Владеющий Золотыми носками. Глава пятая. Окончание

Марго Слюсарева
С трудом приоткрыв глаза, мальчик перед собой увидел очень хмурого папу и взволнованную маму. Он попытался встать, но сразу же рухнул обратно в постель. Голова кружилась, а руки и ноги налились свинцовой тяжестью.
-Что со мной? - Испуганно спросил Светозар, с трудом ворочая пересохшим языком.
-Проснулся! - Радостно воскликнула мама, протягивая к нему руки. - Ты проспал целую неделю. Наверное поэтому и ослаб.
Вытирая слезы, мама стала осторожно растирать ему руки и ноги. А папа с тревогой рассматривал золотой носок.
-Сынок! Как у тебя это оказалось?
-Папа, а зачем ты отнял первый носок у Повелителя? - Вопросом на вопрос ответил мальчик. - Теперь у него помутился разум и он пугает всех маленьких детей, разыскивая его в их снах.
-Вот как... Значит ты всё знаешь? - Задумчиво протянул папа.
Он вышел из комнаты и, вернувшись через несколько минут, протянул Светозару второй носок.
-Вот, возьми и верни их, если сможешь. Я был маленьким и глупым ребёнком и не понимал, чем может обернуться моя нечаянная шалость.
Он печально опустил голову и они с мамой потихоньку вышли.
Светозар, оставшись один, сразу решил отдать носки Але. Но теребя их в руках, обратил внимание на необычность цвета. В глубине золотистого тона то и дело вспыхивали золотистый огоньки, тут же рассыпающиеся в искры. Это постоянное движение и загадочное мерцание затягивало, как в омут. Не сознавая что он делает, Светозар медленно натянул носки на ноги.
Доброе тепло потянулось вверх по всему телу, придавая странную силу и энергию.
-Что ты наделал! - Услышал мальчик голос Али.
Подняв глаза, увидел стоящих перед ним Алю и Фантома.
Теперь ты Повелитель Снов, - сказал Учитель.
-И должен будешь уйти с нами, - почему то зло выкрикнула Аля.
Фантом, успокаивая, положил на её плечо:
-А тебе ещё нужно поработать над своими эмоциями. Управляющий Снами сам знает, что ему делать. Ведь его выбрали Золотые Носки. Скоро родится новый Повелитель и носки перейдут к нему. Светозар к тому времени уже вырастет.
Аля внезапно покраснела и Фантом снова похлопал её по плечу.
-Так я могу теперь показывать детям добрые весёлые сны и они перестанут бояться,обрадовался мальчик. - А как чёрная тучка Янжимара? Она не будет пугать ребят? - Спохватился новый Повелитель.
-Нет, покачал головой Учитель,-сняв второй носок, ты лишил её силы и власти. Она теперь добрый помощник. Мы всегда будем рядом с тобой, только хлопни в ладоши.
С этими словами они исчезли.
Светозар пошевелил пальцами ног и счастливо рассмеялся.
С тех пор в городке поселились радость и хорошее настроение.
Грустным и несчастным оказался только директор носочной фабрики. Его носки раскупались очень плохо. Но он тоже не стал долго унывать, а придумал вместо чёрных и белых носков делать разноцветные, с разными рисунками.