Байки у костра 110 Знаток географии

Игорь Яковлев 4
Может быть Вы смотрели американский фильм "Миллионер из трущоб"
Этот фильм был в прокате у нас в Росси, и был довольно популярен.
В нем Джамал Малик, 18 - летний сирота из индийских  трущоб отвечает правильно на все сложные даже для эрудитов  вопросы телевикторины, теоретически не зная ответов .
Но с каждым ответом на поставленный вопрос  он сталкивался в своей реальной  жизни
Когда я смотрел этот фильм - вспомнил , что и в моей жизни был подобный случай.
В девятом классе, был такой предмет как география. Наша учительница Вера Петровна , очень строгая на вид,  никогда не повышала голоса.
Если кто-то нарушал течение урока, то он вызывался к доске, где висела огромная карта мира.
Ему предлагали показать указкой конкретные страны, континенты, острова и т.д.
Континенты показывали, хотя неуверенно.
Что касается стран, особенно расположенных на островах, то никто толком их и не знал.
Через эту пятиминутку позора у доски прошли почти все.
Настал и мой черед.
Я был вызван к карте.
Наверное, надо уточнить: с самого раннего детства читал Майн Рида, Жюль Верна Луи Бусенара и еще других популярных писателей.
Часто по домашнему атласу искал места пребывания любимых героев книг.
Благодаря этому я показал абсолютно все географические объекты, какие попросила  аоказать учительница.
Кстати к большому удивлению Веры Петровны.
Даже Саргасово море показал ( Читал о нм в повести Александра Беляева  "Остров погибших кораблей ").
Немного задумавшись, Вера Петровна предложила показать Пелопонесский полуостров.
У нас дома была неоднократно прочитанная мной книжка о героях древней Греции, которая расположена на этом полуострове.
Я без труда показал этот полуостров.
Напоследок она попросила показать Огненную Землю - она была уверена, сто на этот вопрос я явно не смогу ответить.
Но я вспомнил книгу Жюля Верна "Маяк на Краю света", действие которого происходит на одном из островов архипелага "Огненная Земля".
Брови у Веры Петровны удивленно поползли вверх
После этого я с победным видом сел на свое место.
Веа Петровна  меня больше никогда не спрашивала.