Хождение по кругу

Андрей Браев-Разневский Абр
Михаил ТимаковAndrey
Andrey, Если человек - преступник, то его надо покарать вне зависимости от того, белый он или негр. А если человек соблюдает Уголовный кодекс, значит, пусть гуляет на свободе - опять же, вне зависимости.
сегодня в 2:36
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyМихаилу
Михаил, это хождение по кругу. Тут опять возникает вопрос: зачем надо соблюдать уголовный кодэкс? Ответ должен быть таким, чтобы он не порождал новые вопросы. Если же ответ задаёт новые вопросы, то это не ответ, а уход от ответа. Уже несколько лет я общаюсь с атэистами, и ни один из них не ответил на мои вопросы. Все их ответы порождают новое ,,почему,,.
сегодня в 4:06
ОтветитьЕщё
Михаил ТимаковAndrey
Andrey, Я бы даже сказал так: надо соблюдать не столько Уголовный кодекс, сколько права других людей. Вот есть ты со своими правами, а вот есть окружающие с точно такими же правами. Как сказано у А.И.Солженицына в "Круге первом", "свобода начинается с уважения прав других".
сегодня в 4:22
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyМихаилу
Михаил, ну и зачем соблюдать чужие права? Опять хождение по кругу. Просто надо и всё? И ещё вопрос есть ли эти права. Докажи, что они есть, а потом докажи, что их надо соблюдать. Пока что вместо ответа только уходы и круги.
сегодня в 14:03