Размышления о вакцинации

Андрей Кириллов 72
                Доверие к информации, даваемой официальными СМИ, мягко сказать, не очень высокое. Доверие к властьпридержащим на том же уровне. Наши власти – хозяева своим словам: хотят – дают, хотят – назад забирают. «Пока я капитан этого корабля, повышения матросской службы не будет! Изменения устава службы на нашем судне также не будет!». Однако, и увеличился, и поправки в устав внесены!
                С другой стороны, в «независимом» от государства (и других групп влияния) медиа-пространстве поток лжи и разного рода нападок на страну и власть просто зашкаливает. Вспоминаются в связи с этим слова Иосифа Виссарионовича: «Если нас ругают наши враги, значит мы все делаем правильно!». Конечно, не все силы, критикующие власть – это враги государства. Часто это люди горячо любящие свою страну и их критика - по делу, конструктивна. Но много сил деструктивных, финансирующихся нашими западными «партнерами», «желающими России добра и процветания».
                Визги и вопли такой деструктивной оппозиции бывают довольно аргументированными и могут посеять у людей неискушенных чувство недоверия к властям, поставить их в ряды «борцов с несправедливостью». Зачастую это просто истерические выпады, апеллирующие к эмоциям людей. Доводы, не имеющие логической непротиворечивости, а порою и просто лженаучные, конспирологические теории и теории заговора.
                Трудно, трудно в таком обилии информации найти истину, отделить зёрна от плевел. Только постоянное образование и самообразование, с вдумчивым чтением и анализом надёжных источников, повышает вероятность адекватных выводов и принятия верных решений.
                Есть еще одна особенность нашей российской ментальности: пока нас, лично, что-то не коснется, мы либо не верим, либо - надеемся на "русский авось меня пронесёт".
                Бесспорно, вакцинация – действенный способ профилактики болезней и эпидемий. Исторических примеров масса. Однако, раздаются сеющие сомнения, возгласы: «Нас хотят отравить!» Мол там, наверху, решили, что грядку надо прореживать, что только один росток из семи достоин произрастать на этой грядке…
                Удивительна ситуация, что среди «антипрививочников» много, например, курящих людей. Они много лет добровольно губят своё здоровье и ругают власти именно за то, что власти, борясь с табакокурением, ущемляют их, курильщиков, права.
                Кажется, что наиболее действенный способ регуляции и уменьшения мирового населения, это распространение ЛГБТ-«культуры». Что с успехом в перенаселенной Европе и происходит.
                Можно взглянуть на проблему вакцинации и с другой точки зрения. Допустим, вирус искусственный и пандемия искусственного характера. Власти заинтересованы в каком электорате? Лояльном и послушном! Тогда нужна вакцина эффективная, т.к. она сохранит население, доверяющее властям. А протестная часть населения, к которым относятся и антипрививочники, в ходе пандемии уменьшится.
                Надо думать, анализировать, сопоставлять, сравнивать, взвешивать… И принимать решение! Каждому! Самостоятельно!