ ÂÑÅÕ ÑÖÅÍÀÕ. ß áû íàçâàë å¸ *ãëàâíîé* â ñòðàíå.
Äà è äåñÿòêè ÄÐÓÃÈÕ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÅÉ ÏÐÎÄÞÑÅÐÎÂ ÑÒÀÂßÒ ÒÀÊÈÅ ÆÅ ÑÅÐÈÀËÛ.

     ÍÓ À ÃÄÅ ÆÅ Ñòàâèñêàÿ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÄÅÍÜÃÈ ÁÅÐ¨Ò ÍÀÊ ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÒÀÊÈÕ ÑÅÐÈÀËÎÂ? ÝÒÎ ÂÅÄÜ ÌÈËËÈÎÍÛ? Óæ íå â *˨ÃÊÎÉ ÀÒËÅÒÈÊÅ ÎÍÀ ÈÕ ÇÀÐÀÁÎÒÀËÀ?* ÏÎÈÍÒÅÐÅÑÓÉÒÅÑÜ.
Ïîòîì - ÐÅÆÈÑѨРè ÑÖÅÍÀÐÈÑÒ. ÍÓ ÝÒÈ ÎÁÀ ÕÎÒÜ È ÏÅØÊÈ, ÍÎ ÇÀÊÀÇ ÍÀ ÏÎÑÒÎßÍÍÎÅ ÊÓÐÅÍÈÅ, ÂÎÄÊÓ è ÑÒÐÅËÜÁÓ - ÎÒÐÀÁÀÒÛÂÀÞÒ Ñ ÇÀÂÈÄÍÛÌ ÝÍÒÓÇÈÀÇÌÎÌ.
         Èìåííî áëàãîäàðÿ èì, ÑÌÎÒÐß ÝÒÎÒ ÑÅÐÈÀË - çàêóðèëè è êóðÿò ÌÈËËÈÎÍÛ ÌÎËÎÄÛÕ ÏÀÐÍÅÉ è ÄÅÂרÍÎÊ. À ÝÒÎ è ÅÑÒÜ ÏËÀÍ Ãèòëåðà, Ãîëèâóäà è Àëëåíà Äàëëåñà â ÄÅÉÑÒÂÈÈ.
Îòêðîéòå Þ-ÒÞÁ è ïîñìîòðèòå êàê îíè ÁÀËÄÅÞÒ ÍÀ ÊÎÍÖÅÐÒÀÕ ÏÎÏÑÛ, ñëóøàÿ ïåñíþ *Äûì ÌÅÍÒÎËÎÂÛÕ ÑÈÃÀÐÅÒ*  Âû òîëüêî îòêðîéòå è ïîñìîòðèòå.

        Ïðî÷ò¸ì ýòó íåëàâíþþ âûäåðæêó èç îäíîé ÃÀÇÅÒÛ î æèçíè â Ðîññèè. Ïî ñðåäíåé ïðîäîëæèòåëüíîñòè æèçíè Ðîññèÿ ðàñïîëàãàåòñÿ ãäå-òî íà 60-ì ìåñòå â ìèðå (ïðèìåðíî, íà óðîâíå Áàíãëàäåø). Êàæäûé ãîä îêîëî 30 òûñÿ÷ ðîññèÿí óìèðàþò îò ïåðåäîçèðîâêè íàðêîòèêîâ, ÁÎËÅÅ 70 òûñÿ÷ — èç-çà àëêîãîëèçìà. ×èñëî ñìåðòåé â ðåçóëüòàòå ñàìîóáèéñòâ, óáèéñòâ è íåñ÷àñòíûõ ñëó÷àåâ ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÑÊÐÛÂÀÅÒÑß.
           ÑÒÐÀÍÓ ÎÕÂÀÒÈËÀ ÏÎËÍÀß - äåìîðàëèçàöèÿ, áåçíðàâñòâåííîñòü, êîððóïöèÿ, è âñêîãî ðîäà ÍÅÏÎÒÐÅÁÑÒÂÎ. Ìíå áðàò â 2000å ãîäû ïèñàë èç Êèåâà, ×ÒÎ ÎÒ ÄÛÌÀ ÒÀÁÀ×ÍÎÃÎ ÏÎ ÓËÈÖÀÌ ÕÎÄÈÒÜ ÍÅÂÇÌÎÆÍÎ. Êóðÿò âñå. Îò äåòåé äî ñòàðèêîâ. ÐÅÊËÀÌÀ ÌÀËÜÁÎÐÎ - ÍÀ ÊÀÆÄÎÉ ÓËÈÖÅ ÂÈÑÈÒ è ËÈʨÐÎ-ÂÎÄÎ×ÍÛÅ ÌÀÃÀÇÈÍÛÍÀ ÊÀÆÄÎÌ ÊÂÀÐÒÀËÅ.

À ïðîñòèòóòêè ÍÀ ÓËÈÖÀÕ íå ñòåñíÿþòñÿ ÒÎÐÌÎÇßÒ ÌÀØÈÍÛ, ïðåäëàãàÿ ÐÀÑÑËÀÁÈÒÜÑß.
À âåäü â ñåðèàëàõ - ÂѨ ÝÒÎ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ íà ÝÊÐÀÍÀÕ.
      Îäíîâðåìåííî Ðîññèÿ çàíèìàåò ïåðâîå ìåñòî â ìèðå ïî ÷èñëó äåòåé, áðîøåííûõ ñîáñòâåííûìè ðîäèòåëÿìè.  ñòðàíå íàñ÷èòûâàåòñÿ ÁÎËÅÅ 5 ìèëëèîíîâ áåñïðèçîðíèêîâ è 370 òûñÿ÷ âîñïèòàííèêîâ äåòñêèõ äîìîâ. Ðîäèòåëè ïðèìåðíî 80% èç íèõ æèâû. Àíàëîãè÷íî — ó êàæäûõ âîñüìè èç äåñÿòè îáèòàòåëåé äîìîâ ïðåñòàðåëûõ åñòü ðîäñòâåííèêè è áëèçêèå, êîòîðûå ìîãëè áû èõ ñîäåðæàòü. Ïî äàííûì Ñëåäñòâåííîãî êîìèòåòà ÐÔ, â îäíîì òîëüêî 2019 ãîäó æåðòâàìè ïðåñòóïëåíèé ñòàëè îêîëî 160 òûñÿ÷ äåòåé. 1700 áûëè çâåðñêè èçíàñèëîâàíû è óáèòû. Âñå ýòî ñâèäåòåëüñòâóåò î êàòàñòðîôè÷åñêîì ñîñòîÿíèè íðàâñòâåííîñòè, ñåìåéíûõ ñâÿçåé è óâàæåíèÿ ê ÷åëîâå÷åñêîé æèçíè. Ê ýòîìó ñëåäóåò åùå äîáàâèòü æóòêóþ êîððóïöèþ ÂÎ ÂÑÅÕ ÝØÅËÎÍÀÕ ÂËÀÑÒÈ ÐÎÑÑÈÈ, âñåîáùåå íåäîâåðèå ëþäåé äðóã ê äðóãó, îòñóòñòâèå ãðàæäàíñêîé àêòèâíîñòè è óâàæåíèÿ ê ÷àñòíîé ñîáñòâåííîñòè.
        Ìíå êàæåòñÿ ÷òî, åñëè áû ïîêîéíûé Ãèòëåð è Àëëåí Äàëëåñ ÂÄÐÓà ÁÛ ÎÆÈËÈ, òî îíè áû îáà ïðèåõàëè â Ðîññèþ, ×ÒÎÁÛ íà ÊÎËÅÍßÕ ïîçäðàâèòü è íàãðàäèòü Àäó Ñòàâèñêóþ çà å¸ ØÅÄÅÂÐ *ÌÅÍÒÎÂÑÊÈÅ ÂÎÉÍÛ*

    ÂÎÄÊÀ èëè ÊÎÍÜßÊ â å¸ ñåðèàëàõ ïîêàçûâàåòñÿ ÍÅÌÍÎÃÎ ÐÅÆÅ. ÊÀÆÄÛÉ 3É ÊÀÄÐ.
ÍÓ è ÑÖÅÍÛ ÆÅÑÒÎÊÈÕ ÓÁÈÉÑÒÂ È ÑÅÊÑ - òëæå ÍÅÌÍÎÃÎ ÐÅÆÅ.
     Íî âïîëíå äîñòàòî÷íî.
ß ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ÝÒÎÒ ÑÅÐÈÀË ÑÒÀÂÈÑÊÎÉ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÌÎÒÐÅËÀ ÂÑß ÑÒÐÀÍÀ íà îäíîì äûõàíèè, ÏÐÅÂÇÎØ¨Ë ÂÑÅ  ÎÆÈÄÀÍÈß ÇÀÏÀÄÀ È ÀÌÅÐÈÊÈ, Î ÊÎÒÎÐÛÕ ÑÀÒÀÍÈÑÒÛ ÒÀÁÀ×ÍÎÉ ÈÍÄÓÑÒÐÈÈ È ÍÅ *ÌÅ×ÒÀËÈ ÄÀÆÅ*.   
Òåïåðü ÏÎÄÐÎÁÍÅÅ î ñåðèàëå Ìåíòîâñêèå ÂÎÉÍÛ.

      ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÂÑÅÌ! Íå ïîäóìàéòå, ÷òî ÿ ÃÐÓÁÎ îáõàèâàþ âñ¸ â ýòîì ñåðèàëå. ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÊÎÐÐÓÌÏÈÏÎÂÀÍÍÛ ÂÑÅ ÎÐÃÀÍÛ ÑÈËÎÂÛÕ ÑÒÐÓÊÒÓÐ â ÑÒÐÀÍÅ - ÝÒÎ ÍÓÆÍÎ. ß ïèñàë ýòî ââåðõó óæå.
      ÍÎ ×ÒÎ ÈÇÌÅÍÈÒÑß Â ÆÈÇÍÈ ÑÒÐÀÍÛ? ÍÈ×ÅÃÎ. ÏÐÈÒÎÌ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ - ÍÈ×ÅÃÎ. ÂÑÅ ÎÍÈ *ÍÅÏÐÈÊÀÑÀÅÌÛ*
Òå ïðèêëþ÷åíèÿ, ÷òî ìû âèäèì â ñåðèàëå î÷åíü ðåàëüíû è æèçíåííû. Èãðà àêò¸ðîâ è Àë. Óñòþãîâà â ïåðâóþ î÷åðåäü ýòî âûñøèé óðîâåíü. Ïðåêðàñíûé ÀÐÒÈÑÒ. Îí ñàì ðîñ ñðåäè øïàãû è çíàë ðåàëüíóþ æèçíü êàê íèêòî äðóãîé èç îñòàëüíûõ àêò¸ðîâ.

      Íó à ÿ ñàì ïðîø¸ë â ñâîåé æèçíè ÷åðåç òàêèå æå ñþæåòû. Êîòîðûå Óñòþãîâó è íå ñíèëèñü.
Ãäå áûëè è äèêèå äðàêè, è êîìà, è íàðêîòà, è îäèíî÷íàÿ êàìåðà, è ïîäñòàâû è ñòðåëüáà è ìåíòû è êãá.
È ÊÐÈÌÈÍÀË ñ òàêèìè ïðèêëþ÷åíèÿìè, ÷òî ìíîãèì è íå ñíèëîñü.
È ýòî íàðÿäó ñ ìîèìè ÁËÅÑÒßÙÈÌÈ ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈßÌÈ íà ÓרÍÛÕ ÑÎÂÅÒÀÕ ÂÓÇÎÂ, êîíöåðòàì ñ ïåñíÿìè ýñòðàäû è âûñòóïëåíèÿ íà ìíîãèõ òóðíèðàõ ÌÈÐÎÂÎÃÎ ÓÐÎÂÍß.
Ïîýòîìó ìíå âñ¸ ýòî çíàêîìî êóäà áëèæå - ÷åì âñåì *ÒÅÏËÈ×ÍÛÌ ÐÀÑÒÅÍÈßÌ*.
     À ïîïðîñòó - ðÿäîâûì ãðàæäàíàì, ÑÌÎÒÐßÙÈÌ ÝÒÎÒ ÑÅÐÈÀÄ è íå çíàþùèì ðåàëüíîé æèçíè. Äëÿ êîòîðûõ âñÿ æèçíü áûëà - òîëüêî øêîëà, äîì è óðîêè.

      ÏÎÉÌÈÒÅ.
×ÒÎ ÂѨ ÝÒÎ Â ÐÓÑÑÊÈÕ ÑÅÐÈÀËÀÕ ìîæíî áûëî ïîêàçàòü ñ êóäà *ÌÅÍÜØÈÌ ÀÊÖÅÍÒÎÌ* íà ÊÓÐÅÍÈÅ, ÀËÊÎÃÎËÜ, ÑÅÊÑ, ÄÅÒÀËÈ ÆÅÑÒÎÊÈÕ ÓÁÈÉÑÒ è ÄÐÓÃÎÅ.

Âñïîìíèòå ñåðèàë *Ìåñòî âñòðå÷è èçìåíèòü íåëüçÿ*. Òàì âñ¸ òîæå áûëî èíòåðåñíî. Äà, òàì - êóðèò Æèãëîâ. ÍÎ ÍÅ Â ÊÀÆÄÎÌ ÍÎÂÎÌ ÊÀÄÐÅ. Òîãäà âåäü åù¸ ÖÅÍÇÓÐÀ ÓÒÂÅÐÆÄÀËÀ ÔÈËÜÌÛ Ê ÏÎÊÀÇÓ.

Äà! Â ñåðèàëå è ÂÛÏÈÂÀËÈ ÈÍÎÃÄÀ. Êóðèëè è áàíäèòû çà ñòîëîì ñ ÁÀÍÄÅÐØÎÉ - *Çàêëóííîé* àðòèñòêîé. Îíà òàì òîæå çàêóðèâàåò. Íî ýòî ëèøü *ÑÅÊÓÍÄÍÛÅ ÊÀÄÐÛ* áåç ñïåöèàëíîé ÊÎÍÖÅÍÒÐÀÖÈÈ è *ÀÊÖÅÍÒÀ ÂÍÈÌÀÍÈß* ÍÀ ÑÈÃÀÐÅÒÓ è ÄÛÌ, êàê â ÑÅÐÈÀËÅ Ñòàâèñêîé - Ìåíòîâñêèå Âîéíû.

Ïðèòîì - ÊÐÓÏÍÛÌ ÏËÀÍÎÌ ÂÑÅÃÄÀ è ÄÛÌ ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÎËǨÒ. ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÎÏßÒÜ ÝÒÈ ÑÖÅÍÛ ÂÑÅ ÎÏßÒÜ ÄËß ÀÍÀËÈÇÀ, ÷òîáû ÿñíåå ïîíÿòü î ÷¸ì ÿ ïèøó.
Õîòÿ ÊÎÌÓ è äëÿ ×ÅÃÎ ß ÂѨ ÝÒÎ ÏÈØÓ?

90% ÈÇ ÂÀÑ ÂÅÄÜ ÐÎÄÈËÈÑÜ â ÊÓÐßÙÈÕ ÑÅÌÜßÕ. Âïèòàâ ýòîò ÄÛÌ ÅÙ¨ â ÓÒÐÎÁÅ ÌÀÒÅÐÈ.
È äëÿ âàñ ýòî ÊÀÊ ÅËÅÉ ÍÀ ÄÓØÓ. ÊÎÃÄÀ ÊÀÆÄÀß ÍÎÂÀß ÑÖÅÍÀ íà÷èíàåòñÿ Ñ ÑÈÃÀÐÅÒÛ âî ÐÒÓ ØÈËÎÂÀ. Èëè ó äðóãîãî ìåíòà. ×òî ýòî? ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÜ?

     ÍÅÒ ËÞÄÈ! ÝÒÎ íå ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÜ. ÝÒÎ è ÂÊËÀÄÛÂÀËÎÑÜ ÐÅÆÈÑѨÐÎÌ *ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ* ÊÀÊ ÃËÀÂÍÀß ÇÀÄÀ×À. ÂÎÒ ×ÒÎ ÑÒÐÀØÍÎ è ÏÐÅÑÒÓÏÍÎ.
     Íåçàäîëãî äî ñâîåé ñìåðòè - îäèí èç ñàìûõ èçâåñòíûõ ÑÀÒÀÍÈÑÒÎÂ Äæîí Ëåííîí  íà ñòàäèîíå ñ êîíöåðòîì - ÊÓÐß ÑÈÃÀÐÅÒÓ, ÄÅÌÎÍÑÒÐÀÒÈÂÍÎ ÂÛÏÓÑÒÈË ÊËÓÁ ÄÛÌÀ Â ÂÅÐÕ è ÑÊÀÇÀË ÃÐÎÌÊÎ...*ÝÒÎ - ÒÅÁÅ ÁÎÃ*...È ÷òî ÄÀËÜØÅ?
ÑÌÎÒÐÈÒÅ. Áîã - ÏÎÐÓÃÀÅÌ íå ÁÛÂÀÅÒ.
È âñêîðå.  Êñòàòè òàêîé æå åâðåé êàê è Ëåííîí!...ÍÎ - ÅÂÐÅÉ ÕÐÈÑÒÈÀÍÈÍ Ìàðê ×àïìåí è ÏÐÈÑÒÐÅËÈË ÝÒÎÃÎ ÑÀÒÀÍÈÑÒÀ.
Íà ñóäå - Ìàðê ñêàçàë, ×ÒÎ ÏÎËÓ×ÈË ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ ÑÂÛØÅ - ÓÁÈÒÜ ÄÆÎÍÀ ËÅÍÍÎÍÀ.
×åñòíî ãîâîðÿ. ÄËß ÌÅÍß! Ýòî ñîìíèòåëüíî î÷åíü. ÈÁÎ ÝÒÎ ÍÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÈÉ ÌÅÒÎÄ ÐÅØÅÍÈß ÏÐÎÁËÅÌÛ.
      ÍÎ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ è ÑÀÒÀÍÈÑÒÀ ÍÅ ÑÒÀËÎ.
Êàê è áîëüøèíñòâî åâðååâ Äæîí Ëåííîí íå âåðèë â Õðèñòà êàê â ÌÅÑÑÈÞ è ÍÅÍÀÂÈÄÅË ÅÃÎ, íî ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÏÓÁËÈ×ÍÎ ÒÀÊÓÞ ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ!  ÝÒÎ ÁÛËÎ ÂÍÅ ÂÑßÊÈÕ ÐÀÌÎÊ ÏÐÈËÈ×Èß. È òåì áîëåå â Àìåðèêå, ãäå ïðåçèäåíòû ïðèíèìàþò ïðèñÿãó ïîëîæèâ ðóêó íà ÁÈÁËÈÞ.

×ÒÎ ÁÛËÎ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ?
ÄÅÑßÒÊÈ ÒÛÑß× *ÔÀÍÀÒÎÂ* ÀÍÑÀÌÁËß ïîñëå ýòîãî ÂÛÕÎÄÈËÈ ÍÀ ÓËÈÖÛ â ÀÌÅÐÈÊÅ è ÐÀÇÁÈÂÀËÈ ÂÄÐÅÁÅÇÃÈ ÏËÀÑÒÈÍÊÈ ÁÈÒËÎÂ. À Â ÁÅËÛÉ ÒÎÃÄÀ ÄÎÌ ÏÎÑÛÏÀËÈÑÜ ÒÅËÅÃÐÀÌÌÛ - ÇÀÏÐÅÒÈÒÜ èì ÊÎÍÖÅÐÒÛ â ÀÌÅÐÈÊÅ.

      Íó à òåïåðåü ñíîâà âåðí¸ìñÿ Ê ÊÓÐÅÂÓ è ÂÎÄÊÅ. Êàê ÿ óæå ÏÈÑÀË ÂÂÅÐÕÓ.
*ÏÎÁÎËÜØÅ ÂÎÄÊÈ è ÒÀÁÀÊÀ è ÝÒÀ ÍÀÖÈß ÂÛÌÐÅÒ ÑÀÌÀ*...
      ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÀÏÓÒÑÒÂÈÅ ÃÈÒËÅÐÀ ïåðåä ÂÎÉÍÎÉ ñ ÐÎÑÑÈÅÉ.
      ÎÁÐÀÒÈÒÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ, ÑÊÎËÜÊÎ ÔÈËÜÌΠè ÑÅÐÈÀËÎÂ, ÏÎÌÈÌÎ ÌÅÍÒÎÂÑÊÈÕ ÂÎÉÍ, ÍÀ×ÈÍÀÞÒÑß Ñ *ÏÐÈÊÓÐÈÂÀÍÈß ÑÈÃÀÐÅÒÛ* è ÊÐÓÏÍÛÌ ÏËÀÍÎÌ ÂÑÅÃÄÀ.
ÂÎËÍÀ ÊÓÐÅÍÈß ñðåäè ïîäðîñòêîâ ÄÎØËÀ ÄÎ ÒÀÊÎÃÎ ÓÐÎÂÀÍß, ÷òî â 2013 ÃÎÄÓ ÂÛØÅË ÀÍÒÈÒÀÁÀ×ÍÛÉ ÇÀÊÎÍ.
        È ÓÆÅ ÎÏßÒÜ ÏÎÑËÅ ÏÐÈÍßÒÈß ÇÀÊÎÍÀ Î ÊÓÐÅÍÈÈ â 2013 ãîäó ÌÛ îïÿòü ÂÈÄÈÌ ñíîâà ÊÓÐÅÍÈÅ â ëþáîì ÑÅÐÈÀËÅ
ÍÀ ÂÅÑÜ ÝÊÐÀÍ ÎÏßÒÜ. È ÍÈ ÎÄÍÎÉ ÄÈÑÊÓÑÑÈÈ ÍÀ Ò ÈËÈ Â ÏÐÅÑÑÅ Ñ ÐÅÆÈÑѨÐÀÌÈ ÝÒÈÕ *ØÅÄÅÂÐÎÂ* Ñ ÒÀÊÈÌ ÏÐÎÑÒÛÌ ÂÎÏÐÎÑÎÌ - *À ÇÀ×ÅÌ ÝÒÎ ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜ ÊÀÆÄÓÞ ÌÈÍÓÒÓ?
ÒÀÊÈÕ ÄÈÑÊÓÑÑÈÉ ÍÅÒ È ÍÅ ÁÓÄÅÒ.
      ÈËÈ ÄÈÑÊÓÑÑÈÉ Ñ *ðóññêèìè* ÐÅÆÈÑѨÐÀÌÈ ÄÅÒÑÊÈÕ ÌÓËÜÒÈÊÎÂ. ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÌ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÓÅÒ ÑÈÃÀÐÅÒÀ??? Ïî÷åìó ÊÓÐßÙÈÉ ÄÎÊÒÎÐ *ÀÉÁÎËÈÒ*? ÊÓÐßÙÈÉ ÂÎËÊ?  Äà È ÇÀÉ×ÈÊ ÊÓÐÈÒ â ÝÏÈÇÎÄÀÕ...Êóðÿùèé  ÎѨË...Èëè âñåìè ËÞÁÈÌÛÉ ÊÐÎÊÎÄÈË ÃÅÍÀ Ñ ÎÃÐÎÌÍÎÉ ÒÐÓÁÊÎÉ ÂÎ ÐÒÓ...Ïðàêòè÷åñêè - ÂÑÅ ÄÅÒÑÊÈÅ ÌÓËÜÒÈÊÈ 60-70õ ËÅÒ áûëè ÏÐÎÍÈÇÀÍÛ ÝÒÈÌÈ ÑÖÅÍÀÌÈ Ñ ÑÈÃÀÐÅÒÎÉ.
      À òåïåðü âíèìàíèå âñåì! Òî ïîñëåâîåííîå ïîêîëåíèå 50õ...ïëþñ ìèíóñ íåñêîëüêî ëåò, ê êîòîðîìó è ÿ îòíîøóñü, âûðîñøåå íà *ÁÅÑÖÅÍÍÎÌ ÌÓËÜÒÈÊÅ* Íó ÏÎÃÎÄÈ!, íå õîòåëî áûòü áåçðîïîòíûì è ÂÅ×ÍÎ ÎÁÈÆÅÍÍÛÌ ÇÀÉ×ÈÊÎÌ.
Íåò! Áîëüøèíñòâî ïîäàâëÿþùåå ñðàçó ïîëþáèëî âå÷íî *ÊÓÐßÙÅÃÎ ÂÎËÊÀ - ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÙÈÊÀ*
      Âîò îòêóäà è âûðîñëî ýòî ïîêîëåíèå *ÄÅÌÎÊÐÀÒÎÂ*, ïðèøåäøèõ ê âëàñòè â 90å. ÝÒÎ ÓÆÅ ÁÛËÈ íå ÂÎË×ÀÒÀ, à ËÞÒÛÅ ÂÎËÊÈ. Íó è çàîäíî ñ íèìè è ÍÎÂÛÅ *ÁÀÍÄÈÒÛ-ÐÅÊÅÒ¨ÐÛ*, áåçæàëîñòíî ãðàáÿùèõ êîîïåðàòîðîâ. Îíè íàâñåãäà ïîëþáèëè È ÂÎËÊÀ ...È *Ôåäþ* èç áåñöåííîãî ôèëüìà *ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈß ØÓÐÈÊÀ*, à íå *õîðîøåãî è äîáðîãî* È ÐÀÁÎÒßÙÅÃÎ ñòóäåíòà Øóðèêà. È òà ÇÍÀÌÅÍÈÒÀß ÔÐÀÇÀ ÔÅÄÈ - Çàïîìíè ñòóäåíò! *ÊÒÎ íå ÐÀÁÎÒÀÅÒ - ÒÎÒ ÅÑÒ*, êîãäà îí æåâàë îãðîìíûé ØÀØËÛÊ è ÑÒÀËÀ èõ *ÆÈÇÍÅÍÍÛÌ ÊÐÅÄÎ* ÍÀÂÑÅÃÄÀ.
À òà ïåñíÿ Íèêóëèíà èç *ÑÀÌÎÃÎÍÙÈÊÎÂ* - êàê áû îí õîòåë ëåæàòü âñþ æèçíü ïîä ýòèì *ÀÃÐÅÃÀÒÎÌ* è ÷òîáû ñàìîãîí ñàì â ÐÎÒ ÊÀÏÀË? ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÏÐÈ×ÈÍÀ ÏÎÂÀËÜÍÎÃÎ ÏÜßÍÑÒÂÀ ÏÎÊÎËÅÍÈß, 50-60õ, ÂÛÐÎÑØÅÃÎ íà ÝÒÈÕ ÔÈËÜÌÀÕ - *ØÅÄÅÂÐÀÕ*.
        ÍÈÊÒÎ ÒÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎÍßË â ÑÑÑÐ - ÂÑÞ ÁÅÇÄÍÓ ÑÀÒÀÍÈÇÌÀ, ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎ ÂÊËÀÄÛÂÀÅÌÓÞ âî ÂÑÅ ÝÒÈ ØÅÄÅÂÐÛ ýòèì Ë.ÃÀÉÄÀÅÌ è ÅÌÓ ÏÎÄÎÁÍÛÌÈ ÐÅÆÈÑѨÐÀÌÈ. Íàîáîðîò! Èõ ÏÓÁËÈ×ÍÎ - íàãðàæäàëè è èìè âîñõèùàëèñü. ÂÎÑÕÈÙÀÞÒÑß ÈÌÈ è ÑÅÉ×ÀÑ. Íî áóäó÷è ÙÓÏÀËÜÖÀÌÈ ÎÄÍÎÉ è ÒÎÉ ÆÅ ÌÈÐÎÂÎÉ ÃÈÄÐÛ ÑÀÒÀÍÈÇÌÀ - ÂÑÅ ÎÍÈ ÕÎÐÎØÎ ÏÎÍÈÌÀËÈ, ×ÒÎ ÒÂÎÐßÒ è âû ïîïðîáóéòå ÒÎËÜÊΠ òðîíüòå èõ ñåé÷àñ. Âàñ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÐÂÓÒ íà êóñêè ÍÛÍÅØÍÈÅ ÊÐÈÒÈÊÈ. ÄÎÊÀÇÛÂÀß ÍÀÌ...Ìîâ îíè æå ÝÒÎ ÇËÎ ÂÛÑÌÅÈÂÀËÈ?* È ïðàâèëüíî ÄÅËÀËÈ.
ÐÎÑÒÓÙÅÅ ÌÎËÎÄÎÅ ÏÎÊÎËÅÍÈÅ - ÍÅ ÕÎÒÅËÎ ÁÛÒÜ ÄÎÁÐÛÌÈ è ÕÎÐÎØÈÌÈ ÇÀÉ×ÈÊÀÌÈ. ÎÍÈ ÂÏÈÒÛÂÛËÈ â ÑÂÎÞ ÊÐÎÂÜ - ÈÌÅÍÍÎ ÇËÎ è ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÜ. ÊÓÐÅÂÎ è ÂÎÄÊÓ.
      ÏÎÌÍÈÒÅ *ÎÏÅÐÀÖÈß Û*? - ØÅÄÅÂÐ...ÍÅ ÒÀÊ ËÈ?
È ÒÎÒ ÇÍÀÌÅÍÈÒÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ñ ÂÎÄÊÎÉ íà ÑÊËÀÄÅ, êîãäà Çàâ. Ñêëàäîì èíñòðóêòèðóåò Íèêóëèíà - ÊÀÊ ÐÀÇÁÈÒÜ ÁÓÒÛËÊÓ ÂÎÄÊÈ. ÏÎÌÍÈÒÅ ËÈÖÎ ÍÈÊÓËÈÍÀ?
È åãî ðóêè ×ÓÒÜ íå ÑÕÂÀÒÈÂØÈÅ ÇÀÂ. ÑÊËÀÄÎÌ çà ÃÎÐËÎ?
ÝÒÎ? È ÐÀÇÁÈÒÜ?...ÝÒÎ ÁÛË 1965 ãîä. È ÌÛ - ÔÎÍÒÀÍÑÊÀß ØÏÀÍÀ 5 ÐÀÇ ÏÎÄÐßÄ ÑÌÎÒÐÅËÈ ÝÒÎÒ ØÅÄÅÂÐ. À ÏÎÒÎÌ...â 11 ÂÅ×ÅÐÀ, ñèäÿ ïîä ëåñòíèöåé íà ïëÿæå ïîñûëàëè ÃÎÍÖΠçà ÊÓÐÅÂÎÌ è ÂÈÍÎÌ â ÐÅÑÒÎÐÀÍ *ËÅÒÎ*  ðåñòîðàíå ÃÓÄÅËÈ äî 12òè. ÂÑÅÃÄÀ.
      À êàê íàì õîòåëîñü ïîéìàòü ÇÀÉ×ÈÊÀ? ÎÄÈÍÎÊÎÃÎ Î×ÊÀÐÈÊÀ ñ ÄÅÂÓØÊÎÉ, ãóëÿþùåãî ó ìîðÿ. È ìû ëîâèëè èõ è ÏÎÑËÅ ÂÎÏÐÎÑÀ...äàé çàêóðèòü. Ñëûøà îò Î×ÊÀÐÈÊÀ...Èçâèíèòå! ß íå ÊÓÐÞ. ËÓÏÈËÈ ÅÃÎ ÒÀÊ...×òî áîëüøå ÎÍ ÍÈÊÎÃÄÀ ÓÆÅ ÎÄÈÍ íå ÕÎÄÈË ñ ÄÅÂÓØÊÎÉ ÃÓËßÒÜ. ÝÒÎ ÁÛË ÁÅÑÏÐÅÄÅË - ÂÏÈÒÀÍÍÛÉ ÒÅÌÈ ÌÓËÜÒÈÊÀÌÈ è ÔÈËÜÌÀÌÈ ØÅÄÅÂÐÀÌÈ. È çà ÒÎÒ ÁÅÑÏÐÅÄÅË - ß îòâåòèë ïî ÏÎËÍÎÉ â 66ì ÃÎÄÓ...
       ß ïîìåùó îòäåëüíûé ðàññêàç îá ýòîì  *Ïîåçäêà íà Êàðîëèíî Áóãàç* - Êàê ìû - ÔÎÍÒÀÍÑÊÀß ØÏÀÍÀ ñ 10é ÑÒÀÍÖÈÈ â ÎÄÅÑÑÅ ëåòîì 1966 ãîäà ÏÎÅÕÀËÈ ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ íà ÂÛÕÎÄÍÛÅ ñ ÍÎרÂÊÎÉ. Íà çíàìåíèòûå ïëÿæè Êàðîëèíî Áóãàçà.
       ÏÎÑËÅ ÷åãî...ß íèêîãäà áîëüøå ÍÅ ÒÂÎÐÈË ÁÅÑÏÐÅÄÅË...È ÄÐÓÃÈÌ íå ÄÀÂÀË åñëè ÌÎÃ...
        Ñêîëüêî íà÷èíàþùèõ áèçíåñìåíîâ ÏÎÃÈÁËÎ ÒÎÃÄÀ ÎÒ ÆÅÑÒÎÊÈÕ ÏÛÒÎÊ â 90å?...Êòî íèáóäü çíàåò ÒÎ×ÍÛÅ ÖÈÔÐÛ? Êîãäà èì ïðèñûëàëè êîðîáî÷êè Ñ ÎÒÐÅÇÀÍÍÛÌÈ ÏÀËÜÖÀÌÈ èõ ïîõèùåííûõ äåòåé. Ýòî ÑÒÐÀØÍÛÅ ÖÈÔÐÛ. Äà Èòàëüÿíñêîé ÌÀÔÈÈ - òàê ÄÀËÅÊÎ ÄÎ ÐÓÑÑÊÈÕ *ÏÈÎÍÅÐÎÂ*, âûðîñøèõ íà òåõ ìóëüòèêàæ è ÏÎËÞÁÈÂØÈÕ ÊÓÐßÙÅÃÎ ÂÎËÊÀ ÍÀÂÑÅÃÄÀ.
       ÒÀÊ ×ÒÎ ËÞÄÈ! ÍÅ ÓÄÈÂËßÉÒÅÑÜ ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ â ÑÒÐÀÍÅ. ÈÇ *ÄÓØ* ÒÎÃÎ ÏÎÊÎËÅÍÈß, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÐÀÂÈÒ ÑÒÐÀÍÎÉ - È ÂÛÕÎÄÈÒ ÍÀÐÓÆÓ ÂÑß ÝÒÀ ÃÀÄÎÑÒÜ è ÁÅÑÏÐÅÄÅË.
       Èìåííî ñ ñåðåäèíû 60õ è íà÷èíàåòñÿ ñòðàøíàÿ äåäîâùèíà â ÀÐÌÈÈ. Êîòîðîé íå áûëî â 50å. Ïî÷åìó? À ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ, ýòè *ÞÍÛÅ ÂÎË×ÀÒÀ* ïîäðîñëè...È íà÷àëè èçäåâàòüñÿ íàä *ÍÎÂÎÁÐÀÍÖÀÌÈ - ÇÀÉ×ÈÊÀÌÈ*.
       ×ÅÌ æå ÏÐÎÍÈÇÀÍÛ ÂÑÅ ÔÈËÜÌÛ È ÑÅÐÈÀËÛ ÑÅÉ×ÀÑ? - êàê ïðàâèëî âñåì ÝÒÈÌ ÆÅ ÃÎËËÈÂÓÄÑÊÈÌ ñóðîãàòîì. ÝÒÎ ÏÎÑÒÎßÍÍÛÌ ÊÓÐÅÍÈÅÌ, ÂÛÏÈÂÊÀÌÈ è *ÑÅÊÑÎÌ* ãäå ÎÍÀ ÑÈÄÈÒ êàê ïðàâèëî ÑÂÅÐÕÓ...È ÑÒÎÍÅÒ â ÝÐÃÀÇÌÅ. ÝÒÎ áåñêîíå÷íûå ÑÒÐÅËÜÁÛ...è ÆÅÑÒÎÊÈÅ ÄÐÀÊÈ. Ýòî æóòêèå ÏÛÒÊÈ ÃÄÅ ÍÈÁÓÄÜ ÍÀ *ÏÐÎÌÇÎÍÅ*.
      È ÑÌÎÒÐÈÒÅ!
 íèõ ÈÃÐÀÅÒ ÖÅËÀß ÏËÅßÄÀ - ÂÑÅÌÈ ËÞÁÈÌÛÕ ÃÅÐÎÅ ÊÈÍÎ. Íà÷èíàÿ ñ âå÷íî ÊÓÐßÙÅÃÎ ìàéîðà Øèëîâà - â ñåðèàëàõ ÌÅÍÒÎÂÑÊÈÅ ÂÎÉÍÛ è êîí÷àÿ äåñÿòêàìè äðóãèõ ËÞÁÈÌÛÕ ÂÑÅÌÈ, åìó ïîäîáíûõ ÀÊÒ¨ÐÎÂ. È èìåííî ÈÌ - È ÁÓÄÓÒ ÏÎÄÐÀÆÀÒÜ ÌÈËËÈÎÍÛ þíûõ ÐÓÑÑÊÈÕ ÏÀÐÍÅÉ ÑÅÉ×ÀÑ. ÊÀÊ ÝÒÈ 4 ÄÅÁÈËÀ íà ÔÎÒÎ ÂÂÅÐÕÓ. ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÊÓÐÅÍÈÌ! ÎÍÎ ÏÐÎÍÈÇÛÂÀÅÒ ÊÀÆÄÛÉ ÊÀÄÐ ÐÓÑÑÊÈÕ ÑÅÐÈÀËÎÂ. ÌÈÐÎÂÎÇÐÅÍÈÅ ÌÎËÎĨÆÈ ÔÎÐÌÈÐÓÅÒÑß
       â ïîäðàæàíèè ËÞÁÈÌÛÌ ÃÅÐÎßÌ. ÊÒÎ íå ÏÎÍÈÌÀÅÒ ÝÒÎÃÎ?   ÊÓÐÅÍÈÈ,  ÂÛÏÈÂÊÀÕ è ïîñòîÿííîé  ÐÓÃÀÍÈ. (...ÒÂÎÞ ÌÀÒÜ...áåç ¨Á)...È êîíå÷íî æå â ËÞÁÎÌ ÑÅÐÈÀËÅ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ áóäåò ÑÖÅÍÀ Ñ *ÍÎ×ÍÛÌ ÊËÓÁÎÌ* è ÒÐßÑÓÙÈÌÈÑß ÎÁÊÓÐÅÍÍÛÌÈ ÎÒÌÎÐÎÇÊÀÌÈ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÁÅÇ ÍÈÕ ÍÅÒ ÆÈÇÍÈ. È êñòàòè î÷åðåäè òóäà ñòîÿò âî âñåõ ãîðîäàõ Ðîññèè.
ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ ÂÑÅ ÝÒÈ ÃÀÄÞ×ÍÈÊÈ ÇÀÊÐÛËÈÑÜ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ â ÐÎÑÑÈÈ, À ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÌÈÐÓ.   À ÝÒÎ - ÕÎÒÜ ÊÀÊÎÅ ÒÎ ÁËÀÃÎ ÎÒ ÂÈÐÓÑÀ.
        Íó à ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ  *ÂÅÐÓÞÙÈÅ ËÞÄÈ*  ÐÎÑÑÈÈ, à îñîáåííî ìîëîä¸æü è ÑÒÐÀØÍÛ ÄËß ÂËÀÑÒÅÉ è ÑÅÉ×ÀÑ ÁÎËÜØÅ ×ÅÌ ÂÑÅ ÝÒÈ ÁÀÍÄÈÒÛ è ÎÒÌÎÐÎÇÊÈ. Ïî÷åìó? Î÷åíü ïðîñòî!  ÃÀÄÞ×ÍÈÊÈ ÂÅÐÓÞÙÈÅ ÍÅ ÕÎÄßÒ! Íàðêîòó íå ïîêóïàþò. ÍÅ ÏÜÞÒ è íå ÊÓÐßÒ! ÍÅ ÄÅÁÎØÈÐßÒ..Íå äåðóòñÿ è îðóæèÿ íå íîñÿò. ÇÀ ×ÒÎ ÈÕ ÂÇßÒÜ?
Âåäü ïî ñóòè - ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ - ÁÀÏÒÈÑÒÛ âñåì *ÊÀÊ ÁÅËÜÌÎ íà ÃËÀÇÓ*
    ÊÀÊÎÉ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÓ ÍÀÂÀÐ Ñ ÍÈÕ? ÍÈÊÀÊÎÃÎ?...ÊÀÊ è â 37å ÃÎÄÛ ÏÎ ÃÎÐÎÄÀÌ ÐÀÑÑÛËÏËÈÑÜ ÄÅÐÅÊÒÈÂÛ, ÑÊÎËÜÊÎ ÂÐÀÃÎÂ ÍÀÐÎÄÀ ÍÓÆÍÎ ÀÐÅÑÒÎÂÀÒÜ è ÐÀÑÑÒÐÅËßÒÜ.
     ÒÀÊ ÒÎ×ÍÎ È ÑÅÉ×ÀÑ...âñå ýòè ÌÂÄ ÈÌÅÞÒ ÑÂÎÈ ÐÀÇÍÀÐßÄÊÈ è ÏËÀÍ. È ÅÑËÈ ÝÒÎ ÍÅ ÂÛÏÎËÍßÅÒÑß - ÒÎ ÊÀÆÄÛÉ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊ ÌÎÆÅÒ ÏÎÒÅÐßÒÜ ÑÂΨ *Ò¨ÏËÎÅ* ÊÐÅÑËÎ...ÃÄÅ ÎÍ ÑÈÄÈÒ è ÊÓÐÈÒ ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ.  ÑÅÉÔÅ ÑÒÎÈÒ ÊÎÍÜßÊ èëè ÂÎÄÊÀ. ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÎÁÛ×ÍÀß ÆÈÇÍÜ ñîâðåìåííûõ *ÑÒÐÀÆÅÉ ÏÎÐßÄÊÀ*. Åñòü ëè òàì ÍÎÐÌÀËÜÍÛÅ ÐÅÁßÒÀ? ÅÑÒÜ. Íî - ÈÕ ÅÄÅÍÈÖÛ.
Íó à  ÑÀÌÎÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ ÄËß *ÂÑÅÕ ÂËÀÑÒÅÉ* Â ÏËÀÍÅ *ÂÅÐÓÞÙÈÕ* äàæå ÍÅ ÝÒÎ.
À òî, ÷òî ÎÍÈ ÍÅ íå áóäóò ÊËßÑÒÑß èÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÏÐÈÑßÃÓ è íå ÏÎÉÄÓÒ *ÓÁÈÂÀÒÜ ÊÎÃÎ ËÈÁÎ Ñ ÎÐÓÆÈÅÌ*  ÐÓÊÀÕ.
Òàêîé âàì ôàêò.  Èòàëèè â 89 ãîäó ÿ óçíàë, ÷òî â 1988-89 ãîäû ÏÅÐÂÛÅ ÂÛÅÕÀÂØÈÅ èç ÑÑÑÐ ÁÀÏÒÈÑÒÛ - âñå áûëè èç Äîíåöêà. ß ÅÙ¨ ÒÀÊ ÓÄÈÂÈËÑß ÒÎÃÄÀ. Äóìàÿ, à ïî÷åìó?
     Åñòü ëè äàííûå ñåé÷àñ. Êàê ïîñòóïàëè âëàñòè ÄÍÐ ñ áàïòèñòàìè, êîòîðûå íå õîòåëè ÁÐÀÒÜ ÎÐÓÆÈÅ?
ß íå ÇÍÀÞ. ÌÎÆÅÒ êòî òî ÍÀÏÈØÅÒ ÌÍÅ ÏÐÀÂÄÓ.
     È ÈÌÅÍÍÎ ñàòàíèñò ËÅÍÈÍ ÏÐÎÂÎÇÃËÀÑÈÂØÈÉ, ÷òî ÂÑßÊÀß ÐÅÂÎËÞÖÈß ÄÎËÆÍÀ ÓÌÅÒÜ ÑÅÁß ÇÀÙÈÙÀÒÜ È ÈÇÄÀË ÑÂÎÉ ÏÅÐÂÛÉ ÇÀÊÎÍ *Î ÂÑÅÎÁÙÅÉ ÂÎÈÍÑÊÎÉ ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÈ*, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÂÑÅÉ ÝÒÎÉ *ÌÐÀÇÈ* ÑÈÄßÙÅÉ Ó ÐÓËß ÂËÀÑÒÈ ÏÎ ÂÑÅÉ ÐÓÑÑÊÎÉ ÇÅÌËÅ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÏÎÄ ÐÓÆܨ *ÏÐÎÑÒÎÉ ÍÀÐÎÄ*...  ÊÀÊ ÏÓØÅ×ÍÎÅ ÌßÑÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÈ ÁÅÇÄÓÌÍÎ ÏÎØËÈ Â ÁÎÉ ÇÀÙÈÙÀÒÜ ÈÕ ÂËÀÑÒÜ è ÑÛÒÓÞ ÆÈÇÍÜ.
      ÂÎÒ ×ÒÎ ÂÀÆÍÎ ÏÎÍßÒÜ ÂÑÅÌ! - ÇÀÙÈÙÀÒÜ ÈÕ ÂËÀÑÒÜ... ÄÎ *ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÊÀÏËÈ ÊÐÎÂÈ*. ÊÀÊ è ÑÊÀÇÀÍÎ Â ÏÐÈÑßÃÅ - ÈÌÅÍÍÎ ÈÕ *ÂËÀÑÒÜ* è ÍÅÏÐÈÊÎÑÍÎÂÅÍÍÎÑÒÜ, À ÍÅ *ÐÎÄÈÍÓ*, êàê âñåì äîëáÿò Î ÄÎËÃÅ ÑÎËÄÀÒÀ.

      ÐÎÄÈÍÀ ÈÌ ÄÎ ËÀÌÏÎ×ÊÈ! Ëþäè Î×ÍÈÒÅÑÜ! ÈÕ ÄÅÒÈ Ó×ÀÒÑß ÇÀ ÃÐÀÍÈÖÅÉ è ÄÅÍÜÃÈ ÑÂÎÈ ÎÍÈ ÄÅÐÆÀÒ ÇÀ ÃÐÀÍÈÖÅÉ. ÎÍÈ ÈÌÅÞÒ ÑÂÎÈ ÄÎÌÀ â ÀÍÃËÈÈ, ÈÒÀËÈÈ, ÃÐÅÖÈÈ èëè ÈÑÏÀÍÈÈ..ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÂÑÅ ÄËß ÈÍÒÅÐÅÑÀ ÑÅÐÈÀË *ÑËÓÃÀ ÍÀÐÎÄÀ*
ÂÛ ÑÏÐÎÑÈÒÅ ÌÅÍß ÒÀÊ? À ÍÓÆÍÀ ËÈ ÀÐÌÈß? ÄÀ ËÞÄÈ! ÍÓÆÍÀ. ÂÎÉÍÛ ÍÅÈÇÁÅÆÍÛ Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ. ÍÓ è ÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÓÆÍÀ è ÏÎËÈÖÈß ÒÎÆÅ.
     ÍÎ ËÞÁÀß ÀÐÌÈß ÄÎËÆÍÀ ÑÎÇÄÀÂÀÒÜÑß è ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ ÍÀ ÑÒÐÎÃÎ ÄÎÁÐÎÂÎËÜÍÛÕ ÍÀ×ÀËÀÕ. ÊÀÊ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÀß ÀÐÌÈß ÑØÀ ê ÏÐÈÌÅÐÓ. Ñ ÕÎÐÎØÅÉ ÇÀÐÏËÀÒÎÉ è ÂÑÅÌÈ ËÜÃÎÒÀÌÈ... È ÁÅÇ ÄÅÄÎÂÙÈÍÛ è ÂÑßÊÎÉ ÊÎÐÐÓÏÖÈÈ ÂÍÓÒÐÈ.
      È ÏÎÂÅÐÜÒÅ? ...ÆÅËÀÞÙÈÕ – ÁÓÄÅÒ ÁÎËÅÅ ×ÅÌ ÏÐÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ.
      ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÌ ÆÅ ÄÅÏÓÒÀÒÀÌ È ÎËÈÃÀÐÕÀÌ ÄÎ ËÀÌÏÎ×ÊÈ ÝÒÀ ÐÓÑÑÊÀß ÐÎÄÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÎÍÈ ÒÅÐÇÀÞÒ È ÏÐÎÄÀÞÒ è ÏÎÊÓÏÀÞÒ ÏÎ ×ÀÑÒßÌ. È ÷óòü ÷òî... ÑÁÅÃÓÒ ÎÍÈ ÑÎ *ÑÂÎÅÉ ÐÎÄÈÍÛ*, ÊÀÊ ÊÐÛÑÛ Ñ ÊÎÐÀÁËß.
ÂÅÐͨÌÑß ê ÐÓÑÑÊÈÌ ÑÅÐÈÀËÀÌ ÑÍÎÂÀ. Â ×¨Ì èõ ÖÅËÈ? ÊÒÎ ÈÕ ÑÎÇÄÀ¨Ò?
      ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÀß - Ïðîäþñåð...Êàê Àäà Ñòàâèñêàÿ È ÅÑÒÜ ÎÄÍÀ ÈÇ ÃËÀÂÍÛÕ ÐÓÊ ÃÎËËÈÂÓÄÑÊÎÃÎ ÑÀÒÀÍÈÇÌÀ â ÐÓÑÑÊÎÌ ÊÈÍÅÌÀÒÎÃÐÀÔÅ. È íå îíà îäíà.
Ÿ ÿ ïðèâ¸ë ëèøü ÊÀÊ ÏÐÈÌÅÐ. Èáî Ũ ÑÅÐÈÀË - ÏÐÅÂÇÎØ¨Ë ÂÑÅ ÐÓÑÑÊÈÅ ÑÅÐÈÀËÛ.
      ÏÎÏÐÎÁÓÉÒÅ ïèêíèòå - ÷òî íèáóäü ÏÐÎÒÈ ÝÒÎÃÎ ÑÅÐÈÀËÀ! ÂÀÑ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÒ Å¨ *ÇÀÙÈÒÍÈÊÈ*
      ÎÍÀ È ÂÊËÀÄÛÂÀÅÒ *ÈÕ ÄÅÍÜÃÈ*  ÐÓÑÑÊÈÅ ÑÅÐÈÀËÛ - ×ÒÎÁÛ âñå ÍÎÂÛÅ ÑÖÅÍÛ â ÝÒÎÌ ÑÅÐÈÀËÅ ÍÀ×ÈÍÀËÈÑÜ ñ ÑÈÃÀÐÅÒÛ ÊÐÓÏÍÛÌ ÏËÀÍÎÌ íà ÂÅÑÜ ÝÊÐÀÍ. À ÅÑËÈ ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ îäèí èç áîëåå ðàííèõ ÏÅÐÂÛÕ ñåðèàëîâ ñ À.Óñòþãîâûì â ðîëè áàíäèòà ÔÀËÜÊÎÍÀ. ÊÀÊ ÊÐÀÑÈÂÎ ÍÀ ÂÅÑÜ ÝÊÐÀÍ îí ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÎÂÀË ÑÅÊÑ, ïðèñòðîèâøèñü ñçàäè ê àðòèñòêå ÈÐÈÍÅ ÑÎÒÈÊÎÂÎÉ, ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÃÎËÛÅ ÎÁÀ. È ÝÒÎ ÏÎÌÈÌÎ ÊÓÐÅÍÈß. À ÊÀÊ îíà ÐÅÀËÜÍΠ ÎÕÀÅÒ è ÑÒÎÍÅÒ ÒÀÌ. ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÂÑÅ ÝÒÓ ÑÖÅÍÓ.
ÏÎÝÒÎÌÓ È ÝÒÎÌÓ ÑÅÐÈÀËÓ *ÂÎÎÁÙÅ ÖÅÍÛ ÍÅÒ* â ÃËÀÇÀÕ ÃÎËËÈÂÓÄÀ è ÍÀØÈÕ ÌÎËÎÄÛÕ ÎÒÌÎÐÎÇÊÎÂ.  ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ, ÍÅ ÏÎËÅÍÈÒÅÑÜ ÊÎÌÅÍÒÀÐÈÈ. ÊÀÊ ÎÍÈ ÂÑÅ ÏÈÑÀËÈ Ñ ÂÎÑÒÎÐÃÎÌ.   Òèïà! À îí å¸ ïðàâäà ÒÐÀÕÀÅÒ? ÍÓ ÑÓÏÅÐ, ÊÐÓÒÎ, ÆÅÑÒÜ...
       À ÒÅÏÅÐÜ? ÇÍÀÞÒ ËÈ ÇÐÈÒÅËÈ? À ÑÊÎËÜÊÎ ÈÇÍÀÑÈËÎÂÀÍÈÉ è ÓÁÈÉÑÒ ÏÐÎÈÇÎØËÎ Â ÐÎÑÑÈÈ ïîñëå ýòîãî ÑÅÐÈÀËÀ?  ÍÅÒ...ÍÅ ÇÍÀÞÒ. À ß ÏÈÑÀË ÂÂÅÐÕÓ ÎÁ ÝÒÎÌ...Èìåííî â òå ãîäû íà÷àëàñü íîâàÿ è ñòðàøíàÿ ñåðèÿ ÌÀÑÑÎÂÛÕ ÈÇÍÀÑÈËÎÂÀÍÈÉ è ÓÁÈÉÑÒ ìîëîäûõ äîâåð÷èâûõ ÄÅÂרÍÎÊ ÷åðåç ÑÎÖÑÅÒÈ. Ãäå èì íàçíà÷àëè ñâèäàíèå, ïðèåçæàëè êàê ïðàâèëî 3 ÎÒÌÎÐÎÇÊÀ...ÂÏÈÕÈÂÀËÈ â ÌÀØÈÍÓ è ÂÛÂÎÇÈËÈ íà ÏÐÈÐÎÄÓ, ãäå õîðîì ÍÀÑÈËÎÂÀËÈ ñî ÂÑÅÌÈ ÍÀÄÐÓÃÀÒÅËÜÑÒÂÀÌÈ è ÓÁÈÂÀËÈ. ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ ÄÓØÈËÈ. Èìåííî îá ýòîì è ñîçäàí áûë ÒÀÊÎÉ ÑÅÐÈÀË...ÍÅ ÏÎÌÍÞ ÍÀÇÂÀÍÈß ÓÆÅ. ÝÒÓ ÈÃÐÓ ñ ÆÅÐÒÂÀÌÈ - îíè íàçâàëè *ÄÈ×Ü*. È ñèäÿ â ñîöñåòÿõ - ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÈÑÊÀËÈ ÍÎÂÓÞ ÄÈ×Ü.
ÎÏßÒÜ ïî ÌÅÍÒÎÂÑÊÈÌ ÂÎÉÍÀÌ.
Íå òîëüêî îäèí À. Óñòþãîâ ÊÓÐÈÒ â ÑÅÐÈÀËÅ ÝÒÎÌ.
Ñàì ïî ñåáå Óñòþãîâ - ÝÒÎ È ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÉ ÀÊҨРè ÓÌÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ. ÑÊÎÐÅÉ ÂÑÅÃÎ ÎÍ È ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÒ â ×ÜÈÕ ÐÓÊÀÕ ÎÍ ÍÀÕÎÄÈÒÑß, ÑÍÈÌÀßÑÜ â ÒÀÊÈÕ ÑÅÐÈÀËÀÕ.

      À ñìîòðÿ íà âñåõ ýòèõ ÊÓÐßÙÈÕ ãåðîåâ, ÒÈÏÀ - ÓÑÒÞÃÎÂÀ, ÌÀÕÎÂÈÊÎÂÀ, ÃÀËÊÈÍÀ è ñîòåí äðóãèõ ÏÎÄÓÌÀÉÒÅ ÏÐÎÑÒÎ, ÃËßÄß íà ÔÎÒÎ ÂÂÅÐÕÓ.

ÍÓ è ÊÀÊ æå ÒÓÒ ÏÐÎÑÒÎÌÓ ÐÓÑÑÊÎÌÓ ÏÀÐÍÞ ÓÑÒÎßÒÜ è íå ÇÀÊÓÐÈÒÜ?  ÈËÈ ÂÎÄÊÈ ÍÀ ÃÐÓÄÜ íå ÏÐÈÍßÒÜ?
Åñëè *ñàì Øèëîâ* - ßÐÛÉ ÁÎÐÅÖ ñî ÇËÎÌ... ÊÓÐÈÒ ÊÀÆÄÓÞ ÌÈÍÓÒÓ...ÄÀ è ÂÑÅ ÌÅÍÒÛ ÍÀ ÐÀÁÎ×ÈÕ ÌÅÑÒÀÕ... ÌÂÄ ÑÒÐÀÍÛ. Ãäå çàêîíîì *ÇÀÏÐÅÙÅÍÎ ÊÓÐÈÒÜ*  À ÎÍÈ ÏËÞÞ ÍÀ ÇÀÊÎÍ...
ÈÌ ÂÑÅÌ ÏËÅÂÀÒÜ íà ÇÀÊÎÍ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÍÈ ÏÅÐÂÛÅ è ÏÐÈÇÂÀÍÛ ÇÀÙÈÙÀÒÜ. ÎÍÈ âåäü ÄÐÓÃÈÕ *ÍÀÐÓØÈÒÅËÅÉ ÇÀÊÎÍÀ* ËÎÂßÒ, íå æàëåÿ ñèë è âðåìåíè. Âîò îíè êàêèå *ÃÅÐÎÈ* - ÍÀØÈ ÄÎÁËÅÑÒÍÛÅ ÊÓÐßÙÈÅ ÌÅÍÒÛ.
À êàê îíè êðàñèâî ïüþò *ÂÎÄÎ×ÊÓ* è ÊÎÍÜßרÊ, ÎÁÐÀÒÈÒÅ ÒÎËÜÊÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅ...ÎÏßÒÜ ÆÅ ÏÎ×ÒÈ â ÊÀÆÄÎÉ 3é ÑÖÅÍÅ. ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÜ ëè ÝÒÎ?

ÍÅÒ ËÞÄÈ - ÝÒÎ ÄÀËÅÊÎ íå ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÜ.
ÝÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÎ, ×ÒÎ è ÕÎÒÅËÈ ÂËÎÆÈÒÜ â ÄÓØÈ ÐÓÑÑÊÈÕ ËÞÄÅÉ è ÃÈÒËÅÐ è Àëëåí ÄÀËËÅÑ è ÃÎËÈÂÓÄ... *ÏÎÁÎËÜØÅ ÂÎÄÊÈ è ÒÀÁÀÊÀ! è ýòà ÍÀÖÈß ÂÛÌÐÅÒ ÑÀÌÀ...áåç ÂÎÉÍÛ!!!
     ÌÀÉÎÐ ØÈËÎÂ - ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÈÌÅÐ ÂÀÌ.
     À ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÃÅÐÎÈ? - êàê ÌÀÕÎÂÈÊÎÂ... ÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜ ÏÐÎÒÀÑÎÂ, ÄÅÄÞØÊÎ... ÃÀËÊÈÍ... ÑÅÐÅÁÐßÊÎÂ.. ÄÞÆÅÂ..ÏÐÈËÓ×ÍÛÉ...(ÅÏÈÔÀÍÖÅ - ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÊÀÊ ÎÍ Ñ ÃÎËÛÌ ÇÀÄÎÌ ÑÅÊÑ ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÓÅÒ Â ÍÅÄÀÂÍÅÌ ÑÅÐÈÀËÅ*)...È Ò.Ä...È ÊÀÊ ÂÑÅ ÎÍÈ ÏÎÑËÅ ÃËÓÁÎÊÎÉ ÇÀÒßÆÊÈ Ñ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅÌ... ÀÆ ÃËÀÇÀ ÇÀÊÐÛÂÀÞÒ.
      À ÏÎÌÍÈÒÅ ËÞÁÈÌÛÅ ÔÈËÜÌÛ 70õ?
ÊÀÊ *ÂÑÅÌÈ ËÞÁÈÌÛÉ* - ÎËÅà ÅÔÐÅÌΠÈÃÐÀË ÂÐÀ×À  ÎÄÍÎÌ ÔÈËÜÌÅ È ÏÎÑËÅ 5 ÷àñîâîé ÎÏÅÐÀÖÈÈ, ÎÍ ÏÐßÌÎ Â ÊÀÁÈÍÅÒÅ, ÃÄÅ ÍÅËÜÇß ÊÓÐÈÒÜ ÊÑÒÀÒÈ. ÑÀÄÈÒÑß ÍÀ ÏÎÄÎÊÎÍÍÈÊ è ÊÓÐÈÒ ÏÀÏÈÐÎÑÓ Ñ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅÌ.
È ÝÒÎ ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ ÊÐÓÏÍÛÌ ÏËÀÍÎÌ.
     ÊÒÎ ÆÅ ÓÑÒÎÈÒ?  ÍÓ ÈËÈ ÏÎÑËÅ ÂÛÏÈÂÊÈ ÇÀÊÓÐÈÒÜ...ÝÒÎ ÁÛËÎ È ÒÎÃÄÀ  70å È ÑÅ×ÀÑ 50 ËÅÒ ÑÏÓÑÒß...ÍÓ Ê ÏÐÈÌÅÐÓ... ÔÈËÜÌÅ ØÅÄÅÂÐÅ  *ÑËÓÆÅÁÍÛÉ ÐÎÌÀÍ*....ÂÑÏÎÌÍÈÒÅ...ÍÓ È ÊÒÎ ÆÅ  ÃË. ÃÅÐÎÈ ??? À ÂÎÒ ÎÍÈ ÐÎÄÈÌÛÅ...ÂÑÅÌÈ ËÞÁÈÌÛÅ *ÄÎ Ñ˨Ç*...– ÏÐÎÊÓÐÅÍÍÛÅ ÄÎ ÊÎÑÒÅÉ.... ÍÎ!...*ÄÎÁÐÛÅ È ÕÎÐÎØÈÅ*...Àíäðåé ÌßÃÊÎÂ...È *ÀËÈÑÀ ÔÐÅÉÄËÈÕ*...ÍÓ À ÒÎ ×ÒÎ ÎÍÈ ÊÓÐßÒ Ñ ÝÊÐÀÍÀ ÂÀÌ Â ËÈÖÎ...ÎÁÐÀÇÍÎ ÃÎÂÎÐÞ. ÍÓ È ×ÒÎ?...ÝÒÎ ÆÅ  *ÐÅËÜÍÀß ÆÈÇÍÜ*...À ÂÑÅ ÌÓËÜÒÈÊÈ ÍÀ×ÈÍÀß ÎÒ *ÊÓÐßÙÅÃÎ ÄÎÊÒÎÐÀ ÀÉÁÎËÈÒÀ*...È ÊÎÍ×Àß ÏÎÑËÅÄÍÈÌÈ ÌÓËÜÒÈÊÀÌÈ...À ØÅÄÅÂÐ *ÍÓ ÏÎÃÎÄÈ*...Ñ ÂÅ×ÍÎ ÊÓÐßÙÈÌ ÂÎËÊÎÌ...ÓÆÅ ÑÒÀË ÍÀÊÎÍÅÖ ÎÁÜÅÊÒÎÌ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎÃÎ ÎÁÑÓÆÄÅÍÈß...ÈÁÎ ÄÅÑßÒÊÈ ÇÄÐÀÂÎÌÛÑËßÙÈÕ ËÞÄÅÉ ÇÀÌÅÒÈËÈ ÝÒÎ...*ÏÎ×ÅÌÓ ÂÑÅ ËÞÁÈÌÛÅ ÃÅÐÎÈ ÊÓÐßÒ ÒÀÌ*...À ÄÅÒÊÈ ÒÎ ÂÏÈÒÛÂÀÞÒ ÝÒÎ ÊÀÊ ÌÎËÎÊÎ ÃÐÓÄÍÎÅ...ÒÅÏÅÐÜ - 2å – ÝÒÎ *ÒÎÑÒ ñ ÂÎÄÊÎÉ*...È ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÇÀ *ÇÄÎÐÎÂÜÅ*...ÄÎÄÓÌÀÒÜÑß ÆÅ ÍÀÄÎ ÄÎ ÒÀÊÎÃÎ ÀÁÑÓÐÄÀ...×ÒÎÁÛ ÂÅÐÈÒÜ Â ÒÎ ×ÒÎ ÀËÊÎÃÎËÜ ÏÐÈÍÅÑ¨Ò ÍÀÌ ÇÄÎÐÎÂÜÅ...
ÏÎÌÍÈÒÅ ÊÀÊ ÑÀÌ ËÅÎÍΠÑ˨ÇÍÎ ÃÎÂÎÐÈË Î ÏÎËÜÇÅ ÀËÊÎÃÎËß, ÑÑÛËÀßÑÜ ÍÀ ÆÓÐÍÀË ÇÄÎÐÎÂÜÅ.
       ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÈËËÈÎÍÛ ËÞÄÅÉ ÑÂßÒÎ ÂÅÐÈËÈ È ÂÅÐßÒ Â ÝÒÎ È ÑÅÉ×ÀÑ. À  ÊÀÊÈÕ ÔÈËÜÌÀÕ ÝÒÎÃÎ ÍÅÒ? ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÑÅÉ×ÀÑ Â ÑÅÐÈÀËÀÕ, ÊÀÊ ÁÛ ÄËß ÑÍßÒÈß ÑÒÐÅÑÑÀ. ÒÅÏÅÐÜ ÍÅ ÌÅÍÅÅ ÂÀÆÍÎÅ...
     ÝÒÎ - ÏÎÑÒÎßÍÍÛÅ ËÞÁÎÂÍÛÅ ÒÐÅÓÃÎËÜÍÈÊÈ...*ÈÇÌÅÍÛ è ÐÎÌÀÍÛ* ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÅ... ÊÀÊ ÍÅ×ÒÎ ÃËÓÁÎÊÎ ÆÈÇÍÅÍÍÎÅ È ÐÅÀËÜÍÎÅ. ÏÎÌÍÈÒÅ ÔÈËÜÌ *ËÞÁÎÂÜ ÇÅÌÍÀß?*...Ñ ÌÀÒÂÅÅÂÛÌ È ×ÓÐÑÈÍÎÉ Â ÃËÀÂÍÎÉ ÐÎËÈ...ØÅÄÅÂÐ!..ÊÀÊ ÆÅ...ÂÑÅ ÀÆ ÏËÀÊÀËÈ ÏÐÎÑÒÎ ÑÌÎÒÐß ÝÒÎÒ ÔÈËÜÌ...ÂѨ ÝÒÎ ÂÌÅÑÒÅ ÏÐÎÒÀÑÊÈÂÀÅÒÑß ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÌÈÐÓ ÂÎ ÂÑÅÕ ÔÈËÜÌÀÕ... ÂÑÏÎÌÍÈÒÅ ÑÎÔÈÞ ËÎÐÅÍ Ñ Ì.ÌÀÑÒÐÎßÍÈ...ÁÈËÅÒΠÍÅËÜÇß ÁÛËÎ ÄÎÑÒÀÒÜ...ÈËÈ...ÂÑÏÎÌÍÈÒÅ ÈÑÏÀÍÑÊÈÅ ÑÅÐÈÀËÛ – ÒÀÌ ÝÒÎ Â ÊÀÆÄÎÌ ÝÏÈÇÎÄÅ...ÐÀÇÂÐÀÒ   È ÈÇÌÅÍÛ...È ÖÅËÜ ÑÒÀÍÈÑÒΠ- ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ *ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÌ*...ÑÒÀÍÄÀÐÒÍÛÌ È ÊÀÊ ÁÛ ÆÈÇÍÅÍÍÎ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÛÌ...ÊÀÊ È ÀÁÎÐÒ ÏÎÒÎÌ...ÏÎ ÑÈÒÓÀÖÈÈ...ÂÑß ÑÔÅÐÀ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ  ÄÜßÂÎËÜÑÊÈÕ ÐÓÊÀÕ..È ÑÀÒÀÍÀ ×ÅÐÅÇ ÑÂÎÈ ÐÓÊÈ *ÃÎËËÈÂÓÄÀ*...È ÂÑÅÕ ÎÑÒÀËÜÍÛÕ *ÊÈÍÎØÍÈÊÎÂ*...ÂÎ ÂÑÅÕ ÑÒÐÀÍÀÕ ÏÐÈÒÎÌ...È ÍÅÑÓÒ ÍÀÌ Ñ ÝÊÐÀÍÀ ÂÅÑÜ ÝÒÎÒ  ÐÀÇÂÐÀÒ ÍÅÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒÈ...ÌÅÐÇÎÑÒÈ È ÍÀÑÈËÈß...È ÏÐÈ ÒÎÌ Â ÕÎÐÎØÈÕ ×ÀÑÒÎ ÏÎ ÈÄÅÅ ÔÈËÜÌÀÕ.
Êàêîâ èòîã? ÂÑÅÉ ÝÒÎÉ ËÀÂÈÍÛ ÐÓÑÑÊÈÕ ÑÅÐÈÀËÎÂ ÒÈÏÀ *ÌÅÍÒÎÂÑÊÈÅ ÂÎÉÍÛ*
     À âîò êàêîé... 9õ ÊËÀÑÑÀÕ - ÓÆÅ ÍÅÒ ÄÅÂÎ×ÅÊ...ÊÓÐÈÒ 95% ÂÑÅÕ ØÊÎËÜÍÈÊΠÓÆÅ Ñ 5ãî ÊËÀÑÑÀ. ÊÐÓÃÎÌ ÐÀÇÂÀË è ÐÀÇÂÐÀÒ. ÍÀÐÊÎÌÀÍÈß è ÑÀÄÈÇÌ...ÏÎÄËÎÑÒÈ È ÏÎÄÑÒÀÂÛ. ÊÎÐÐÓÏÖÈß è ÁÅÑÏÐÅÄÅË.
Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ ËÈ ÕÎÇßÅÂÀ ÊÎÌÏÀÍÈÈ ÌÀËÜÁÎÐÎ â ÀÌÅÐÈÊÅ? ÁÎËÅÅ ×ÅÌ...
ÍÎ ÄÅÍÜÃÈ ÝÒÎ ÍÅ ÃËÀÂÍÀß ÖÅËÜ ÄËß ÂÑÅÕ ÝÒÈÕ ÐÓÊ ÑÀÒÀÍÈÍÑÊÎÉ ÃÈÄÐÛ.
     ÈÌÅÍÍÎ *ÊÓÐÅÍÈÅ* - ÊÀÊ ÎÐÓÄÈÅ ÑÀÒÀÍÛ ÑÈËÜÍÅÅ ÂÑÅÃÎ ÐÀÇÐÓØÀÅÒ *ÃÅÍÅÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÄÅÐÅÂÎ* ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ - È ÁÓÄÓÙÈÅ ÄÅÒÈ ÎÒ ÍÈÕ ÝÒÎ ÒÀÊÈÅ ÆÅ ÏÎÒÅÍÖÈÀËÜÍÛÅ ÊÓÐÈËÜÙÈÊÈ. ÝÒÎ ÓÆÅ ÍÅÏÎËÍÎÖÅÍÍÛÅ ËÞÄÈØÊÈ ....È ÷àñòî ïîëíûå ÄÅÁÈËÛ, ÆÈÂÓÙÈÅ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ *ÏÈÒÜ è ÊÓÐÈÒÜ*...ÍÎ ÑÀÌÎÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ? ÎÍÈ ÂѨ ÂÐÅÌß ÊÓÐßÒ è ÏÜÞÒ...×ÒÎÁÛ ÆÈÒÜ.
      ÈÁÎ ÁÅÇ ÝÒÎÃÎ - ÎÍÈ ÏÐÎÑÒÎ ÑÄÎÕÍÓÒ êàê ÒÎÐ×ÊÈ áåç ÄÎÇÛ...ÂÎÒ È ÂѨ.
ÝÒÈ ÞÍÛÅ ÄÅÒÊÈ ÍÀ ÔÎÒΠ ÅÙ¨ ÍÅ ÏÎËÍÛÅ ÄÅÁÈËÛ, ÍÎ ÓÆÅ ÍÀ ÂÅÐÍÎÌ ÏÓÒÈ Ê ÝÒÎÌÓ... 1975 ãîäó ß ÏÐÎ×¨Ë ÊÍÈÃÓ ÌÈÍÇÄÐÀÂÀ *×ÓÄÎÂÈÙÍÀß ÈÑÒÎÐÈß ÒÀÁÀÊÀ*. Íà âñåõ ðàáîòàõ â ÑÑÑÐ òîãäà êóðèëè. ß ïîìíþ, ×ÒÎ â ÂÓÇÅ ÃÄÅ ß ÏÐÅÏÎÄÀÂÀË - ÎÒ ÄÛÌÀ  ÊÎÐÐÈÄÎÐÀÕ ÍÅ ÂÈÄÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÁÛËÎ. ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀß ËÅÊÖÈÞ...ß ÍÀÁÈÐÀË ÂÎÇÄÓÕ â ˨ÃÊÈÅ è ÁÅÆÀË ÄÎ ÊÀÔÅÄÐÛ áåç ÄÛÕÀÍÈß.
ÏÐÎ×ÒÈÒÅ ÕÎÒÜ ÎÄÍÓ ÈÇ ÒÀÊÈÕ ÊÍÈÃ. À ÑÅÉ×ÀÑ ÎÁ ÝÒÎÌ *ÑÀÒÀÍÈÍÑÊÎÌ ÇÅËÜÅ* ÈÇÂÅÑÒÍÎ ÃÎÐÀÇÄÎ ÁÎËÜØÅ. ÈÌÅÍÍÎ â 76 ãîäó ÎÒ ÏÎËÍÎÉ ÁÅÇÈÑÕÎÄÍÎÑÒÈ ÿ è íà÷àë ÁÎÐÜÁÓ ñ ÊÓÐÅÅÍÈÅÌ. ß ÄÅËÀË ÔÎÒÊÈ è ÏÎÑÛËÀË èõ  ÑÎÒÍÈ ÃÀÇÅÒ, ÆÓÐÍÀËΠè ÈÍÑÒÀÍÖÈÉ ÖÊ ÊÏÑÑ. Âû ïîìíèòå ïëàêàòû òåõ ëåò *ÄËß ÏÀÐÒÈÈ ÍÅÒ ÁÎËÅÅ ÂÀÆÍÎÉ ÇÀÄÀ×È, ×ÅÌ ÇÄÎÐÎÂÜÅ ÑÎÂÅÒÑÊÈÕ ËÞÄÅÉ*...Èìåííî ñ ýòîé ôðàçû è ÍÀ×ÈÍÀË ß ÂÑÅ ÏÈÑÜÌÀ.
À âåäü ñàì *Ëåîíèä Èëüè÷ ÁÐÅÆÍÅÂ* - Ñ ÓÏÎÅÍÈÅÌ ÊÓÐÈË ÌÀËÜÁÎÐÎ!
Ñ 1976 ïî 1980 ãîäû ÿ ïèñàë ÑÎÒÍÈ ÏÈÑÅÌ î ÊÓÐÅÍÈÈ âî ÂÑÅ ÃÀÇÅÒÛ è ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÅÍÍÛÅ ÏÀÐÒÈÉÍÛÅ ÈÍÑÒÀÍÖÈÈ.
ÍÎ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀË ÎÒ ÍÈÕ ÎÒÂÅÒÎÂ.
      È ÒÅÌ íå ÌÅÍÅÅ! 12 ÞÈÍß 1981 ãîäà - ÂÛØÅË ÓÊÀÇ ÏÐÅÇÈÄÈÓÌÀ ÑÑÑÐ - *Î ÏÎËÍÎÌ ÇÀÏÐÅÙÅÍÈÈ ÊÓÐÅÍÈß âî ÂÑÅÕ Ó×ÅÁÍÛÕ ÇÀÂÅÄÅÍÈßÕ ÑÑÑÐ*.

ÁÐÎÑÈËÈ ëè ÊÓÐÈÒÜ ÑÒÓÄÅÍÒÛ È ÐÀÁÎÒÍÈÊÈ ÂÓÇÎÂ?
ÍÅÒ íå ÁÐÎÑÈËÈ. ÎÍÈ ïðîñòî â *ÐÓÊÀÂ* ÑÒÀËÈ ÊÓÐÈÒÜ â ÒÅÕ æå ÊÎÐÐÈÄÎÐÀÕ. ÑÊÎËÜÊÎ ß ÈÕ ÃÎÍßË? ...ÌÅÍß ÊÑÒÀÒÈ è ÑÄÅËÀËÈ â 81 ãîäó - ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËÅÌ ÊÎÌÈÑÑÈÈ ÏÎ ÁÎÐÜÁÅ ñ ÊÓÐÅÍÈÅÌ.  êàæäîì ÂÓÇÅÅ ÑÑÑÐ ÁÛËÀ ÑÎÇÄÀÍÀ ÒÀÊÀß ÃÐÓÏÏÀ. ÍÎ åù¸ Ê ÝÒÎÌÓ ÇÀÊÎÍÓ ÂÛØÅË ÓÊÀÇ ÌÈÍÈÑÒÐΠÑÑÑÐ - Î ÏÎËÍÎÌ ÇÀÏÐÅÙÅÍÈÈ ÏÐÎÄÀÆÈ ÑÈÃÀÐÅÒ Â ÐÀÄÈÓÑÅ 100ì - ÎÒ ËÞÁÎÃÎ Ó×ÅÁÍÎÃÎ ÇÀÂÅÄÅÍÈß. È ×ÒÎ?
      ÂÎ ÂÑÅÕ ÁÓÔÅÒÀÕ ÂÓÇΠ- ÏÐÎÄÀÂÀËÈÑÜ ÑÈÃÀÐÅÒÛ. È ÌÛ *ÍÈ×ÅÃÎ* ÒÀÊ È ÍÅ ÑÌÎÃËÈ ÑÄÅËÀÒÜ.
Íó à Ñ ÊÀÊÎÉ ÑÒÐÀØÍÎÉ *ÒÀÁÀ×ÍÎÉ ÌÀÔÈÅÉ* ß ÑÒÎËÊÍÓËÑß Â ÒÅ ÃÎÄÛ â Îäåññå, ÂÛ È ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÑÅÁÅ ÍÅ ÌÎÆÅÒÅ. ß ÄÎÁÀÂËÞ ÝÒÎ ÏÎÇÆÅ, ÈÁÎ ÝÒÎ ÌÎÃËÎ ÑÒÎÈÒÜ ÌÍÅ ÆÈÇÍÈ.

     Ïîéìèòå âñå!
 ß ÍÅ ÕÎÒÅË è íå ÕÎ×Ó ÊÎÃÎ ËÈÁÎ ÎÁÈÄÅÒÜ...ß ÏÐÎÑÒÎ ÕÎ×Ó ÄÎÍÅÑÒÈ ÝÒÎ ÄÎ ÑÎÇÍÀÍÈß ÇÄÐÀÂÎÌÛÑËßÙÈÕ ËÞÄÅÉ...È ÕÎ×Ó ÂÅÐÈÒÜ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÅÙ¨ ÅÑÒÜ. Ïóñòü åäåíèöû.
À âîò ýòè 4 ÊÓÐßÙÈÕ ÄÅÁÈËÀ íà ôîòî ââåðõó - âîçìîæíî È ÅÑÒÜ ÁÓÄÓÙÈÅ *ÑËÓÃÈ ÍÀÐÎÄÀ*...Íó èëè ÁÀÍÄÈÒÛ èëè ÌÅÍÒÛ. È ÄÓÌÀÒÜ ÎÍÈ ÁÓÄÓÒ íå ÏÐÎ *ÁËÀÃÎ ÍÀÐÎÄÀ* - à ïðî Î×ÅÐÅÄÍÓÞ ÑÈÃÀÐÅÒÓ, ÏÈÂÎ ñ ÂÎÄÊÎÉ è Ò¨ËÊÓ...Êàê ñíÿòü å¸ â ÍÎ×ÍÎÌ ÊËÓÁÅ. ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÂÑÅ ÌÅ×ÒÛ ÝÒÎÉ ÌÎËÎĨÆÈ, âûðîñøåé íà ÑÎÂÅÒÑÊÈÕ ÌÓËÜÒÈÊÀÕ è ÐÓÑÑÊÈÕ ÑÅÐÈÀËÀÕ òèïà *ÌÅÍÒÎÂÑÊÈÅ ÂÎÉÍÛ*...
Ñ  1ãî ÑÅÇÎÍÀ ÊÀÆÄÛÉ ÍÎÂÛÉ ÊÀÄÐ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ñ ÑÈÃÀÐÅÒÛ.   áîëüøèíñòâå ñ ëþáèìûì ãåðîåì Øèëîâûì! Õîòÿ...ÍÅ ÂÀÆÍÎ ó ÊÎÃÎ.  Âñå îíè ËÞÁÈÌÛÅ ÃÅÐÎÈ!  È ÂÑÅ ÊÓÐßÒ. À ÒÅÏÅÐÜ ÒÀÊÎÉ ÌÎÌÅÍÒ ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ. ÑÈÄÈÒ Ñòàñ â ðåñòîðàíå ñ àäâîêàòîì êàêèì òî è òîò ñïðàøèàåò Ñòàñà...Õîòèòå êîôå? Ñòàñ îòâå÷àåò, à ÏÈÂÎ ÌÎÆÍÎ? ÊÑÒÀÒÈ ÝÒÎÒ ÀÐÒÈÑÒ ÈÌÅÅÒ ÑÀÌÎÅ ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÒÍÎÅ ËÈÖÎ ÑÐÅÄÈ ÌÅÍÒÎÂ. ÏÐÈÍÎÑßÒ ÅÌÓ ÏÈÂÎ. È ÀÄÂÎÊÀÒ ÏÜÞÙÈÉ ÊÎÔÅ ÑÌÎÒÐÈÒ íà ÑÒÀÑÀ...ÊÀÊ ÒÎÒ ÇÀÊÐÛÂÀÅÒ ÃËÀÇÀ è ñ ÒÀÊÈÌ *ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎÌ* ÏÜ¨Ò ÝÒÎ ÏÈÂÎ,  êàê áóäòî ýòî ËÅ×ÅÁÍÛÉ ÅËÅÉ...×ÒÎ ÀÆ ÏËÀÊÀÒÜ ÕÎ×ÅÒÑß. À ×ÅÐÅÇ äâå ÌÈÍÓÒÛ ýòîò Ñòàñ îïÿòü ñïðàøèâàåò...À ìîæíî ÅÙ¨ ÏÈÂÀ? È îïÿòü çàêðûâ ãëàçà ïü¸ò ïèâî êàê ÌÎËÎÊÎ ÌÀÒÅÐÈ.  Ê ÷åìó ÿ ýòî îáúÿñíÿþ âàì ÐÎÄÈÌÛÅ ÌÎÈ  ÑÎÂ. ÃÐÀÆÄÀÍÅ? ÌÎÆÅÒÅ ÂÛ ÑÅÁÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ?  ÑÊÎËÜÊÎ ÑÌÎÒÐßÙÅÃÎ *ÌÎËÎÄÎÃÎ ÁÛÄËÀ* ...ÊÀÊ ÝÒÈ  íà ÔÎÒÎ ÂÂÅÐÕÓ...ÑÈÄßÙÈÅ Ó ÝÊÐÀÍΠҠÏÎÁÅÃÓÒ Â ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊ çà ÏÈÂÎÌ? ÈËÈ â ÌÀÃÀÇÈÍ çà ÓÃËÎÌ.
ÈËÈ ÒÀÊÎÉ ÂÀÌ ÝÏÈÇÎÄ  * Î ËÞÁÈÌÎÉ ÂÑÅÌÈ ÌÅÍÒÀÌÈ ÂÎÄÊÅ* ...Ýòî íà ÏÈÊÍÈÊÅ ñ ØÀØËÛÊÀÌÈ ó ÐÅÊÈ, ÃÄÅ îäíà ÑÎÒÐÓÄÍÈÖÀ ÃÎÂÎÐÈÒ ÂÑÅÌ...ÍÓ à ÑÅÉ×ÀÑ ÐÅÁßÒÀ ÂÎÄÎ×ÊÈ ÇÀËÏÎÌ ÍÀÊÀÒÈÒÅ è ÑÐÀÇÓ ÏÎËÅÃ×ÀÅÒ.  Îíè æå ÁÅÄÎËÀÃÈ ÒÀÊ ÒßÆÅËÎ ÐÀÁÎÒÀÞÒ!  È ÄÍ¨Ì è ÍÎ×ÜÞ...ÑÒÐÅÑÑ æå ÂÎÄÊÎÉ ÒÎËÜÊÎ ÑÍÈÌÀÅÒÑß!  ÂÎÒ â ×¨Ì ÈÄÅß ÑÖÅÍÛ...À Ñòàñ ãîâîðèò òàê íà ýòî. Íåò ÊÎËËÅÃÈ! Âîäêó íåëüçÿ ïèòü ÇÀËÏÎÌ. ÂÎÄÊÀ – îíà  êàê ÆÅÍÙÈÍÀ. Ũ ÍÓÆÍÎ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ñ ËÞÁÎÂÜÞ è ÏÎÍÈÌÀÍÈÅÌ! ÕÎÐÎØÎ ÑÊÀÇÀÍÎ? ÝÒÎ ÑÖÅÍÀÐÈÑÒ ÏÐÈÄÓÌÀË ÒÀÊÎÉ ÄÈÀËÎÃ. ×òî äàæå ëþäè *ÍÅÏÜÞÙÈÅ ÂÎÄÊÓ* - ÇÀÕÎÒßÒ ÝÒÎÉ ÎÒÐÀÂÛ ÏÎÏÐÎÁÎÂÀÒÜ.  Íó èëè åù¸  ïîòîì òàêîé ýïèçîä â ìåíòîâêå... Ñ äí¸ì ðîæäåíèÿ Êîæóðèíîé, ñîæèòåëüíèöåé ïîëêîâíèêà Àðíàóòîâà, êîòîðàÿ â êîìàíäèðîâêå Ñòàñà ñîîáëàçíèëà. Òàê ïî ïðèåçäó îíà äà¸ò ìåíòó äåíüãè è ãîâîðèò òàê!...Äåø¸âîãî ØÀÌÏÀÍÑÊÎÃÎ íå ÏÎÊÓÏÀÉ. À êóïè íàì *ÕÎÐÎØÅÉ ÂÎÄÊÈ*.  ÂÄÓÌÀÉÒÅÑÜ ÂÑÅ!  Ìîæåò ëè ÷òî íèáóäü  ÁÛÒÜ ËÓ×ØÅ ÒÀÊÎÉ ÐÅÊËÀÌÛ äëÿ ÂÎÄÊÈ? Êîãäà ýòîò  ñåðèàë ÏÎË ÑÒÐÀÍÛ ÑÌÎÒÐÈÒ ñ ÎÒÂÈÑØÈÌÈ ×ÅËÞÑÒßÌÈ. ÂÅÄÜ ÒÀÌ...Òàêèå òåìû òàì ÏÎÄÍÈÌÀÒÞÒ Î ÊÎÐÐÓÏÖÈÈ!  Òàêèå ÀÐÒÈÑÒÛ! ...È âîò òàê óæå 17  äîëãèõ ëåò!   À ñêîðî è 12 ñåçîí âûéäåò. Ïðàâäà ëþáèìûé Øèëîâ ñ 10 ãî ñåçîíà ÍÅ ÊÓÐÈÒ. Ìîæåò áûòü ïðî÷èòàë î ñåáå ìîè ðàññêàçû? Èëè òàæå Ñòàâèñêàÿ*   Õîòÿ ýòà ÄÀÌÀ íàñòîëüêî óìíà è ïðîíèöàòåëüíà, ÷òî ÂÀÌ ÂÑÅÌ – è ïðåäñòàâèòü ýòî íåâîçìîæíî. Îíà ÑÓÕÎÉ ïðè ëþáîì ðàñêëàäå âûéäåò. À âåäü ÏÎÂÅÐÜÒÅ ÌÍÅ! ÏÐÈÄ¨Ò ÂÐÅÌß è ÅÄÅÍÈÖÛ  *ÐÓÑÑÊÈÕ ÓÌÎÂ* ÏÎÉÌÓÒ â ÐÎÑÑÈÈ, ×ÒÎ ß ÏÈØÓ. È ÏÎÄÍÈÌÓÒ ÝÒÎÒ ÆÅ ÂÎÏÐÎÑ î ÁÅÑÏÐÅÖÅÍÄÅÍÒÍÎÉ è ÏÐÅÑÒÓÏÍÎÉ...ÏÎ ÑÂÎÅÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ - ðåêëàìå ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ ÊÓÐÅÍÈß. Êàê è î  áåñêîíå÷íîì ÏÈÂÅ è ÂÎÄÊÅ â ÑÅÐÈÀËÅ *Ìåíòîâñêèå âîéíû*.
À ñåé÷àñ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÂÑÅÌ!
Âîò òàêèõ *ÇÀÙÈÒÍÈÊΠÐÎÄÈÍÛ*  êàê ýòè  ×ÅÒÂÅÐÎ ÒÎÐ×ÊΠíà ôîòî, â ñëó÷àå âîéíû è âîçìîæíûõ  ÒßÃÎÑÒÍÛÕ ëèøåíèé è ÒÐÓÄÍÎÑÒÅÉ è ÏÛÒÀÒÜ íå ÍÓÆÍÎ ÁÓÄÅÒ, åñëè îíè â ÏËÅÍ ÏÎÏÀÄÓÒ.

Äîáàâëåíèå îò 25 Ìàðòà 2022 ãîäà.
Íà Þ-ÒÞÁÅ âûñòàâèëè òåëåôîííûé çâîíîê ðóññêîãî ñîëäàòà æåíå. Ñðåäè ÑÏËÎØÍÎÃÎ ÌÀÒÀ - ÃËÀÂÍÎÅ ÎÒ×ÀßÍÈÅ *ÁÎÉÖÀ* ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅÒ ÊÓÐÅÂÀ è ÂÎÄÊÈ. Ýòî íàâåðíîå îäèí èç ÝÒÈÕ ÒÎÐ×ÊΠíà ÔÎÒÎ ÂÂÅÐÕÓ.

      ÄÀ ÎÑÒÀÂÈÒÜ ÏÐÎÑÒÎ ÈÕ ÁÅÇ ÏÈÂÀ è ÊÓÐÅÂÀ íà 3 ÄÍß. È ÎÍÈ ÐÀÑÑÊÀÆÓÒ è ÏÎÄÏÈØÓÒ ÂѨ ×ÒÎ ÇÍÀÞÒ è ÷òî íå ÇÍÀÞÒ.  È ïîÿâèëèñü îíè â Ðîññèè èìåííî ÁËÀÃÎÄÀÐß ÝÒÎÌÓ ÑÅÐÈÀËÓ â ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ.
ß óæå íå ïèøó ïðî ìóëüòèêè ñ ÊÓÐßÙÈÌÈ ÃÅÐÎßÌÈ.  Äà è ÁËÀÃÎÄÀÐß ÑÎÒÍßÌ äðóãèõ ñåðèàëîâ. Ê ïðèìåðó ñ  ÊÐÀÑÀÂÖÅÌ Ïðîòàñîâûì. Èëè ñ îáîÿòåëüíûì è äîáðûì ÂÅ×ÍÎ ÊÓÐßÙÈÌ Ìàõîâèêîâûì.  À ñ  Ãàëêèíûì?
À âñïîìíèòå *Áðèãàäà* ñåðèàë 90õ! Ïîìíèòå ÷òî òàì áûëî? ÌÈËËÈÎÍÛ ÑÌÎÒÐÅËÈ ñ ÓÌÈËÅÍÈÅÌ è ÎÒÂÈÑØÈÌÈ ×ÅËÞÑÒßÌÈ.
ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÊÎÃÄÀ ÑÅÊÑ ÏÎÊÀÇÛÂÀËÈ...
   Â íà÷àëå 2004 ãî ãîäà, ïîñëå 1ãî ñåçîíà ñ Øèëîâûì, ÂÎËÍÀ  ÊÓÐÅÍÈß ÏÎÄÐÎÑÒÊΠïî ÑÒÐÀÍÅ ÄÎÑÒÈÃËÀ ÒÀÊÎÃÎ ÓÐÎÂÍß, ÷òî âî âñå èíñòàíöèè ïîøëè ÌÈËËÈÎÍÛ ÏÈÑÅÌ ÎÒ ÂÎÇÌÓÙ¨ÍÍÛÕ ËÞÄÅÉ, êîòîðûì îò ÄÛÌÀ, ÍÅÊÓÄÀ ÁÛËÎ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÄÅÂÀÒÜÑß.
ÌÍÅ ÁÐÀÒ èç ÊÈÅÂÀ ÏÈÑÀË, ×ÒÎ ÎÒ ÄÛÌÀ íà ÓËÈÖÀÕ ÄÅÂÀÒÜÑß ÍÅÊÓÄÀ.

        Âî âñåõ ÂÓÇÀÕ îïÿòü ÊÓÐÈËÈ ñ íà÷àëà 90õ, íà ðàáîòàõ òîæå ÊÓÐÈËÈ,  ÍÀ ÓËÈÖÀÕ ÁÛË ÑÏËÎØÍÎÉ ÄÛÌ,  ÏÀÐÀÄÍÛÕ è ËÈÔÒÀÕ ÊÓÐÈËÈ,   ÏÀÐÊÀÕ ÊÓÐÈËÈ, ÍÀ ÁÀËÊÎÍÀÕ ÊÓÐÈËÈ. À ÂÅÄÜ ÄÛÌ Ø¨Ë ÍÀÂÅÐÕ,  ×ÓÆÈÅ ÎÊÍÀ.  È.Ò.Ä.

È êàê èòîã, íàêîíåö òî â 2013 ã. ÄÓÌÎÉ ÁÛË ÏÐÈÍßÒ ÀÍÒÈÒÀÁÀ×ÍÛÉ ÇÀÊÎÍ. Íó è ÷òî æå ÐÀÄÈÊÀËÜÍÎ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ? ÍÈ×ÅÃÎ!
ÊÓÐÈÒÜ ÑÒÀËÈ ÎÑÒÎÐÎÆÍÅÉ. Â ÐÓÊÀÂ.
     ÍÓ À ÊÀÊ ÊÓÐÈËÈ ÌÅÍÒÛ Â ÎÔÈÑÀÕ, ÒÀÊ è ÊÓÐßÒ ÑÅÉ×ÀÑ. ÏÐÀÂÄÀ ÌÅÍÜØÅ ÍÅÌÍÎÃÎ ÓÆÅ ÑÅÉ×ÀÑ. ÊÀÊ ÏÈËÈ ÂÎÄÊÓ, ÒÀÊ è ÏÜÞÒ.  Ïðîñòî áîëåå ÎÑÒÎÐÎÆÍÎ.

È *ÑÀÌÎÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ* - ÂÑÅ ÝÒÈ  ÊÓÐßÙÈÅ, è *ÈÇÌÅÍßÞÙÈÅ ÑÂÎÈÌ Æ¨ÍÀÌ* ÌÅÍÒÛ, ÊÀÊ Ê ÏÐÈÌÅÐÓ ÂÑÅÌÈ ËÞÁÈÌÛÉ ÌÀÉÎÐ Øàïîøíèêîâ *Ïàøà* èç ñåðèàëà *Âåëèêîëåïíàÿ ÏßÒ¨ÐÊÀ*
Àíäðåé Ãîðáà÷¸â èãðàåò ðîëü ýòó.  ÂÑÅ ÎÍÈ ßÐÎÑÒÍÎ ÁÎÐßÒÑß  Ñ  *ÍÀÐÓØÈÒÅËßÌÈ ÇÀÊÎÍÍÎÑÒÈ*  â ÑÒÐÀÍÅ.
ÂÄÓÌÀÉÒÅÑÜ ÒÎËÜÊÎ Â ÝÒÎÒ ÌÀÐÀÇÌ, ÁÅÑÏÐÅÄÅË è ÏÀÐÀÄÎÊÑ.