Новости науки 4. А нам все равно

Акопов Рафаэль Нуриджанович
(ассоциативно по статье «Вирусолог прокомментировал…)

Не такой уж далекий 2045 год. Очередной американский  космотрейлер  привез на Марс группу из пятидесяти человек, которые пополнили колонизированное поселение землян, и теперь их там станет триста семьдесят человек. Поселение состоит из землян самого пестрого спектра, как по странам, так и по всем другим параметрам: по возрасту – от детей до стариков, по разной расе, и всем другим, чем люди отличаются друг от друга на Земле. Только мы отказались участвовать в этой клоунаде.

В это же время китайский корабль, название которого переводится как «луч света»,  прилетел на Юпитер с пятью планетариями. Китайские планетарии (раньше их почему-то называли астронавты) будут изучать возможность создания на Юпитере такого же поселения как на Марсе. Таким образом они пытаются постепенно колонизировать будущими землянами планеты солнечной системы.

Но как прокомментировал  Член-преподаватель совета космического техникума  Семён Всезнаев, ничего особенного в этих потугах нет. Все эти варианты нам давно и хорошо известны. По его словам, мы еще двадцать пять лет назад уже создавали батуты для прыжков в дальний космос. И сегодня эти батуты успешно работают в спортивных залах наших училищ, и тренажерных центрах подготовки. А часть от сэкономленных материальных ресурсов направляем на восстановление дорог, там где они еще остались и изучение  непонятного способа, которым еще держится наше население.