Немного о прыжках в высоту

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-Raznewskiy
Относительно всемогущества Бога есть один интересный пример. Спортсмен прыгает всегда не выше своей головы. Если представить, что спортсмен силён бесконечно, то и в таком случае он прыгнет не выше головы. На этом примере мы видим, что всесилие может быть чем-то ограничено, всесилие - это мощность силы до определённого предела. Таким же образом мы можем говорить, что Бог - всемогущ, и всемогущ на все 100%, но его всемогущество имеет ограничения. То есть, абсолют и невозможность - понятия вполне совместимые, и тут нет никакого противоречия.
2 авг 2019
ОтветитьЕщё
Михаил Тимаков
Andrey, Вот я Вас и поймал на лжи (а чего ещё ожидать от защитников религии? ложь правдой не спасёшь!). Спортсмен только потому никогда не прыгает выше своей головы, что он не бесконечно силён. Если бы он был бесконечно силён, он бы мог допрыгнуть и до Луны. Так что абсолют и невозможность противоречат друг другу, это несовместимые понятия.
вчера в 0:00
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyМихаилу
Михаил, не совсем понял то, что сказано. Прыгнуть выше головы нельзя потому, что голова не отделима от туловища.
вчера в 1:39
ОтветитьЕщё
Михаил ТимаковAndrey
Andrey, Под словами "кто-то прыгнул выше головы" я понимаю, что кто-то совершил прыжок на высоту, превышающую его рост. Голову вовсе не нужно отделять от туловища.
вчера в 2:54
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyМихаилу
Михаил, неправильно. Прыгнуть выше головы - значит своей головы. Это изначальное понимание. Не я придумал эту задачу.
вчера в 3:50
ОтветитьЕщё
Михаил ТимаковAndrey
Andrey, Так и я говорю про свою голову. Вот представьте себе: стоит человек, который хочет прыгнуть выше своей головы. Его ставят возле какого-нибудь столба, и на уровне его головы кладут планку. Вот и вопрос: перепрыгнет он её или нет? И вовсе не нужно отделять голову от тела.
вчера в 4:24
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyМихаилу
Михаил, он должен прыгнуть так, чтобы преодолеть высоту своей головы. Во время прыжка.
вчера в 14:15