Чёрное покрывало. Глава 1. Первый раз. Мария

Марина Шатерова
                Повесть «Чёрное покрывало»

                Глава 1. Первый раз. Мария.

Живая музыка в кафе, отличное настроение, день рождения и празднование окончания первого курса в компании одногруппников. Сколько счастья и драйва в одном вечере! Но это не всё, что ожидает именинницу сегодня, главному событию ещё предстоит произойти. В одиннадцать вечера Мария позвонила по мобильному:
— Приезжай за мной, я готова.

Через некоторое время ей перезвонили, попрощавшись с одногруппниками, девушка вышла из кафе, завернула за угол и села на заднее сидение припаркованного такси.
— Теперь на Парковую, 12. – сказал таксисту молодой мужчина, сидевший рядом с водителем.

В однокомнатной квартире Леонида, так звали любимого мужчину Марии, уже ждал красиво сервированный стол с едой, заказанной из ресторана. Приятная музыка, милые разговоры, любящие взгляды, которыми обменивалась пара, говорили о продолжении.

Мария и раньше несколько раз бывала в этой холостяцкой съёмной квартире, но визиты эти всегда носили невинный характер. Сегодня ей восемнадцать лет, она совершеннолетняя и девушка предвкушала, что её отношения с любимым перейдут в иную плоскость. Для неё всё это впервые, поэтому немного боязно и неуютно, но в то же время за год разговоров и встреч она знала Леонида и доверяла ему. Леонид любовался Марией и ждал этого момента с не меньшим нетерпением. Молодая девушка буквально с первой минуты вскружила ему голову, запала в самое сердце, они обменялись телефонами при первой же встрече.

Мария учится на педиатрическом факультете медунивера, а Леонид – декан фармакологического факультета. В двадцать три года он окончил этот универ, затем пять лет аспирантуры с одновременным преподаванием, а ещё через два года, в тридцать лет, Леонид стал самым молодым в истории ВУЗа деканом. Профессионализм и преданность делу – это у него в крови, три поколения врачей в их семье не давали другого выбора профессии.

Мария обожает детей, поэтому и пошла в педиатрию. Школа с четырьмя стобалльными сертификатами ЕГЭ позволила ей с лёгкостью поступить на бюджетное отделение медицинского. На фармакологическом факультете работает мамина подруга и Мария как-то зашла к ней, чтобы вернуть книгу, которую брала читать мама. В коридоре встретила декана Леонида, и он буквально прилип к ней, что-то щебетал, не сводя глаз. Мария всегда нравилась мальчикам, но здесь случилось что-то особенное, какая-то невероятная «химия» произошла.

Они сразу обменялись телефонами, много разговаривали, встречались в городе, несколько раз бывали в гостях у Леонида. Медунивер – это студенческий городок, где учебные корпуса, стадион и общежитие находятся на одной территории, занимающей пару кварталов. Леонид живёт отдельно от родителей, снимает «однушку» в нескольких остановках от работы. Мария с мамой и бабушкой живут в этом же районе, поэтому дорога на учёбу не отнимает много времени. Семья девушки переехала сюда с другого конца города, когда она училась в седьмом классе, тогда уже Мария знала, что будет поступать в медицинский. Встречаясь в студгородке медунивера Мария и Леонид смотрели друг на друга, но не здоровались, чтобы не афишировать своего знакомства, всячески скрывая свои отношения.

Немного потанцевав после ужина, пара переместилась в постель. Первая близость причинила Марии боль, но любовь и опытность Леонида сделали своё дело – скованность, боль и зажатость прошли, уступив место страсти, той жадности, с которой мужчина прикасался к любимой девушке. Мария испытала сильный и многократный оргазм. Мощный поток энергии буквально ворвался в неё, наполнив до краёв живительной силой. Удивительно! Много читая и слушая рассказы других девушек об ощущениях от близости, даже если она не первая, Мария знала, что обычно это происходит не так феерично и удивительно, как у неё сейчас.
«Значит мне повезло. Я – редкое исключение из общего правила» - думалось ей.
Леонид тут же уснул рядом с ней, видимо, вконец утомлённый приготовлениями к этому вечеру и самим этим долгожданным моментом.

                ***

Следующий день – суббота. Мария и Леонид решили все выходные провести вместе. Леонид спал до полудня, девушка еле добудилась его. Он был бледен, под глазами залегли синюшные круги, недомогание отнесли на количество выпитого накануне вечером. Весь день пара просто наслаждалась обществом друг друга: вместе готовили, смотрели кино в ноутбуке Леонида, строили планы на будущее. Мечтали, что когда Мария окончит универ, а Леонид защитит докторскую диссертацию, тогда они обязательно поженятся и заведут много детей. Не даром же Мария станет педиатром, ей хотелось не только лечить чужих детей, но и иметь собственных.

Вечером они снова стали близки, Мария настояла, очень уж ей понравились эти сильные и глубокие ощущения, испытываемые при оргазме. Уснули обнявшись. Спустя время Мария проснулась от жажды. Наручные часы показывали три часа ночи. Не услышав дыхания лежащего рядом Леонида, потрогала его, проверяя пульс, пыталась растормошить, но поняла, что поздно уже – он умер.

Испугавшись и не зная, чем тут можно помочь, как правильно поступить, Мария обшарила всю квартиру, нашла и сложила в сумочку все свои мелкие вещи, когда-либо ранее оставленные здесь – заколку, браслет, украшения, пуговицы, любые мелочи, говорившие о её пребывании в квартире. Оделась. Осторожно выглянула с балкона, выходящего на сторону подъезда – внизу на лавочке никого не было. Потом посмотрела в дверной глазок – на площадке тоже пусто. Тихонько отворила двери, осторожно вышла, прикрыв за собой, бесшумно и быстро спустилась с пятого этажа, вышла на улицу.

Свет в окнах дома Леонида не горел, Мария специально окинула взглядом фасад. А через дорогу от дома раскинулся большой парк, поэтому и улица называлась Парковой. Быстрым шагом за полчаса преодолела девушка расстояние от дома Леонида до своего. Открыла ключом квартиру и, стараясь никого не разбудить, вошла, сразу пошла на кухню, вымыла руки. Поставила чайник на плиту, плеснула в чашку заварку из большого заварника.

Кухонный угловой диван и прямоугольный стол уютно вмещали в себя небольшую семью – Марию, маму Илону и бабушку Нину. Иногда на субботние обеды к ним в гости наведывался дядя девушки, мамин брат Викентий. Сейчас же кухня казалась огромной, пустынной, гулким эхом раздавалось в её стенах дыхание девушки, озноб колотил Марию, присев на диван, она обхватила руками плечи, чуть раскачиваясь вперёд-назад. Впервые пожалела об отсутствии в их доме спиртного.

«Он умер, почему он умер» - одна-единственная мысль изъедала изнутри её сознание.

Закипел чайник. Только согрев ладони о чашку с горячим чаем и сделав пару маленьких глотков ещё слишком горячей для комфортного питья жидкости, Мария начала немного успокаиваться. Фаза паники, быстрый поиск вещей, осторожный уход, быстрая ходьба, почти бег по улице домой, озноб, сменились апатией. Тело словно отключилось, замерло неподвижно на диване в одной позе, наконец-таки дома ощутив себя в безопасности.

Сознание же лихорадочно работало, вспоминая каждую мелочь, деталь, связанную с событиями последних суток. Каким был Леонид с того момента, как она вышла из кафе и села к нему в такси? Да нормальным, обычным. Но вот с утра в субботу, после первого их раза, Леонид изменился: побледнел, под глазами залегли тени, вялый немного, какой-то усталый, сонный что ли, хотя спал в тот день на удивление долго, в разговорах часто умолкал, казался грустным и подавленным, улыбался и поддерживал разговор словно через силу. Иногда Мария ловила на себе какой-то странный взгляд любимого, словно кролик смотрит на удава.

— Дочка? Как ты здесь? – в дверном проёме кухни показалась фигура Илоны в пижаме с голубыми котами. – Что-то случилось?
— Мамочка… - на глаза Марии навернулись слёзы, а слова перехватило спазмом.

Илона присела на диван рядом с дочерью, обняла и прижала её к груди. Спустя время, когда к Марии вернулась способность говорить, она начала свой рассказ.
— Не знаю, как это объяснить, мамочка, но Леонид … он умер сегодня ночью.

Её слова не вызвали у матери удивления или какого-то ужаса, как ожидала Мария. Илона прикрыла глаза.
— Ты просто одна из нас, к сожалению. – произнесла она, помолчав.
— В смысле, мам? – растерянная Мария не знала, как интерпретировать слова матери.
— Это у нас в роду, дочка, ещё от бабушки Нины пошло, называется «покрывало чёрной вдовы».
— Что? Что? – не поняла девушка.
— Это долгая история, милая, мы не хотели тебе говорить до поры до времени. К сожалению, это время пришло. Надо нам сесть втроём и обсудить всё это, но … завтра. Пошли спать.

Илона обняла дочь, прижала к себе, поцеловав в лоб, увлекла в комнату. Как в детстве, раздела и уложила в кровать, укрыла простынёй и легла рядом, погладила по голове, успокаивая.

Шатерова Марина Александрвна
09.01.2021 – 27.06.2021

Глава 2: http://proza.ru/2021/06/30/124