История учит

Владимир Сохарев
В аналитической среде и среди читающей публики давно установилось мнение, что история учит тому, что ничему не учит…
Так ли это на самом деле. Давайте, рассмотрим на примере фашизма…
На заре становления противостояния молодого социалистического государства, объявившего принципы Социальной Справедливости основой своего существования, со всем остальным, капиталистическим миром, тот, остальной мир, вроде, как и принял за данность сам факт существования этого государства. Но, разумеется, ни в коем случае не смирился с самим этим фактом.
Не будем касаться того, что тогда происходило в СССР, и какая политика возобладала – Государство существовало, и самим фактом своего существования влияло на всю политику внешнего, того, капиталистического мира. Как на политику внешнюю, основная идея которой была – уничтожение СССР. Неважно, какими средствами и какими мерами. Да вплоть до организации голода на территории СССР, когда не за деньги, и не за золото даже продавали станки и технологии, а за зерно, за хлеб. Что, в сущности, было условием уже даже и не развития, а самого выживания СССР. Фактом своего существования влиявшего и на политику внутреннюю всех стран – делались уступки, весьма существенные, для своих рабочих.
На Законодательном уровне вводился восьми часовой рабочий день, практика которого применялась и раньше, но теперь это становилось законодательной нормой практически повсеместно, то есть, в масштабе планетарном.
Это один из существенных результатов той, Социалистической Революции 1917 года в России. Один из результатов самого факта существования Социалистического Государства на планете.
И если покопать в этом направлении, обнаружится немало любопытного, указывающего на планетарный характер самих социальных преобразований по всему миру. И это даже не касаясь преобразований послевоенных, после Великой Победы Советского Народа в Самой Великой Битве за всю известную историю человеческой цивилизации – Великой Победы над фашизмом. Когда, и теперь уже безвозвратно, рухнула сама колониальная система, питавшая и кормившая европейский мир аж с самого начала времен Великих Географических Открытий. Когда весь мир оказался поделен на сферы влияния европейских держав.
Ответом капитализма на все большее покраснение планеты был фашизм.
Изначально объявлявший себя врагом коммунизма. Хотя и принявший социалистическую терминологию, поскольку популярность социализма в среде рабочих движений была вне всякой конкуренции. А рабочие становились едва ли не основной политической силой того времени. И между рабочими движениями существовала взаимосвязь. Ведь недаром в СССР утвердилось мнение, что сознательный рабочий не поднимет винтовку против рабочего СССР. Рабочие движения были очень сильны.
Но слабость самих рабочих движений была и оставалась в том, что сама основа их движения зиждилась на вождизме, поскольку основное оружие рабочих движений, это теория. Идея, овладевающая массами. А идея эта,  теория могли быть привнесены только извне. Из среды классов образованных. И именно Вождь формировал уже само Движение непосредственно. Через Партию, которая и становилась совокупным вождем всех масс.
Именно на эту слабость указывал Ленин в своем завещании, когда говорил о грубости Сталина, которая может сыграть роковую роль в судьбе идеологически еще не оформившегося Государства, поскольку характер Вождя определяет не только характер Движения, но, в условиях государственного строительства, уже и характер самой государственности.
История фашизма – наиболее яркое тому подтверждение. Ведь и сейчас мы говорим «гитлеровский фашизм»… Вождь не только отражал характер движения, но формировал его самым непосредственным образом. А партийные функционеры, отражая волю единого фюрера, становились уже вождями каждый на своем уровне. Что отражалось на самих званиях в иерархии СС. И позволю себе вольность утверждать, если бы в Адольфа Гитлера тогдашние наши западные «партнеры» не вкачивали бы деньги, мы, возможно, и не узнали бы об Адольфе Гитлере, бесноватом фюрере, изуродовавшем целую нацию. Народ, в одночасье переставшим быть нацией людей. И давшим возможность уже своему фюреру вырасти до размеров планетарного зверя – Зверя из Бездны, до размеров Антихриста, каковым Гитлеру и быть теперь в своем проклятии во все века!
Хотя, тут ведь, как ни крути, извечная борьба Добра со Злом… И кто-кто, а уж фюрер фашистов явно не со стороны Добра. Как бы теперь ни крутили хвостом те, кто вкладывал в свое время средства и надежды в немецкого фюрера, ставшего Зверем… Зверем Преисподней, Зверем из Бездны.
Какое отношение это все имеет ко дню сегодняшнему? Спросите…
Самое прямое!
Возрождая фашизм на Украине, те, кто стоит за этим возрождением, не стали персонифицировать фашизм. Не стали возрождать Фюрера.
И если кто-то хочет возразить, что вряд ли такое сейчас возможно…
Да полноте. И поставили, и выбрали бы, при внешнем полном соблюдении демократических процедур… А официальным идеологом, вторым Геббельсом, вполне себе могла бы стать пресловутая мадам Фарион. Или нечто приблизительное к этому.
И нацию бы сплотили. И политический климат изменили бы на раз, и мир окрасили бы в черно-белые цвета…
Господа, управляющие денежными потоками, не боятся Ада. Свидетельством тому планетарное насаждение ЛГБТ.
Вполне себе Армия содомитов. Сатанистов, если с них содрать всю эту разноцветную мишуру. Если забрать, отобрать у них цвета радуги, ОТНЯТУЮ ими У ДЕТЕЙ!!!
Вдумайтесь в ЭТО!
Но господа боятся возрождать Зверя из Бездны. Господа финансисты очень боятся непредсказуемости Зверя, каковым был тот, Адольф Шикльгрубер – Гитлер.
Или кто-то предположит, что Порошенко фюрер. Вот этот полуспившийся торгаш…
Который, правда, надо отдать должное, посвежел сейчас… Но Порошенко – Фюрер?
Или вот Это, ради Искусства положившее на рояль?
Нет, друзья… Учит история… Чему то, но учит. И выводы делаются… Мы просто этого не видим.
Возможно, пока. … .
29.06.2021.