На исходе воскресного дня в небольшом кафе царила скука. За столиком у входа решали под водочку свои вопросы четверо мужчин, чьи манеры и внешность выдавали годы лесоповала. Для немногочисленной публики подвывала серой внешности певичка, время от времени информируя, что старается для гостьи из Москвы, демонстративно скучающей с подругой за бутылкой шампанского у сцены.
Отработав гонорар заезжей бизнес-леди, певичка исполнила хит про оперов, вызвав оживление в темном углу, где что-то обмывал кружок коротко остриженных молодых людей, и объявила перерыв.
Пауза затянулась и от скуки "столичная штучка" ткнула вилкой болтающийся над ее головой воздушный шар.
- Бах!- хлопнул шар
-Дзынь, - звякнула посуда на столе у четверки. (Видимо, там собрались «воробьи» стреляные.)
- Хлоп!- раздался второй «выстрел»
- Ну ты, масквичка! – нервно подскочил мужчина – Тебе здесь, на х.., не столица!
- Что ты материшься, жлоб! – огрызнулась «масквичка».
- Ты щас договоришься, овца!
- Ой, как страшно! Козел!
- Ну, сама, б…, напросилась, – засеменил быстрым хищным шагом «дядя» в направлении жертвы.
- Ну, что ты подскочил сюда, – усмехнулась «масквичка». – Сейчас позвоню начальнику УВД, и тебе прояснят твои права.
- Кому, кому ты позвонишь, дура?
- Генералу.
- Я щас сам его наберу, – обрадованно встрепенулся «дядя», – и, козырнув телефоном-раскладушкой, принялся нервно работать пальцами.
- Ну давай, звони, звони, – издевалась дама.
- Заткнешься ты наконец, дура, – занервничал дядя, – или я тебя сейчас заткну!
- Попробуй.
Дядя убрал телефон в карман пиджака и принялся расстегивать ширинку.
Действие начало принимать совсем уж нехороший оборот и неизвестно, как развивались бы события, если на сцену не вернулась певичка.
- Для гостьи из Москвы: Купола.
- Генка! – встрепенулся «лесоповал» после первых аккордов. – Кончай базар! Наша!
(2005 год. Смоленск)