28 июня 2021

Долженкова Римма
  День начался как обычно.Утро проводим в мечтах, почти в полудрёме, ещё не до конца проснувшисж Пишем заметки, наброски будуююих произведений: проаических или стихотворных- время покажет.Прилетит ли на крыльях Пегаси принесёт готовые рифмы, ветром-мыслью рождённые, или воплотится в восторженноймторжествующей  прозе.
 В двенадцать раздаются звонки: это возвраюаются один за другим дети- кто из детского садика, а старший 0-из школы, и начинается суматоха, сыета. Рассказы в захлёб,интересные рассказы о происшествиях вне дома.
Смеются, обедают, готовятся снова отправиться туда, блеснуть своими талантами.
Вдруг вспомнила:сегодня канун)завтра наступит день Рождения главы большого нсашего семейства, без него невозмоно что либо сделать.
 Надочто-нибудь купить к празднико.Что-нибудь особшнное, необыкновенное.
Выхожу из дома,направляяськ ближайшому коопу,идти около километра.
 Около шести часов вечера сидим с Димой дома, под.идаяотца с остальными детьми. Ему нужнозабрать школьника из шахматной школы.
Около шести вечера вдруг потемнелоза окном, налетел неожиданно ветер. Резкий порыв захлопмул балконные двери, длилась гроза долго, и мы волновались за  домочадцев. Отец забыл телефоон в кухне на столе,, а машина осталась в гараже: ничего не предвещало такой грозы.
Переволновались мы с Димочкой о.Ни папы ни мамы не было дома и всех троих детишек. Но всё обошлось. Папа вскоре привёл детей домой, а там и мама вскоре  вернулась.  Успокоилось всё вокруг. Закончилась гроза мелким, моросящим дождиком. Тихо .Все спят.В двенадцать часов за окном раздался высокий, призывный женский голос. Это было два голоса, слившись воедино! И тыт же раздался выстрел!
Не может быть! ВВ самой мирной стране, в не военное время?!
 Наверное, кто-то взорвал петарды!И действительно, снова последовал новый хлопок,а отом началась какофония звуков! Машины хвенели, скрежетали, вопили всеми своими клаксонами!
Что за праздник сегодня!Или они прознали про наш завтраяний день рождения и приветствует нас салютом.?! Нет! Закончился матч>Играли с Францией< и победители устроили вакханалию "по-дикарски". Нет .разумеется то были не швейцарццы. Ониздержаны в проявлении своих чувств.То ликовали албанцы, пригретые местным правительством на свою голову.
Они радовались, скорее, тому, что завоевали эту горную страну, чувствуют себя хозяевами на этой земле и могут позволить себераз-езжать в машинах, включая свою музыку на всю улицу. А матч-это такой прекрасный способ по бедокурить!
 29 0юня. Живём по распорядку детского садика,куда ходит Олечка>Дошкольника Димы и школьника Пети. В полденьприходят братья все вместе. Олечка остаётся в саду до вечера
 В полвторого уезжаем праздновать день Рождения отца к старшей дочери, которая першла ба второй курс Университета. Она пригласила отца на торжественный обед, который устроила в его честь.Это отдушина от наших повседневных будней. Онмениваемся подарками.Садимся за стол. Потом чай с о свечками, и тортом. Вдруг появляется она-мамаша нашшей Машеньки.  Вместе поём "Многая лета". Пьём чай все вместе.  Но мамаша польчуется короткой минутной втречей, чтобы сказать что-то не в попад общему настроению праздника. Бауернское воспитание даёт себя знатьРаздаётсясвонок. На проводе ещё одна "крестьяночка".Она напоминает нам, что Петечку надо везти в музыкальную еколу. Выполняем её приказание, наскоро попращавшись со студентко: у неё через два дня экзамен. Ей нужно готовиться, читать конспекты.
 Забираем Пети и Диму из дома, едем в центр. Ещё одно приятное путешествие. Петя во время успел на занятие. А мы отправляемся гулять с Димой по северной столице. Богатые виллы утопают в зелени.  Покупаем Диме всё, что он хочет. Берём мороженое для обоух мальчиковабираем Петтю из муз школы и везём обоих мальчиков на фехтование. МеЕдем в магазинза покупками.  Возвращаемся домой. Короткая передышка.Через полчаса отец едет за детьми.  Я стаюсь дома Собравшись вместе за столом,пьём чай с тортом. Поём хором "Многая лета" Дети веселятся.А тут и спать пора!Детям разумеется! Что же до взрослых, они продолжили праздник дня Рождения, занявшись каждый своим любимым занятиям.
 Герой дня разыгрывал шахматные партии. Имея звания мастера по искуссству шахматной игры, совершенствовал своё мастерство.Я писала свои "вирши", стараясь передать красоту жтого дня, не пропустив ни одного мгновения.
 Находясь в гостях у Ивонн,  герой дняпригласил её сесть рядом с ним:занять почётное место, как бывало раньше, в их лучшие годы совместной жизни, когда родилась их дочь Машенька, которая теперь и организовала праздник любимому папочке.Ивонн оказалось на празднике случайно: вернулась раньше, чем предполагала. Чувстбуя свою вину, она не смогла сесть рядом со своим мужем, которого так обидела когда-то. Она села напротив, как говорят французы "тет-а-тет", как знак того , что она ничего не забыла.,и стала оправдываться, что она сожалеет, что была к нему так несправедлива когда-то.
 В саный разгар её "объяснений" раздался звонок:Вера, новая пассия юбиляра напоминала емыу, что пришло время позаботится о молодых чадах, ему нужно срочно возвращаться домой.У Веры сегодня концерт. Она-. музыканша.
 Это почему-то очень задело Ивонн: она так и не смирилась с потерей своего преданного ей мужаа, что он вышел из сферы её внимания.
 Нас ожидала продолжение праздника в кругу семьи, послетого, как Вера вернётся с концерта. Праздник удался настолько, что Ивонн продолжила свои "извинения" пригласив мужа  к дедушке, где она устроила обед в честь дня рождения Павла в пятницу, второго июля. Машенька сдала экзамен и они все вместе отпраздновали это событие. Подарок дорогому мапе.
 
П.С.

 сегодня 5 июля, понедельник,
 Маша сдала экзамен по вождению,
 получила  права  водителя.
 Мы собираемся по этому поводу подарить своё авто
"Вольво", оставив себе Опель Астра комби.
 А мама хочет тоже подарить ей открытый,
 лёгкий автомобиль.
 Они стараются удивить  Машу своими подарками!