***

Альбина Крислинг
  Вечер, как птица, раскрыв широкие невидимые крылья, объял город. Сначала было тепло и уютно в его объятиях, но вскоре повеяло апрельской свежестью весны - похолодало.
 
 Женя приехал с работы довольно поздно, хотя как сказать поздно. Они с братом Александром официально работали предпринимателями - три года назад получили право продавать в интернет магазине Евау. Мальчишки давно занимались этим, лет с пятнадцати, но частным образом. Им нравилось искать и находить в мире мелочей то, что пользовалось спросом, делать красивые фото, описание, и ставить на продажу в интернет - магазин. А потом ждать! Ждать напряженно, волнительно - вскакивать по утрам, бежать к компьютеру, смотреть на страницах голубого экрана результаты продаж: купили, не купили. А если считать, что продаются там вещи со всего света, шанс у всех одинаковый - небольшой, как в лотерее: пан или пропал. Конечно, потом надо было упаковывать, отправлять, но это была уже рутина. Сам поиск приносил громадное удовлетворение! Казалось, что день пролетал, не успев начаться. Так было и сегодня - лишь в сумерках заметили, что надо закругляться и ехать домой.
   
  А сейчас он лежал на мягком диване, сытно поужинав, смотрел новости. Мама гремела посудой на кухне. Папа печатал на компьютере, он делал проект нового дома для знакомых. Саша с подругой уехали по делам. А чёрный кот Робби, примостившись сбоку, мурлыкал. Ну почему не помечтать в двадцать один.

  Мама Елена подошла к сыну, тихонечко присев на краешек, заглянула в глаза, нет - не спит. Как они, пацаны ещё, полезли в серьёзные дела, справляются ли, не страшно, не собьются с пути? Как узнать, как помочь, взрослые...

  -Женечка, ты не спишь, можно я присяду?,-
начала издалека разговор мать.
 
  -Как дела на работе? Что нового, всё нормально?
 
  Она знала ответ заранее, они продавали не первый год, но всегда были интересные ситуации, смешные покупатели - проблемные, и дети делились новостями прошедшего дня с удовольствием.

  -Да всё нормально, мама. Всё как всегда. Я вот лежу, размышляю, может быть мне в отпуск слетать в Казахстан? Погощу у лёли Нади. Давно не виделись!

  Лёлей называли на родине крёстных. Надя, единственная родная сестра матери, была крёстной у всех троих детей: у старшей Тани, у Саши и у Жени тоже. Они любили её, как вторую маму, и с радостью ждали встреч.

  -Конечно, съезди, почему нет? Вот она обрадуется! У неё 30 апреля день рожденья!,-

   Одобрительно воскликнула Елена, а в глазах запрыгали весёлые зайчики.

  -Женя, а давай позвоним моей знакомой тёте Лиле и придумаем сюрприз какой-
нибудь. Ну например, Лиля встретят и привезут тебя на место, вы позвоните в дверь, скажите: - Посылка из Германии, открывайте! Надя откроет, а там - ты...Ну или как-то так!

  -Мам, а здорово ты придумала, я ей ещё 47 роз куплю! Только не звони пока подруге, сначала билет куплю, чтобы точно было.

 И мама с сыном начали обсуждать план в мелочах, чтобы сюрприз не сорвался. Потом, незаметно, перешли на тему молодёжи, почему трудно подружиться или найти девушку по душе. Это не то, чтобы была проблема для сына, просто брат уже давно встречался с подружкой, друзья тоже, а Жене никто не нравился. Девушки встречались обычные на танцах: курили, принимали алкоголь, а хотелось настоящего, большого, светлого чувства...И мама понимала его.

  -Женя, это нормально, это правильно. Ну что хорошего в этих случайных, временных отношениях. Притерлись эмоции, надоел секс, надоели друг другу, а любовь не успела даже родиться! Вседоступность её убила.  А ты встретишь свою половинку в разумном возрасте, да впервые, да эти прикосновения рук и мурашки, огонь...это станет рождением настоящих чувств. Счастье иногда надо подождать!
  Мама замолчала, внимательно посмотрела на сына. Очень хотелось ей по глазам прочесть его мнение.
 
  -Я тоже так думаю, но иногда подкрадываются мысли, уж не слишком ли я придираюсь к окружающим, не слишком ли поднял планку? Мне никто не нравится! За всё время лишь одна девушка вызвала интерес, это дочка тёти Лили. Два года назад познакомились в Алматы. Но она дружила с парнем. Скромная, красивая.-
 
Женя улыбнулся своим воспоминаниям, и посмотрел на мать. Она улыбалась тоже.

  - Сын, извини, ты знаешь моё мнение на этот счёт. Я с подозрением отношусь к таким людям: предают свои чувства, уводят, как-то настораживает, а не будешь ли ты следующим? Может быть сказывается мой печальный опыт. Смотри сам.-

  Елена поцеловала сына и пошла вслед за котом, который просился на улицу, нервно помахивая кончиком хвоста, давно смотрел на дверь.
 
  Магазин сыновей располагался уже на третьем месте. Первым - стала квартира- офис. Несколько месяцев места хватало, но вскоре коробки стояли уже повсюду от пола до потолка. Пришлось срочно искать помещения для склада побольше, и такое нашли в Блауштайне. Радовало красивое расположение местности: город, река, автобусная остановка и железнодорожный вокзал рядом. Пару лет трудились там, удача и трудолюбие давали хорошие плоды, а это рождало ещё больше планов. Нашли серьёзных поставщиков. От мелочей перешли на крупные заказы. Но и оттуда пришлось выехать. Здание шло под снос. И уже большие склады и помещения под офис сыновья арендовали в Ульме. Расширился штат. Пришли помогать и остальные члены семьи: мать, отец Александр и сестра Татьяна. Вся семья была снова вместе. И отпуск Евгений спланировал без проблем.