Преступление в больнице

Ольга Камашинская
Больной Олег Воронов,37 лет, поступил в приемный покой после падения с 4 этажа. Поражало,что он отделался только легкой черепно - мозговой травмой и закрытым переломом диафиза левой  бедренной кости со смещением отломков. Больной был в сознании. На вопрос травматолога Ильи Семенова ,как произошла травма, Олег рассказал, что вечером на потолке и стенах комнаты начали танцевать цыганки. Их становилось все больше, они стали приближаться,вытащили длинные ножи и собирались его убить. Вот они и спасся ,выпрыгнув с балкона.Еще он рассказал,что недавно освободился и приехал из колонии сюда к другу.  Месяц они с приятелем пропивали деньги,которые он заработал на зоне,пока те три дня назад не закончились. Другу пришлось из-за болезни отца вчера уехать к родителям в деревню,а он валялся на диване, смотрел телевизор и доедал оставшиеся продукты,пока не появились цыганки. Удивляло,как быстро у больного прошел без лечения острый алкогольный галлюциноз. Видимо ,сказалось влияние травмы и болевого шока на сознание.
 
После госпитализации и подготовки к операции Воронову был произведен интрамедуллярный остеосинтез бедренной кости.Операция прошла удачно. Зав.отделением не торопился с выпиской Олега,так как в то время писал статью о течении послеоперационного периода у больных с остеосинтезом бедра. Довольно быстро Воронов отказался от костылей и стал нагружать прооперированную ногу.  Выписали его ,когда на контрольных рентгенограммах стало прослеживаться образование костной мозоли. Теперь для Олега стал острым вопрос,в чем он выйдет из больницы. Поступал после травмы мужчина в одних кальсонах. Никто его в стационаре не навещал. Даже друг затерялся где-то на деревенских просторах. Сестра- хозяйка после операции дала ему спортивный костюм,давно забытый в отделении кем-то из больных. Но костюм был изношенным. А хотелось выглядеть красиво и модно. И тогда Олег придумал и привел в исполнение план по обновлению своего гардероба.
 
В тот день все врачи травматологического отделения были заняты на плановых операциях. Освободились поздно.Записали истории болезни и стали собираться домой. И тут каждый заметил пропажу каких-то своих вещей. У одного врача исчезла ветровка. У зав.отделением - ботинки. У Ильи Семенова монгольский свитер. Но больше всего пострадал доктор,у которого украли джинсы и рубашку. В операционном белье он ехать домой постеснялся ,и ему пришлось ждать,пока жена привезет одежду. Разгневанный зав.отделением не стал дожидаться,пока больничный столяр выйдет из отпуска, а тут же пошел и купил надежный замок,а на следующий день лично врезал его в двери ординаторской (старый был давно сломан). Каждому врачу он вручил ключ,чтобы больше не было подобных сюрпризов от "благодарных" больных.