Старый телефон

Мак Овецкий
— Нехристь, у тебя есть Удостоверение ФСБ (можно поддельное)?
…В Новом Уренгое мобильник не всегда работает, особенно в пургу. А мне связь нужна всегда — работа такая. Поэтому у нас есть псевдостаринный аппарат а-ля «Ближняя дача Сталина»».  Ну люблю я этот стиль!
И вот, как-то, кукла Лена говорит в трубку ангельским голоском:
— Этот бокал шампанского, который я закушу королевской устрицей, хотелось бы поднять за Вас. Кто говорит?... Нет, я ему не секретарша. Я содержанка этого христопродавца…. Ничего удивительного. Страшные годы безденежья могут подтолкнуть беззащитную девушку и не на такое…. А Вы доверьтесь порно-звездам…
И далее, уже обращаясь ко мне: «Милый, тебя к телефону»...
— Ну? Что он тебе сказал?
— Он сказал, что в нашем бараке все конкретные братаны встают с петухами. Ты опять погружаешь наших потенциальных клиентов в волшебный мир психиатрии, кукла Лена. Я же просил тебя этого больше не делать.
— Ой-ой-ой, я так испугалась, что до сих пор трепещу. Обиделся на меня, христопродавец? Опять он переживает нешуточные страсти, ну что ты будешь делать! Ну и глупый же ты, хоть и мировая закулиса. Наличие содержанки еще не скомпрометировало ни одного мужчину.
— Кукла Лена, ладно бы постоянный клиент звонил, который знаком с твоим фокусами не понаслышке. Но это звонили из дочки Газпрома! Понимаешь ты, Газ-Прома!!! Речь идет об очень серьезной сделке. А ведь он может обратиться к этим уродам! И никаких конкурентных преимуществ, кроме твоей красоты, у меня по сравнению с ними, нет! Ты это понимаешь!? Как приличный человек, не могу не разразится непотребной похабной бранью, кукла Лена, скажу тебе откровенно.
— Ай-ай-ай! Он так бесновался, что к нему несколько раз вызывали членов семьи, чтобы они смогли с ним проститься. Но дочка Газпрома обратился к тебе. И даже назначила дату переговоров. А знаешь почему?
— Почему? Уж лучше бы ты ему сказала, кукла Лена, что я не готов торговать своей совестью. По крайней мере в шабат. Так, по крайней мере, было бы честнее.
— Какая чистота наивность! Он был свеж, как молодой редис и незатейлив, как лежачие в траве грабли. Я в восхищении! Потому что удивление, христопродавец, стимулирует творчество. Ему плевать, у кого брать в аренду эти сорок вагончиков для жилья. Для них это пол процента бюджета максимум. Но ему жутко хочется увидеть настоящую профессиональную содержанку, бывшую несчастную полуголую девушку, мёрзнущую у дороги ради куска хлеба.
— Ну пипец! Марлон Брандо решил перебраться с острова на остров из-за недостаточного содержания перламутра в тамошних ракушках. И потом, кукла Лена, кусочек хлеб с недавних пор перестал быть предметом роскоши. Ты явно переигрываешь.
— Классиков не переплюнуть, так что ничего я не переигрываю. А смешная и стыдная архаика только украшает народность и придает ей пусть наивную, но искреннюю верноподданность. Да и познакомится с настоящим мужчиной, который пригрел содержанку на своей широкой груди, тоже каждому любопытно, какой бы высокий пост он не занимал. А то я вашего брата не знаю.
— История полная огня, кукла Лена. Золотая тучка и утёс-великан, согласен. Но, всё равно, не солидно как-то.
— Перестань. На переговорах он договор обязательно подпишет, иначе я не простая женщина из народа. Так что маленькие дети еще будут ликовать (см. картинку над текстом).
— Ладно. Снимаю перед тобой ермолку, ибо бессилен перед твоим талантом, кукла Лена.
— Угу. Как говорит моя мама: «Евреи очень любопытны и забавны, доченька. Но, при виде простой женщины из народа, их сразу с ней в сон клонит». Когда я только начинала общаться с тобой вживую я, по наивности, недооценивала этого обстоятельства. А зря!
— Евреям свойственно, кукла Лена, сильное отрицательное обаяния. А бабы таких любят.
— Лапает он меня. Вот ты хоть уже и белый как лунь, а еще глупый как полено. Евреям свойственно щедро оплачивать женскую ласку. И бабы любят в них именно это. И чтоб ты без меня делала, космополит безродный…