От независимых профсоюзов ничего не зависит

Евгений Буянин
     На днях Федерация "независимых" профсоюзов России (ФНПР) обратились к Правительству страны с просьбой ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для всех взрослых граждан Российской Федерации. Всем понятно, что, на самом деле, эту странную инициативу они не сами придумали, а по подсказке из Администрации Президента. Режиму самому не удобно публично озвучивать свои новые идейки, вот и заставили полностью зависимую от власти структуру ФНПР вбросить данное предложение в общество.
     Вообще, интересной и странной деятельностью занимаются последние 30 лет российские "профсоюзы"! Во всех нормальных странах профсоюзы отстаивают трудовые права людей труда, наёмных работников, в первую очередь, рабочих и крестьян. У нас же в стране "профсоюзы" занимаются чем угодно, но только не своей прямой работой! Помню, в 2014 году, когда я жил в Бурятии, республиканское отделение ФНПР являлось главным организатором митинга в честь возвращения Крымского полуострова в состав России. Я, как и большинство россиян, возвращение Крыма горячо поддерживал (и до сих пор поддерживаю), но причём здесь профсоюзы?! У нас что, больше некому было проводить подобные митинги?!
     Мне в 90-е годы довелось поработать в предприятии "Турист", принадлежащем бурятскому отделению ФНПР. Так вот, будете смеяться, но в этом профсоюзном предприятии нам зарплату выплачивали не своевременно, с задержкой в несколько месяцев! И в нарушение законодательства, проводили сокращение штатных единиц. Я работал охранником не как положено по закону (сутки через трое), а чаще - сутки через двое. Причём за переработку мне никто не доплачивал. К слову сказать, сейчас в России стало уже практически нормой, что в различных охранных агентствах охранники работают по дискриминационному графику "сутки через двое". И, в большинстве случаев, их даже официально не оформляют, запись в трудовую книжку не делают, и стаж им не идёт. Такой же беспредел творится и в "клининговых" фирмах. И, спрашивается, куда смотрят "независимые" профсоюзы?!
     Если трезво взглянуть на современный рынок труда в России, то добрая половина вакансий в стране - вакансии не официальные, без положенного оформления, стажа, записи в трудовую книжку и отчислений в Пенсионный фонд. И всё это произошло при участии (вернее, безучастии) ФНПР во главе с господином Шмаковым, который сидит на своей должности с советских времён. Лично мне "профсоюзный лидер" Михаил Шмаков запомнился только своими анекдотами на радио, которые от травил вместе с артистом-юмористом Зиновием Высоковским.
     В заключение, хочу сказать следующее. Вся собственность ФНПР - это общенародная собственность. На мой взгляд, эту собственность нужно вернуть государству, а сами "независимые" профсоюзы - ликвидировать. Толку от них всё равно нет никакого! В современных реалиях ФНПР - лишь обслуга, "шестёрка", декорация правящего режима...