Вакцинация от Covid-19 в Иглинском районе

Аркадий Шакшин
В Башкортостане продолжается вакцинация от Covid-19.

   Делать или не делать прививку от коронавируса? Этот вопрос задает чуть ли ни каждый житель не только нашей страны, но и всего мира. Этот вопрос на устах почти у каждого жителя республики и конечно же жителя Иглинского района. Какой же ответ дают на него наши врачи, что думают про вакцинацию сами иглинцы и наши гости мы узнавали в нашей иглинской поликлинике в очереди у прививочного кабинета.

    Около семи с половиной тысяч иглинских жителей привились вакциной Гам-Ковид-Вак или Спутник V. Хотя эта цифра не большая, но это первый шаг на пути создания общего иммунитета от коронавирсной инфекции. Шаг иглинцами предпринят, и шаг- сделан. Этот факт стал нашей реальностью. Ежедневно в ФАПах иглинского района и поликлиники Центральной районной больницы прививаются более двухсот жителей. Сегодня буквально за три часа в поликлинике привилось около 80-ти человек.
«С 7 по 23 июня у нас работал "Поезд здоровье", на котором привилось более трехсот человек, - дает пояснение о ходе вакцинации в Иглинском районе, и.о. заведующей иглинской поликлиникой врач-терапевт Дина Кулазина, - на 28 число в Иглинской поликлинике привилось 178 человек. Сегодня за три часа здесь же привито около восьмидесяти человек. В общей сложности по району привито 7240 человек»
Прививка проводятся ежедневно по записи или в порядке живой очереди. Пациенты заполняют анкету и подписывают согласие на вакцинацию. После этого они проходят обследование у врача. У каждого проверяется температура и мериться давление. В последние дни в Иглинском районе фиксируется рост желающих про вакцинироваться. Как показывает опрос, жители идут добровольно, чтобы защитить себя и своих близких от коронавирусной инфекции.

    «Прививки с детства заведены, - рассказывает Татьяна Транбукина жительница села Иглино, -поэтому делаем всегда и все. Главное, чтобы не боялись, делали. Прививки-это защита».
«Почему пришел? - дает ответ на свой же вопрос житель села Иглино Илья Нетёсов, - да потому, чтобы село было безопасно, здорово. Только поэтому сделали выбор свой».

      Алмаз Булатович Ситдиков, приехав в гости на свою малую родину Иглино, принял решение вакцинироваться. И в принятии решении был непоколебим. Мотивом стало желание съездить в отпуск, но главное, утверждает он, по возращению с отпуска, на работе требуется отметка о прививке.

     «Я в гости приехал, к родителям. Решил вакцинироваться, -рассказывает Алмаз Ситдиков, житель города Нагань Ханты Мансийского автономного округа, - Почему решил вакцинироваться? Во-первых, хочется в отпуск съездить. Везде требуется прививка, обязательно, чтобы была. Во-вторых, я захотел себя предохранить и обезопасить. Отпуск закончится, справка о вакцинации на работе потребуется, Поэтому у меня не будет проблем- отметка о прививке уже будет стоять».
Как нас заверили врачи в поликлинике села Иглино, вакцинация будет проводится ежедневно с восьми утра до восьми вечера. В случаи отсутствия вакцины будет производиться запись в лист ожидания. При её поступлении, записавшихся оповестят по телефону.