21-й

Мурат Юсупов
      На асфальте перед переходом, написано алко и нарко зависимым поможем и телефон,очередная замануха подумал и шагнул вниз по ступенькам.Старая жизнь цепляла новую,как шестерёнка, та ещё одну  сиюминутную, за ней снова вечную, всё переплелось в приводах и проводах и не мог понять, как человек может резко оставить старое и вцепиться в новое, делая вид, что ничего там сзади не волнует, а его волновало, он ценил чью то преданность пусть даже собачью, и ещё какие то не свойственные людям качества такие как романтизм и наивность.Волны времени  накатывали всё с новой и большей силой, что то мимолётно объясняя в мироустройстве,  отвергали, веселье и радость сменялись слезами и нежеланием кому то что то объяснять,а тем более менее развитым эстетически и нацеленным в основном на физическое процветание особам. Порой хотелось выть и хрипеть как Егор Плетов, как будто всё осточертело, и всё это как судорога и отчаяние в холодной воде. После нескольких дней солнца,и грозы, снова палило,вечерами налетали комары величиной со слонов, ехать за холстами было не на что, а рисовать хотелось, придётся раскрашивать прошлые холсты или глянцевый картон, и на нём нырнёт из подсознания и вынырнет в сознание,какие то проекты вроде девушка на красном покрывале в парке, рыбы и ноги, дом танцующих стульев, голая в прогибе на коленях в траве.
       Обычно утром пока шкворчала яичница, снисходило, что то вроде, сколько  напридумывал  левых отмазок, хотя и нужно  всего то встроиться в систему и делать  что должно, исходя из предложенных обстоятельств,кем предложенных, да кем то более влиятельным, тогда б не думал о нищей ,одинокой старости,навеянной из глубокого сна.Не только в праздники,на улицах можно было нарваться на  пьяный быдляк,но пока без быковства,хотя быка одного встречал но трезвого и даже небольшая перепалка вышла, тот побежал в машину за травматом, а я вытащил перочиный ножик,а всего то в спину бибикнул и она испугалась, но подруга запихнула в подошедший трамвай и тот не успел отстреляться.Иногда после ночного дождя, вдруг что то видел,потом забывал, вспоминал слова Пикассо, что тот живёт пока рисует.На работе мимо прилавка прошёл знакомый бомж, который мгновенно собирал кубик Рубика, ну и как его назвать, у него были рваные штаны,пупочная грыжа проступающая через майку, но новые он не хотел брать, обычно  давал ему гривенник рублей и тот шёл дальше, бомжом назвать рот не открывался, скорее юродивым, юродивый собирающий кубик Рубика, а вот даже не смогу собрать, тем более за 10 секунд как он,а вчера видел он сидел на парапете и всхлипывал.Зазнайство и высокомерие Зины по отношению к покупателям, вероятно  действовали на продажи,но скорее высокие цены, часто она накидывала один к одному.А вообще с точки зрения западного общества, можно было бы посадить или лишить родительских прав только за то что он порой орал на сынишку как безумный.
         Может всплески  следствие панических атак случавшихся  через день, и  казались лицемерными такая борьба за права детей если уж заранее эти борцы знали, что эти детям в будущем будет запрещено  иметь детей, да и неравное распределение богатств, это фактически уничтожение  народов, отсутствие нормальной медицины, взяточничество,и вот слушал как ему показалось,этот маразм по дождю и в один момент после какого то спорного высказывания вспылил и со словами пошла нахер  переключил.Особо после такого  вообще не знал как могли бы выглядеть его друзья, и приговаривал, мне нужны друзья,  очень нужны друзья, и ради этого  готов впасть в улыбочный транс и марафон радости, не снимать улыбки с лица и во сне. Учил сына, что  должна быть широкая душа, а сам вспоминал знакомых, которые жадничали и крахоборили и из за копейки давились, и  они и достигали успеха при Пурине, так как же правильно Господи, никак,понял тебя.Все вокруг болели и некоторые умирали, от грёбаного ковида, казалось он же губер, в подпитии разворотил весь город и это напоминало отсроченную подлость, по кличке троцкий, которую  всякий раз устраивал горожанам в отместку за нелюбовь.Дальше  говорил сыну , чтоб  не делал кислое лицо, иначе никто не захочет общаться, вспоминая своё в армии, и ещё про то, что ангину нельзя переносить на ногах, сердце посадишь. В итоге разочарование собой, сменилось разочарованием жизнью, казалось  с ней уж нет ничего общего, кроме как   плыть по течению куда то в страну олению. Вдруг понял, что всё не с ним происходит, и не его жизнь, потому так неуверенно идёт, словно играет чужую роль и делает  без отдачи, да выходит не моя жизнь и не со мной происходит.Произнося слова молитвы,  думал, 21-й век на дворе и какой то ерундой занимаемся, что это, зачем это,молиться?В один из дней написал отцу, надоело быть вашим бедным родственником, поэтому больше не ждите, не буду тешить ваше самолюбие и тщеславие или как оно там называется, и ешьте богатства сами, спасибо за всё, врите дальше, и прикрывайтесь молитвой.
         А кто я, может  представлю тех кто не смог или не захотел, или у кого то не получилось украсть у государства для дома, для семьи, вероятно так Пурин думает, да ладно у них просто не получилось. Интуиция   покинула и  уже не понимал, кто  любит, кто ненавидит, кто друг, кто враг.Что то невосполнимое проникло в пустоту вокруг,  взглянул на часы, остался час до будильника, всё равно посплю.После ругани  просыпался как решето, как будто весь в корабельных пробоинах,хотел кого то очаровать, хотя бы чтоб развеселиться, поржать над собой.Она в ответ готовила новые мины, а он предпочёл бы двигаться в тумане,чтоб  не била прямой наводкой, ведь столько лет думал и так пойдёт, но не пошло, кусок хлеба у большинства в том числе и у неё казался смыслом, так чтож тогда ушами хлопала.От этого тело с мозгом входили в разброд, одно не понимало, что хочет другое, соседка продолжала выплёскивать грязную воду с окна, от чего считали её чокнутой, но на самом деле человек вызовами скорой якобы  по сердцу,сделал себе инвалидность и досрочно вышел на пенсию, и теперь ходил по лесам в своё удовольствие,собирал ягоды грибы и цветы, и сидел торговал на центральных улицах,а он вот умный,постеснялся вызвать скорую в четыре утра после сердечного приступа, есть разница. Прочитал её послание и понял, что девушка хочет секса, а кто его нынче не хочет.Никто уж ничего не помнил, не пап не мам и ничего совсем, только каких то лебедей летящих в небесах.Сам  был предан ей, но понимал, что ничего не вечно под луной, на будущей неделе предстояло несколько неприятных встреч и моментов.Он сказал ей что если с ним что то случится, то она не должна сильно плакать, так как сдохнуть не что то странное,а обычное состояние звёздного неба.За окном гудел трактор, очередное благоустройство было у него в кишках, и ничего не оставалось только как вспомнить себя ещё до рождения и пинать маме в живот.
       Когда выходил в город, то понимал, что какой то инопланетянин и никакого отношения к этим людишкам не имею, они напоминали  букашек, а то и червяков, поликлиника в центре города недалеко от кремля напоминала сарай, рядом больничный морг напоминал гараж, опытные врачи сидели по трое в опшарпанном кабинете и это в пятистах метрах от кремля, а как это троцкий, зато какие то малолетки с института сидели в отдельных кабинетах и сама районная поликлиника тьму тараканишная,напоминала дворец, сразу видно  завполиклиникой имеет связь в министерстве. Поглядев на это и отвесив несколько колкостей, раздумал болеть, и умирать в такой антисанитарии, сейчас бы не помешало балтийского ветра и  заразительного смеха, но вместо этого жара и радостный сон, что Лёшу Ковального отпустили из тюрьмы, как отпустили, почему, в результате тайных переговоров добра со злом, неизвестно. Он даже не мог подумать, что так обрадуется, и  что оно его  угнетало.И так до утра  радовался, каждый раз когда переворачивался с бока на бок.Любил пожаловаться на судьбу, зная, что это нехорошо. Также  интересовало, почувствовала ли она, что 29-го он чуть не ушёл, и теперь понимал, что это была репетиция ухода и приблизительно так  когда то  уйдёт,***к пилой по сердцу и всё.Хотел просто поболтать с ней, или поговорить, тем более как то, напридумывал, нафантазировал про неё, и про всех, и что же это, как не желание стать счастливым, не прозябать в ****е-матушке.Рассвет  застал, за поиском её стихов в ленте, которые  по неосторожности упустил днём и не нашёл.На Модильяни  не был похож, но что то общее было, на него пьяного тоже нападали грабители, да и всех,  художников, какая то надрывная хрень посетила, и отсутствие денег, неухоженость,юродивость, трагичный конец,ёбнутый отец,фанатичка мать, вот так и он в 53 чуть не окачурился.
      Перед окнами целый день тарахтели трактора, это какой то его ж мать трындец, губернатор захотел нас осчастливить и закопать очередные миллионы, по телеку пел мегаполис, и какой то министр культуры приказал всё лето по субботам делать фейерверки,чтоб он,видимо совсем нас за туземцев держит пидор, губер в землю закапывает, а этот в воздух, в прекрасное время живём охуительное.Он был классный потому что всегда и везде пытался шутить, плохо ли хорошо не важно.В какой то момент понял никому ничего не должен, особо глазам этой самки австралопитека, которая словно не понимает, что с ней делает самец, и откуда потом взялись детёныши, так она скрывает свою заинтересованность, и вокруг целое сообщество австралопитеков,полгорода,пол планеты. А её представлял идущей по балтийской набережной , европейский загар и тут уж заводись не заводись.В Москве всё происходило в 2 раза быстрее, и не только транспорт, а и весь ход жизни шёл ,мощнее , оптимистичнее, к тому ж за сигареты знакомый скупил,людей, недвижимость,море,солнце,песчаные пляжи,сигаретный король казался непоколебим, он же брезговал такую всеядность, их лживые улыбки, тембры голосов,эту гадость.Ну вот ещё один год прошёл и он пошёл сдавать учебники за 7-й класс, впереди каникулы и лето полное приключений.Спокойное утро всё равно  куда то вело, против ветра, или  в ожидании каких то событий. Сердце покалывало,  ждал, понимая что никогда нельзя протягивать первым руки, надо ждать пока  сама протянет.И вот бывает так что всё в кучу, друг умер не позвали на похороны, пошёл на концерт, попал на мелкую подставу от тех от кого не ожидал,в результате порвал контакты, зная наперёд, наврут с три короба.В итоге в царстве животных  жилось не ахти, вокруг плескалось  море картин рисованных семенем, и  не знал как к этому отнестись,к тому ж отвернуться от этих картин  не мог совсем, мог конечно стоять в полоборота, но вот знакомый улыбался так, что были видны  красивые чуть прокуренные зубы, и не мог отвернуться от него, так как был один из последних кто  улыбался, остальные как будто все давно отвернулись.
        Не умела хвалить его и радоваться пустякам, а ещё хотела чтобы  сделал её богатой.Но не бросал её, или она его и то хорошо,понимая что  не выдержит удара в поддых(первый от родственника который оформил на неё машину и не платил штрафы и налоги, всё падало на неё.) Он ничего в себя не пускал,боясь той рези в сердце.В рюкзаке сына  нашёл несколько презервативов,  сам редко ими пользовался,тыщу лет назад после триппера, вспоминал Москву как весёлого мультяшного монстрика, а поднимешь брючину, и там вспучены,эти артерии, вены,барсетки набитые лаве,золотые тельцы пасущиеся на каменных пастбищах,и эти тромбы, задыхающийся организм, и нет смельчака рискнувшего сломать  мощнейшее силовое поле зла, царедворцы,печатный станок денег,покупка городов,краёв,стран,вместе с населением,новокосино,спокойное место, в котором  давно не спал так спокойно, что то вроде волнения то нарастало, и здесь ещё больше ощущаешь ценность таких как Ковальный,Лёша мне снилось, что тебя освободили.Перед сном когда он смотрел на неё, она сказала, что он много жрёт поэтому ему всегда её хочется, и он расценил эту её озлобленность, медленным, но верным превращением в старуху изергиль!Он же ещё, как бессмысленно радующийся щенок, несмотря на ковидный скачёк давления,в этот момент, его знакомые отдыхали на кипре, он же не мог обзавестись, даже небольшой дохленькой дачкой, чтоб вывести их на природу,вот так, он не знал ничего, зависть гнал прочь, только тягучая печаль в теле, какой же  неудачник блять, что не зацепился не за одну стоящую тему.Затмение мучало собак, кошек,людей,ещё не начавшись.Природа казалось не умела отступать и шла на таран.Затмение потихоньку проходило,он представил как по улицам бродят медведи и жрут трупы, деревья горят, художники рисуют картины апокалипсиса с натуры.
       Футбол появлялся и исчезал внезапно, мяч вдруг прилетал в голову, потом путался под ногами,отлетал от дворовой стены, выбегал глухой психованный старик и мяч перебирался к стене, которая никому не принадлежит и называется заводская.Потом первые пять лет знакомства,шпанские выходки, потом подружились и  с мячом уже не разлей вода, теперь же он представлял его как старого доброго знакомого.В какой то момент всё надоело, началось чтение всего подряд, жизнь от футбола до футбола, сменилась от книжки до книжки и плавно перетекла от сигареты до сигареты. Она сказала, что он её виртуальный любовник и он представил её промежность в виде лыжни, и подумал, что у него нет нужных ей 25см, но она об этом не знает. На следующий день  вспомнил её красивое немолодое лицо, большую крепкую белую грудь, улыбку, припудренную кожу, как же он хотел её всю, но не мог, она была на другом конце земли, в своей ванной, чистая распаренная, словно парящая в небе. Вот певица с евровидения заладила,мне не интересно, я из другого теста, а назвать её лесбиянкой не смей.Вот также человек прикрывается богом, чтоб обманывать и это у него получается,он радуется думая, что господь поощряет обман, против неверующих, и причём здесь Господь.Не знал куда хочет, наверно хотел искупаться в солёном море, смотреть на облака, на звёзды, потом снова купаться в тёплом как моча море, и вот сын, это уже не тот милый ребёнок,которого взял и повёл, это упрямый подросток.У неё болела собака и она молчала, кто то с его семьи покорял Эльбрус и на пяти км и ста метрах,  пошла кровь с носа и началась тошнота,горная болезнь, не хватало кислорода, а кто то за 25 дополнительных тыщ въехал на траккере почти к вершине.Дорогу осилит идущий.Тот самый подросток, что  написал своей девушке прощай, потом плакал.Жильё всё меньше подходило для жизни, с раннего утра дом трясся от трамваев,от шума дороги, через дорогу строительство дома, железо о железо,пила резала плитку, с новыми дорожками всё перекопал и забыл.
       Тщетность бытия  понятна по утрам,никто тебя не любит ну и *** с ним,и хочется сократить  общение до минимума со всякими звероподобными тем более спецами.Вот ещё что то написал в вацапе старику отцу,тот только ответил, что все налаживают связи, только ты обрываешь.Ну и обрываю. А нефига врать, что любишь, хотел сказать, но смолчал, понимая что бесполезно, не родной и в африке не родной.Казалось освободил душу, ан нет гложет. И вот линии вроде солнечных лучей чертили  узоры на стенах, ветер трепал листья,огненный день колыхал словно отец рукой потрепал непослушного сына по золотым волосам. Всегда когда над городом летал вертолёт, он представлял, что  распыляют инфекцию на город, и сразу после  полёта, сми сообщало о резком скачке короновирусной инфекции. Он не забывал к тому же что сейчас любой мало мальски одарённый студент биолог краснодипломник, может и сам синтезировать в каких то убогих условиях, смертельный вирус, так что человечество продвинулось и  не остановится в уничтожении себя , так как терпеть не может друг друга и всех этих гадов вокруг, чёрных,белых,****оглызых и так далее. Ему оставалось только сочинять стихи на все эти мысли, вроде не умирайте никогда, живите долго и упорно, когда все бросят якоря,вы в танец бросьтесь, чтоб вода, не знала , что вы и плавать не умели.Или, я езжу по этим улицам, на которых нельзя никого встретить, они сами по себе фигурные, розовые и бледные, на них разгружают машины с пизженой кока-колой, и льют на её соски полные молока сперму.Или все вы сукины дети, той мадонны с картины, кто то страшнее, кто то мощнее,но в общем осиновый кол нам в глотку.Иль ты святая неси себя гордо,ты босая, а я довольный твоим цветком пионом, и кручу у виска, и кривляюсь клоуном перед  любимой,хрен знает в каком то веке,рядом с Бахом или Капчицем или Кобзоном, как в детстве задираю голову и смотрю вверх на кромки ****атых деревьев.Опять, поставил на Испанцев и они вели на евро у Хорватов, 3-1,но те успели сравнять в основное время и ставка не зашла, потерял 500 рублей,сука не везёт в последнее время, с этим тики таком.