Что такое Родина

Валентина Товпегина
   Когда живешь далеко от родного гнезда, тогда щемит сердце, даже при виде родных мест на фото. Действительно, приехав на некоторое время в родной уголок,ощущаешь и тоску, и радость,и печаль,и любовь, и другие разные чувства, которые и описать - то невозможно, но ты чувствуешь!               

   Понравилось, как Юрий Ульянов в миниатюре объяснил это:"РОДИНА – это такое Место, где поёт ДУША песню Плача... Нет, не по погибшим друзьям и сородичам, павшим в борьбе с тёмными тварями, а по Предкам Нашим.."   Как точно определил он состояние  человека, посетившего  родной край!               

Наверное, многие испытывали  такое чувство,  что и я испытала, когда и радость, и печаль захлестывают, сердце выскакивает из груди от радости, а по лицу льются слезы, то плачет душа.
 
   И ты думаешь, даже представляешь, как жили твои родители (с ними ведь мы живем, большинство, не очень долго: отучились и вылетели из родного гнезда), деды и прадеды здесь, в родном для тебя уголке. А потом, уже в зрелые годы, тебя тянет узнать подробнее историю своей семьи, и ты по крупицам ее собираешь, восстанавливая на бумаге,если повезет, род, родню; узнаешь о далеком прошлом своей Родины. И вот уж снова плачет душа : почему раньше, когда были живы  родители, дедушки и бабушки не удосужилась побольше поспрашивать о  их жизни, о жизни их дедов и прадедов....27.06.2021.