Кузька, Рыжий и июньское, фантазийное

Людмила Козыренко
   Июнь сидел в уютной беседке, увитой шикарными розами алого цвета. Вы можете подумать, что он отдыхал, но нет-наш кудесник был занят. Июнь творил. Творил чудо и волшебство.
   Вокруг него, болтая, ссорясь,смеясь, перебивая друг друга и неожиданно смолкая кружились, пританцовывая Муза, Вдохновение и Фантазия. Эти взбалмошные дамочки помогали Июню в его творчески-волшебных делах.
   Июнь, то прислушиваясь к советам изящных натур, то отмахиваясь от них, плёл кружево из лунной призрачной дорожки, мерцающей на речной глади, переплетая её с зыбким светом предутренних звёзд, с игрой маэстро Сверчка-его соло на скрипке звучит каждую ночь. В июньском кружеве есть тончайшие нити утреннего тумана, раскинутого над лугом и речкой, изящная мелодия Соловушки, весёлый щебет вездесущих Воробьев и быстрокрылых Ласточек. А ещё...Июнь, как искусный парфюмер, добавил в своё творение божественный аромат жасмина и липы, окутывающий всё вокруг медовым шлейфом.
   Любуясь своей работой, Июнь заметил рыжий пушистый хвост, мелькающий среди пёстрого разнотравья и вот уже смешливое личико Кузьки и немного недовольная мордаха кота выглянули из высокой травы. " Ну что, пойдём гулять?"-предложил Июнь. " А как же обед?" -изображая голодный обморок, обиженно спросил Рыжий. Хозяин, немного повозившись, с помощью Кузьки накрыл стол под старой елью.
  По веткам, громко крича, прыгала Сойка. Она вывела из гнезда своих птенцов и обучала их искусству летать. Июнь приветствовал малышей и угостил их вкусными крошками.
   Поколдовав немного с погодным регулятором, Июнь настроил режим " Очень жарко" и друзья непременно захотели искупаться-свежая прохладная вода в речке манила и обещала наслаждение. На ходу сбрасывая сандалии и шорты с рубахой и поднимая мириады брызг, Июнь окунулся в чистую и невероятно тёплую воду. Кузька аккуратно сложил вещи Июня, осторожно попробовал воду рукой-замечательная вода! и сняв одёжку, мелкими шажочками зашёл в речку. Рыжий, морщась и отряхиваясь-Июнь на радостях окатил кота водой, присел на камешке и болтал с Лягушонком, выглянувшим из-под листа кувшинки.
   Лягушонок, изящно запрыгнув на огромный лист, картинно поклонился и с интересом уставился на купальщиков. " Поплавать с ними наперегонки?"-спросил у кота и нырнул в воду, получив утвердительный кивок головой.
   Соревнования закончились вничью, хотя Сойка с высокой ели кричала, что Лягушонок поддавался и плавал не в полную силу. Пловцы смеялись и добродушно улыбались в ответ.
   После водных процедур полагается перекус и отдых. У хозяйственного Кузьки с собой корзинка с бутербродами. С наслаждением перекусили и улеглись в траву. Высокая трава качалась от лёгкого прикосновения Ветерка, скромные луговые цветы танцевали с Пчёлами и Бабочками, делясь с ними ароматным нектаром. Друзья смотрели на небо через разноцветные изящные головки цветов и придумывали сказки о проплывающих белоснежных облаках, а помогали им в этом...да-да, Фантазия с Музой и Вдохновением были тут как тут-их тонкие полупрозрачные фигурки в шифоновых платьях мелькали среди цветочного великолепия.
   Июньские деньки длинны и светлы и времени для прогулок с Музой, мольбертом или фотоаппаратом много. Кузька, Июнь и Рыжий, повалявшись немного, сели в повозку, запряженную парочкой огромных Шмелей, отправились на прогулку, прихватив с собой фотоаппарат-фотографии будут знатные!