Автопортрет

Денисова Кристина
Белое сухое со льдом слегка охолодило в этот жаркий день. Откинувшись на спинку дачного кресла, она посмотрела на сына. Он в мокрых плавках бегал по теплой траве, подставляя светлую кожу послеобеденному солнцу.

- К вечеру дождь обещали, - сказала сидящему рядом мужу. Посмотрев на лазурное небо добавила, - но похоже опять ошибаются.

На круглом деревянном столике красовалась свежая клубника, час назад собранная с грядки. Съев пару сладких ягодок, взяла черный апаратик и поднесла к белой кнопочке на плече. Посмотрела на экран и улыбнулась. Пригубила вина и продолжила любоваться сыном.

- Как хорошо, когда он сам играется. Еще бы сам спал всю ночь, вообще бы идеальный ребенок был...
- Даа, - задумчиво протянул муж, - до скольки лет они так плохо спят?
- Мне кажется, Илья никогда не будет спать. Не любит он это. Слишком много дел.

В подтверждение маминых слов двухлетний Илюша резко побежал за дом, явно задумав что-то интересное и опасное.

Она поставила бокал и рванула за ним. Русые с выцветшими фиолетовыми прядками волосы разлетелись во все стороны. На бегу поправила съезжающий бикини и сбросила сланцы.

В лесную тишину ворвался крик, и она побежала быстрее. По коже заструился ток, материнское сердце участило ритм.

Илья сидел на асфальтовой дорожке, по ноге текла кровь.

- Ну как ты так бегаешь? - Прижала сына к себе, вытирая слезки. - Идем за перекисью.

Протирая содранную коленку, пыталась унять дрожь. Ничего же страшного. Все дети падают.

А в душе копошатся страхи.

Она всегда сразу же вспоминает, что он родился раньше, такой крохотный и беззащитный. Здоровый! Но сердцу так сложно это внушить.

- Ну все, беги, - поцеловала обросшую макушку, - надо тебя наконец уже подстричь.

Вернувшись к мужу, снова измерила сахар в крови. Пение птиц и редкие дуновения ветерка действовали умиротворяюще. Взяла телефон и открыла заметки, где ждал завершения рассказ.

А вечером, уложив ребенка спать, принялась за расцветающую рукопись, готовую вот-вот вылететь в читательский мир.