Занятная игра в короновирус

Александр Семенов 4
Альфа, бета, дельта, гамма....лябда- штаммы....
Уверен, в обозримом будущем вирусологи задействуют остальные буквы греческого алфавита!
Вирусы мутируют.
Давным давно известный факт.
И этот факт делает почти безграничными возможности для спекуляций властными структурами.

Проблема не в вирусах. И не в вакцинах.
Понятно, что любая вакцина появляется после того, как новый источник болезни зарегистрирован и изучен. Кроме того вакцина должна быть произведена в достаточном количестве и донесение до потребителя.
Человек никогда не будет опережать вирус...только если сам его не создал.

Проблема всегда одна, - в целях людей, оказавшихся во власти.
К сожалению, там весьма редко оказываются лучшие представители социума, руководствующихся принципами благородства и служения.
Большая часть чиновников использует возможности, предоставляемые их положением во властных структурах для личного обогащения, и, естественно, борятся за сохранение собственного властного положения.

Противоречие между интересами представителей власти и интересами всего социума прекрасно выявляются абсурдностью решений на разных уровнях.
В СССР, например, запахивали урожаи, чтобы на следующий год не подняли план хозяйству. Прилавки были завалены никому не нужными товарами, которые в конечном итоге свозились на свалку, но с производства не снимались.
Сегодня мы видим целый спектр абсурднейших решений по обязательной вакцинации сотрудников в отдельных сферах, причем руководством страны декларируется добровольность процедуры. Не хочешь - меняй работу! Шельмования высшей пробы! А вы обеспечили эту работу с соответствующим доходом?....
Чего стоят призывы вакцинироваться при отсутствии самих вакцин?!
Как человеку планировать командировку, отпуск, если сроки получения результатов теста увеличиваются по причине перегруженности лабораторий. Или перегруженность - очередной способ выжимания денег?
Список бесконечен.... И он будет расти и дальше, пока целью людей во власти будут нажива и сохранение возможности наживаться.
Ничего не изменится, пока основой психологии государственников не станут благородство и служение как основные принципы.