Паганель

Адвоинженер
Долго воевал с Инстаграмом.

Во-первых, регистрация, во-вторых, учился постить с ноута. Проще было завести пароль на смартфон и дело с концом, но мы не такая. Добил гада. Могу слать посты отсюда, правда, вопрос остался - зачем.
Съемщик из меня никакой, а буквы, хуже, ссыли оно не любит. Решил, буду попеременно снимать большой палец - во слева или во справа, и писать во-комменты патриотического содержания. Поэтому коротко подстригся машинкой - а ну как отразившись в ногте причесон скомпрометирует бьюти-блогира. Полубокс черточками.
Думаю, в скором времени количество подписчиков обгонит утреннюю звезду и даже сумеречную половинку. Почему нет - пою уж точно не хуже, а матом ругаюсь лучше. Интересней и разнообразней, со ссылками на классиков и властителей дум. Более того, присмотрел отличное место, куда деньги сносить. Осталось выбрать пенькоф-банк или эко-гриф-систему, чтоб обязательно с крупной капитализацией, интересными бонусами и безлимитной халвой.
Решил, сразу куплю штаны. Много. Чтоб все отстали - каждый раз шуму, не оберешься. Потом наверно кроссовки в зал. Легкие в дырочку. И перчатки под штангу без пальцев - новые, а еще небольшой лоток под табак. С герметической крышей. Остальное потрачу на бриллианты - люблю, знаете ли, пересыпать из ладошки в ладошку

Послушал себя в записи - чистейший Житомир, советский, инженерно-технический. Но это ладно, интересней другое - местами говорил отец, один в один. Папин голос, интонации, прононс. Хороший мальчик из хорошей еврейской семьи. Хорошая школа, скрипочка, шарады и головоломки из Гарднеровской занимательной математики. Местечковый Эпштейн.
Никаких бицепсов, белого крепкого, горького южноуральского дыма на пятерых или танцплощадки в тапочках. Без сварочника, фрезы или шуруповерта. Преподаватель математики или физики с умеренным антисоветским душком, любимец большой семьи, способный мальчик, который иногда шалит, поступает наоборот, но всегда возвращается на путь истинный. Благоразумный. На худой конец, адвокат. Собственно, так и есть.

Взгляд на себя изнутри и просмотр того же явления наружу сильно разнятся. Когда играю гитару, пуще того, захвачен в исполнение, когда пальцы быстрее мозга, тело танцует, а душа выгибает спину - чистый Димеола. Или гремишь на судебной трибуне - Дизраэли. И если перед зеркалом под "кэнт бай ми лав" - Шубарин отдыхает, а посмотришь запись, лучше бы умер вчера - ни Геракла, ни Аполлона, ни Орфея. Глеба Жиглова, Шерлока Холмса или Капитана Немо. Хотя бы не Паганель, и на том спасибо.

Как сжиться с заурядностью, обычностью, почтикаквсешностью. Принять себя в неотличности, непервости или негеройстве. Смириться с тем, что твой номер двестипятьдесят десять с шестью нулями позади. Мало смириться, возрадоваться. Спросите чему, отвечу, правильному направлению движения - не ищи себя там, где никого нет в принципе. Блеск и нищета партизанок