О так называемом патриотизме

Андрей Громадский 2
«На патриотизм стали напирать. Наверняка проворовались» - Салтыков-Щедрин.
«Патриотизм - последнее прибежище негодяев» - кем-то сформулированная Истина о гнилом существе т.н. патриотизма.

Как-то намедни, главный менеджер РФ высказал свою очередную более чем странную идею фикс: «Российская национальная идея заключается в патриотизме как служении развитию страны» (?!). Надо подчеркнуть, что данная идея фикс, т.е. абсурдная идея противоречащая законам Природы и даже здравому смыслу, уже была и раньше высказана публично сим топ-менеджером РФ: «Патриотизм – единственно возможная идеология современного демократического общества». Что и предполагали люди, находящиеся в своём уме, чем «сердце успокоится» в конце Великой Русской Смуты: настоящую-то идеологию русской нации власть имущим сформулировать слабо, потому что нет никакой национальной Идеи в нынешней одемократиченной РФ. Так вот, эта  идея-фикс, предложенная правителем РФ русской нации, сродни известной поговорке – «на безрыбье и рак рыба!». Но «рак»-то тухлый и смердит от него невероятно мерзостно.

Как уже сообщал в предыдущих статьях, идеология какого-либо государства естественным путём вытекает из его национальной Идеи. Но, к большому сожалению, даже государственные мужи, наделённые высшей властью, не ведают принципиальной разницы между национальной Идеей и идеологией, потому охмуряют словесной абракадаброй подконтрольный им электорат, т.е., наверное, по их мнению, безмозглый «пипл», который «всё схавает». И надо сказать, что «пипл хавает» любую бредятину, озвученную современными горе-«политиками», стоящими во главе нынешних цивилизованных государств этой планеты (уже сообщал, что обычные люди Земли не могут быть Политиками, т.е. людьми овладевшими наивеличайшим вселенским искусством управления всеми видами космической Материи; просто говоря, как одноклеточный организм не может в мгновение ока стать Человеком, так и последнему потребуется срок, измеряемый даже не миллиардами, а триллионами земных лет, чтобы стать истинным Политиком – Создателем или  Руководителем человечеств планетных систем, Галактик…, и более грандиозных миров необъятного Космоса).

Начнём разбираться с таким понятием, вернее квазипонятием как пресловутый «патриотизм». Что это за «зверёк» такой, откуда он появился и коего с завидной регулярностью упоминают сильные мира сего, стоящие во главе стран и народов? Причём, существует непреложное правило: чем хуже идут дела в государствах, тем и яростней муссируют управители этих государств квазипонятие о патриотизме.

Цитирую одно из определений, так называемого патриотизма: «Патриотизм – политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к любым жертвам ради неё». Сразу как собачью чушь, или же  бред сивой кобылы выбрасываю из данного определения патриотизма «политический принцип», якобы синонимом коего является «социальное чувство», ибо нет такого принципа в истинной Политике, как пресловутый патриотизм. И вообще, истинные Политики управляют народными массами отдельных планет, планетных систем, Галактик… не с помощью чувств, а с помощью оккультных, т.е. сокровенных Знаний о свойствах всех видов космической Материи, из которых сотворены и все разумные и неразумные обитатели проявленной Вселенной. 

И это СОЦИАЛЬНОЕ ЧУВСТВО, которое зачем-то прицепили к ПОЛИТИЧЕСКОМУ ПРИНЦИПУ и сделали их синонимами (поравняли «квадратное и зелёное»), что есть несусветная дурь, настолько сильно развито у так называемого патриота, что он, не задумываясь, отдаст свою жизнь за идеалы его Родины?! Наверное, надо понимать это «социальное чувство», как пушкинскую «Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам». И от этих патриотических «высоких чувств», испытываемых так называемым патриотом, ему даже не жаль принести любую жертву, или же запросто отдать свою жизнь, а если понадобится, то и чужую, и не одну, а хоть и целые миллионы чужих жизней?! Вот такое оно могучее чувство «патриотизма», которое по-простому можно выразить языком урок из подворотни: «Порву пасть любому, кто против моей кодлы!».

Но, ведь современные цивилизованные государства этой планеты существуют в условиях трёх цивилизаций, т.е. окончательно выродившейся Культуры землян – Русской, Восточной и Западной сионоаглицкой. И во всех этих государствах правят бал совершенно разные национальные Идеи, соответственно и различные идеологии, обслуживающие нац/Идеи. И ведь никто же не будет отрицать, что народы всех цивилизованных государств, принадлежащих к трём резко антагонистическим цивилизациям, являются патриотами своих Отечеств.

И это действительно так и есть в действительности. Например, в США – этом флагмане Западной сионоаглицкой цивилизации, даже на крышах картонных лачуг бомжей, или же крышах ржавых домов на колёсах, в коих ныне проживают миллионы семейств разорившихся представителей «одноэтажной Америки», гордо реют звёздно-полосатые флаги этой бандитской страны. А национальная Идея и идеология оной страны прирождённых варваров и убийц направлена на тотальное уничтожение народов Земли, не принадлежащих к якобы избранному англосаксонскому миру, и захват территорий их обитания. Вопрос о том, являются ли ярыми патриотами граждане этой страны цивилизованных варваров, чисто риторический. Уж патриотичнее американцев были разве что только германцы времён кратковременного существования Третьего Рейха. Вот последние были, что называется до сих пор непревзойдёнными патриотами своей Фатерланд, обожавшими «душку» Фюрера, желавшего блага истинным арийцам, но исключительно немецкой национальности. Неудивительно, что эстафету истинного патриотизма на этой планете перехватили американцы, с их ублюдочной идейкой-фикс: Америка – «Сияющий Град на Холме», т.е. идеальное библейское государство во главе мира. 

Что же тогда получается? – Народы всех цивилизованных государств этой планеты, находящиеся между собой в смертельном идеологическом разногласии, и в любой миг готовые уничтожить любого, не согласного с их мироощущением, являются патриотами. Да, все цивилизованные народы этой планеты, проживающие во множестве государств, являются патриотами. А ОСНОВОЙ ПАТРИОТИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ ГОРДОСТЬ, которая, как я уже не раз утверждал, делает гордецов глупыми людьми. Поэтому-то гордецы ощущают себя выше всех прочих людей, на которых они якобы имеют полное право плевать с высокой колокольни. В качестве примера в подтверждение сказанного: нации американцев и британцев, яро заражённые гордыней, плюют со своих островов на всё человечество этой планеты. 

Скажу больше, даже нецивилизованные племена и народности, т.е. дикари, ещё живущие в каменном веке, тоже являются ярыми патриотами своих племён и малых родин, то есть ареалов их обитания в джунглях, или пустынях этой планеты. Ведь когда какое-то племя пожирает плоть побеждённых противников из соседнего племени, то первые испытывают усиленное чувство патриотизма и гордости за своё племя победителей. Точно так же и цивилизованные дикари всех трёх цивилизаций землян испытывают усиленное чувство патриотизма, например, когда они побеждают в войнах, или же когда происходят международные спортивные состязания. Что творится на трибунах с болельщиками, т.е. с психически больными людьми цивилизованных стран, объяснять не надо. Болельщики, а это сотни миллионов людей цивилизованных стран беснуются точно так же, как и дикари пожирающие плоть убиенных противников, и испытывают точно такие же сильные патриотические чувства.

Какой же вывод можно сделать из вышесказанных рассуждений об истинном существе так называемого патриотизма? – Хорошее это чувство, испытываемое человеком, или же плохое? Ответ очевиден, и он был уже давным-давно высказан каким-то умным человеком: «Патриотизм - последнее прибежище негодяев», т.е. людей негодных для выполнения праведных дел.

Я бы, конечно, поправил эту, в общем-то, справедливую формулировку самого глубинного существа, так называемого патриотизма. Для этого, коротко обрисую саму суть «патриотизма», который на самом деле есть в чистом виде национализм. А я уже писал ранее, что национализм есть психическое заболевание народов, которое со временем усиливается, если его поощряют управители государств, и превращается в шовинизм. А там и рукой подать до нацизма, т.е. заключительной стадии развития психической болезни цивилизованных народов этой планеты. А как вытравливается нацизм из сознания заражённых им народов, все знают – только физическим уничтожением нацистов. Что и сделала русская нация с озверелыми германцами и некоторыми народами Запада, исповедовавшими идеологию нацизма и расизма.   

 Из моих суждений следует вывод: нет такого философского понятия, как патриотизм. А вот такие понятия как национализм, шовинизм, нацизм и расизм – существуют. Тогда откуда же произросло это несуществующее в истинной Философии понятие, как патриотизм? – Это квазипонятие внедрили в сознание цивилизованных народов управители государств совсем недавно, всего каких-то несколько тысяч лет тому назад, когда белокожие арийские народы этой планеты стали выходить из одичалого пещерного состояния, в котором они пребывали несколько десятков тысяч лет во времена последнего оледенения Земли, и стали вновь создавать государства. Вот естественную симпатию и привязанность арийских народов к своим малым родинам-государствам античные мыслители стали называть «патриотизмом». Чем тут же воспользовались управители государств, и стали эксплуатировать это слабенькое естественное чувство симпатии к родным пенатам, свойственное всем людям, в своих корыстных целях. Ведь это естественное человеческое чувство можно с помощью государственной пропаганды усилить до невероятных размеров, и превратить подконтрольный народ в оголтелых шовинистов или в озверелых нацистов.

Вот с этих пор национализм и стал называться патриотизмом. А, как известно, национализм – это идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов. Шовинизм же, как я уже писал, произрастает из национализма, и он – шовинизм рано или поздно, но обязательно превратится в нацизм.

Кто-то догадался, зачем современные управители цивилизованных стран, которые все до единой находятся в предсмертном коматозном состоянии, пропагандируют своим народам шовинизм, а то и откровенный нацизм, но подают их как так называемый патриотизм. Ну, это чтобы отвратительные чувства шовинизма и нацизма, испытываемые духовно ущербными народами, выглядели привлекательно, и которыми можно было бы гордиться.

Что касаемо двух цитат в начале статьи, верны ли они: «Патриотизм - последнее прибежище негодяев», «На патриотизм стали напирать. Наверняка проворовались»? – Да, эти цитаты обе верны, и они кратко характеризуют существо так называемого патриотизма, который на самом деле есть, в «лучшем» случае, «обычный» национализм, а при дальнейшем развитии этого массового психоза народов с низким духовным развитием, называется шовинизмом и, как апогей, последний заканчивается нацизмом. 

Далеко за примером ходить не надо, чтобы доказать истинность данных утверждений. Представителям Восточной цивилизации землян практически неведом так называемый патриотизм, хотя, как и все народы этой планеты, её представители питают нежную симпатию к своим малым родинам. В Русской цивилизации о патриотизме стали яро трещать только лишь после того, как развалился СССР, и приказала долго жить национальная Идея советского народа о построении коммунистического общества. А в нынешней РФ, т.е. в огрызке Советской Империи выработка национальной Идеи, соответственно и государственной идеологии запрещены основным Законом, то есть т.н. конституцией.

Но, без национальной Идеи государство нежизнеспособно, ибо народ просто не знает цели своего существования. А если народ не знает цели своего существования, то он непременно теряет и волю к Жизни. Что и произошло с народом в нынешней одемократиченной капиталистической РФ. Вот поэтому правящий класс РФ в лице главного менеджера и предложил «россиянам» т.н. патриотизм в качестве национальной Идеи. То есть управители РФ хотят вернуть «россиянам» волю к Жизни, с помощью их отравления сильнодействующим духовным ядом, каковым является оголтелый «патриотизм». Ну, прямо-таки тут можно применить высказывание одного российского «златоуста» с характерной фамилией: «Никогда такого не было, и вот опять». Дождались! Нагрянул-таки знаменитый «пушной зверёк» в кабинеты кремлевских горе-идеологов и непутёвых стратегов!

Но разве же гордость за свою страну может быть национальной Идеей какого-либо народа? Это же такая чушь, что мне даже стрёмно, как говорит современная молодёжь, её обсуждать на полном серьёзе. И чем должны гордиться вымирающие «россияне», подавляющее большинство которых выживает на 2-3 американских доллара в сутки в разваливающемся жилье или вообще без оного, и при отсутствии элементарной медицинской помощи? Ведь в РФ практически всё «оптимизировано» «эффективными» менеджерами. Что интересно, чем хуже живётся простому народу РФ при нынешних властях, ведь никто не будет отрицать что «россияне» вымирают после развала СССР, тем и яростней трещат власти о патриотизме. Понятно, что в РФ самые патриотичные патриоты – это те, которые при властной кормушке, или же «силовики», охраняющие слуг народа от «источника власти», каковым как бы должен быть народ, если верить конституции. Вот им-то и живётся нынче вольготно на Руси, как не жилось даже самым родовитым дворянам дореволюционной Российской Империи. Как говорится, кто был ничем в СССР, тот в одемократиченной РФ стал всем! Ведь зрелые граждане ещё помнят, что нынешняя «элита» одемократиченной РФ сформировалась из изгоев страны Советов – предателей-перевёртышей от ВЛКСМ и КПСС, тунеядцев, спекулянтов, диссидентов, скотоподобных представителей богемы, «обычных» уголовников… и прочих никчёмных людишек, коим советские люди брезговали подавать руку.

А какая же цивилизация из трёх ныне существующих населена самыми патриотичными народами? Ясно, что Западная сионоаглицкая цивилизация! Вот уж кто гордится своей цивилизацией, так это именно западный люд! Развязали они тысячи больших и малых войн на этой планете, истребили не одну сотню миллионов людей, которые посмели противиться их мировоззрению. Ну, ладно, все эти народы Запада безумны, особливо американская нация, до потери сознания переплавленная в их знаменитом плавильном котле, потому так называемый патриотизм является естественной составляющей национальной Идеи американцев. Но, право слово, досадно, что нынешнее руководство испоганенной демократами России, пытается навязать русской нации идею-фикс духовных выродков рода человеческого.

Впрочем, неудивительно, ибо с кем поведёшься, от того и наберёшься. Ведь РФ в 91-93-г.г., - после удачно осуществлённого заговора демократов, то есть сатанистов, пристроилась в хвост издыхающих стран Западной сионоаглицкой цивилизации в качестве сырьевого придатка.

А ведь человечество Земли – это единая семья, порождённая Логосом нашей планетной системы. Гнилая же идея местечкового «патриотизма» направлена на разъединение человеческого стада Земли, которым миллионы лет руководят семь Дхиан Коганов - Надземных Учителей, которых в т.н. христианстве кличут Архангелами. Стало понятно, что т.н. патриотизм разъединяет человечество этой планеты, что противно Эволюции, т.е. плану Создателя нашей планетной системы, потому он должен быть осуждён людьми, находящимися в своём уме.

Итак, путём рассуждений установлено:

а) не существует такого философского понятия как пресловутый «патриотизм».

б) на самом деле т.н. патриотизм – это завуалированное общее название всем известных понятий, как-то: национализма, шовинизма, нацизма и расизма.

в) т.н. патриотизм есть довольно эффективный инструмент правящих классов, как цивилизованных государств этой планеты, так и инструмент вождей нецивилизованных племён, с помощью коего управители оных человеческих сообществ сплачивают свои народы и племена для борьбы с враждебно настроенными цивилизованными народами, или же племенами.

Вывод: в грядущие времена становления Новой Земли под Новым Небом такое отвратительное явление как так называемый патриотизм будет самыми суровыми мерами вытравлено из сознания человечества этой планеты. Никто из землян не войдёт в Новый Мир с антиэволюционным чувством т.н. патриотизма, то есть с позорными пещерными чувствами национализма, шовинизма, нацизма и расизма.