Футбол есть модель общества

Вождь Вольный Ворон
Как говорится в народе, всё познаётся в сравнении. Почему наши футболисты бесславно "обкакались" на ЧЕ-21? Многие клянут наших, что они играют как-то не так, как надо, медленно и тупо. И за зарплаты тоже ругают. Зарплаты конечно ого-го-го-го какие, если сравнивать их с зарплатой борцов или боксёров. Выясняется, что большинство сборников получает в год по миллоиону евро и даже по нескольку миллионов за труды их тяжкие и непосильный труд во благо страны и народа. А их главный коч Черчесов получает 2,5 млн. Сравним с зарплатой тренеров наших обидчиков, бельгийцев и датчан. Мы с удивлением увидим такую картинку не маслом: тренер Бельгии Роберто Мартинес получает........ 1,2 млн. евриков в год, а тренер датчан Каспер Юлмстад и вовсе 0,27 млн. Выходит "великий коч" Черч получает в 2 раза больше бельгийского тренера, команда которого занимает первое (!!!!!!!!!!) место в мировом рейтинге. И почти в 10 раз (!!!!!!!!!) больше датского коча. Красота. Прям обкакаться можно от умиления и осознания тупости момента.

Мой учитель по истори учил нас обобщать, чтобы выйти на понимание происходящего. Почту память Николая Гаврилыча, обобщу. Примем за основу известный тезис, что футбол есть модель общества. Я с таким тезисом вполне согласен. А какое у нас общество в России? У нас оно с ельцинских достопамятных времён и по сию пору о л и г а р х и ч е с к о е. Другими словесами у нас очень богатая элитка - и довольно бедный народ. И чо? Привели богатенькие пилоты капитализма страну Россию к успеху, славе и процветанию? Ответ будет однозначным: ноу. Второй вопрос: привели богатенькие футболоманы страну Россия к успеху, славе и процветанию? Ответ тот же, но уже по русски и нецензурно. Вот и вся аналогия.