Что главное интеллект, чувства или сердце

Эларий Топазов
 Упс ...!!!

   Воистину, на всякого мудреца достаточно простоты ... Почтенный садхгуру, на мой взгляд, допустил грубейшую  ошибку, отвечая женщине не её вопрос о том, можно ли с помощью интеллекта управлять "сердцем" ...

   Уважаемый читатель, чтобы понять о чём, собственно говоря, идёт речь в этой моей реплике, прежде чем продолжить чтение, предлагаю посмотреть коротенькое видео, перейдя по ссылке:
   Теперь, когда вы, надеюсь, уже в курсе дела, поясню вам свою позицию детально.

   Дело в том, что интеллект - это синтез четырёх типов ума личности, проявляемых его четырьмя (из семи базовых, биполярных, муже-женских) энергоинформационными центрами: муладхарой, свадхистханой, манипурой и вишудхой. Их гармоничное смешивание в пятой чакре личности Аджне ("третьем глазе") происходит тогда, когда она достигает стадии своей личностной эволюционной зрелости.  Интеллект, или как его правильно называть используя научную терминологию Учения Нового Века - Активный Объединённый Познающий Ум соответствует некой загадочной (для непосвящённых в таинства настоящей науко-магии стремящихся) Живой Субстанции, проявляющей третье качество Всевышнего, в христианской теологии именуемой Святым Духом, а, по сути, представляющей собой Его Женский Принцип Развития, объединённый с качествами, присущими форме и субстанции.
   Женщина, задавшая вопрос гуру, на мой взгляд, оказалась мудрее его, ибо каким-то внутренним чутьём почувствовала, что управление Активным Познающим Умом является важнейшей задачей стоящей перед  каждым вставшим на путь сознательного эволюционного развития и не имеет ни малейшего отношения к управлению чувствами или эмоциями (энергиями Манипуры - чакры солнечного сплетения), о которых вдруг, ни с того ни с сего, начал рассуждать уважаемый Садхгуру.

   Здесь нужны кое-какие разъяснения. Дело в том, что вся энергосистема человеко-личности базируется на "трёх китах", трёх базовых качествах Всевышнего - Воли Или Могущества, Любви-Мудрости и Активном Объединённом Познающем Уме. Последний, как я уже отмечал выше, является синтетическим качеством, имеющим отношение к развитию человека пребывающего в плотной форме и проявляющемся (воплощённом) в мире плотных форм жизни.

   Воля или Могущество - качество проявляющееся у личности посредством первой (головной) чакры - Сахасрары. Любовь-Мудрость, соответственно, проявляется посредством её сердечной чакры Анахаты и не имеет никакого отношения к чувствам или эмоциям человека, но, лишь, исключительно к интуитивной сфере познания, не нуждающейся в её исследовании или работе с ней с помощью аналитического мышления двойственного личностного ума.

   Таким образом, на основании всего вышеизложенного несложно сделать вывод, что Активный Объединённый Ум является всего лишь инструментом, используемым в процессе эволюционного развития субъектом эволюции проявляемом, посредством плотной органической формы, в мире плотных форм жизни, при этом служа лишь оформителем идей "улавливаемых" личностью с помощью сердечной чакры - Анахаты и принуждающих  к этому Активный Интеллект энергией головного энергетического центра личности - Сахасрары - энергией Воли и Могущества.

   Но, учитывая тот факт, что нынешнее человечество нашей планеты лишь приступает к обучению работе с энергиями сердечной чакры, присутствуя на, так называемом, Уроке Любви-Мудрости нашего Солнечного Логоса, а Урок Воли и Могущества мы сможем усвоить только в следующей, третьей Солнечной системе, мы так "мучительно барахтаемся" в синтетической "жиже" ложных доктрин, сомнений и ошибочных версий, а порой даже и "тонем" в ней, так и не найдя спасительную точку опоры.

   Если бы эта женщина задала свой вопрос: "Можно ли научиться интеллектом управлять своим сердцем?" мне, я бы, пожалуй, ответил ей, что не позволено низшему (Интеллекту) управлять высшим (Сердечной Чакрой), иначе получиться то, что получилось в бывшем СССР, где сделали попытку позволить управлять интеллектуалами теми, кто пока ещё не достиг стадии развитого Познающего Ума-Интеллекта. Впрочем, подобный, сомнительный эксперимент, в настоящий период, проводится и в мировом масштабе, и называется он европейской цивилизацией, т. е. цивилизацией, в основу которой заложены принципы еврейского (кавказского) формообразования социума, именуемого ещё "левым путём" или путём рассудка, предполагающим не естественное, научно-духовое развитие личности и социума, а их искусственное, формально-интеллектуальное развитие, как очевидно из нашей условно-объективной реальности, ведущее в эволюционный тупик к всеобщей духовно-умственной деградации и гибели.