Подарок сосны

Наталья Галкина 2
   
   Три сосновые шишки только что слетели с Сосны и девочка, увидев их, побежала навстречу, чтобы подобрать.
   Шишки уместились в её ладошках и сидели прямо, как в домике.
   - Мама, смотри, что я нашла! -крикнула в восторге Леночка и стала показывать ей маленький подарок Леса.
   - Какие красивые ! -улыбнулась она дочери. Теперь поблагодари Сосну и Ветер за подарок –это он захотел стряхнуть Шишки для тебя, чтобы был сюрприз!
   Леночка кивнула согласно и подбежала к дереву: - Благодарю вас, Сосна и Ветер за такой чудесный подарок! – сказала она. Сосна и Ветер улыбнулись ей, да и весь Лес приветливо закивал ветвями.
   - А знаешь, что шишками питаются и звери, и птицы и помогают вместе с Ветром вырасти новому лесу? Леночка удивилась.
   -Расскажите! -попросила она. И Сосна стала рассказывать, как белки прячут шишки в дупла, птицы -в расщелины деревьев, чтобы в холодное время их достать и насытиться.
Когда бывает сильный ветер и ветви леса наклоняются чуть ли не до земли, то запасы семян шишек в расщелинах попадают на пушистый снег и там спят до Весны. А, весной вся Природа просыпается, семена в земле, после растаявшего снега начинают набухать, а потом-прорастать. Так вырастает новый, еще молодой лесок. Поэтому, прошу, больше шишки в лесу не бери! Давай оставим их для птиц и животных. Леночка слушала, не перебивая интересный рассказ Сосны. Когда она окончила говорить, то девочка согласно кивнула: – Хорошо! Я всё поняла.  Твой рассказ я поведаю своим друзьям, когда вернусь с прогулки  домой. А подарок сохраню. Он в дождливую и зимнюю погоду мне напомнит об этой прогулке.
    -Добрая ты! -ответила Сосна.
28.06.2021 г., в 22.14 мин.