Видящий, видимое и реальность

Гоша Юджиф 2
Продолжаем нашу рубрику "вы нам писали". Отвечаем на ваши вопросы:

ВОПРОС:

Здравствуйте. Ситуация такая: всплывает образ человека. Всплывает неожиданно, потому что руки мои заняты, голова целенаправленно бродит в других измерениях и занимается совсем другими вопросами. Образ всплыл - всплыл некоторый кусочек воспоминания из нашего взаимодействия с этой фигурой. Я никак не реагирую, понаблюдаю его, не продолжаю обдумывать. Возвращаюсь к переживанию своих сюжетов.

Через время этот человек предо мной предстает в физической форме, причем мой маршрут выстраивается как-то не стандартно, и я его встречаю не запланировано (собственно мне это встреча и не сильно нужна). Те, кто знает мой номер телефона звонят, пишут. А эти - встречаются. Те, кто не встречается - знаю, вспоминает меня.

Ни к какой мистике я это явление не отношу. Вспомнила, как Вы говорили про поле событий, когда "знаки" проявляются еще до их, событийного воплощения (Ваш случай с умной вороной на стадионе "Динамо"),

либо это больше относится к полям восприятия, когда мы на них натыкаемся путешествуя,

либо это более менее схожее явление?

Если раньше все выше описанное было в сновидениях, то теперь это вот так случается в режиме повседневности. То, что Вы и говорили, что нет никаких различных и отдельных  сновиденных, астральных, твердотельных миров. Есть один мир, и разные режимы его восприятия, а точнее наша способность фиксироваться на объектах восприятия.

И я также хорошо помню, что Вы говорили, что случайные такие смещения они случаются со всеми, мы словно перышко на ветру дрейфуем туда - сюда. Что в Вашей традиции АРХИВАЖНО настраиваться и смещаться по собственной воле, видеть, знать , или в данном случае встречаться ПО СОБСТВЕННОМУ намерению, а не так как "Бог на душу положил".


Размышляя над этим фокусом, что со мной теперь случается слишком часто и, который в народе выражается пословицей: "вспомни солнце - вот и лучик" вспомнила, как Вы рассказывали нам о памяти и таком явлении забвения, когда преступаешь порог комнаты. Еще люди отматывают мысли назад (делают мини-перепросмотр), чтобы вспомнить ту самую мысль или ту самую вещь. А некоторые физически возвращаются в комнату, то есть делают физически телом перепросмотр. Смещаются в полях восприятия.

Сейчас отпустим идею порога (хотя это весьма любопытное явление) и обратимся к этим полям восприятия... что это ? Это Господь Вишну?


ОТВЕТ ОТ ГОША ЮДЖИФ:

Вишну, скорее, это тот, кто видит, выделяет из поля восприятия. То, что мы видим - это поле восприятия. Отношения видящего и видимого интересны тем, что то, во что "всматривается" видящий, становится "реальностью" этого видящего.

Или наоборот: то, что видящий воспринимает, уже является его реальностью. Справедливо и одно и другое. Первое зависит от несгибаемости намерения, второе от гибкости восприятия. Эти феномены не являются взаимоисключающими. И одно и другое ярко проявляется в теле сновидения, при перепросмотре и в некоторых медитациях.

Измененное состояние даёт подвижность восприятию, а намерение, нужно не забывать о нём, позволяет сместиться и зафиксироваться в новом положении осознания. Это есть путешествие.

Что касается твоего случая, это говорит о том, что в поле "тонкого" или "раннего" восприятия попадают "приближающиеся" события. Формально, они уже происходят в реальности и наш "видящий" это замечает, но в нашей "фактической" реальности события становятся заметны лишь время спустя. И да, "наш видящий" - это способ говорить, в действительности "мы сами" и есть тот видящий, который "наш".


Заходите в гости, свои вопросы, наблюдения,  и отзывы присылайте в личку
 https://vk.com/gosha_ujif