Купола

Виктор Ахманов 3
На исходе воскресного дня в небольшом  кафе  царила скука.  За столиком у входа решали под водочку свои вопросы четверо мужчин, чьи манеры и внешность выдавали годы лесоповала.   Для немногочисленной публики подвывала серой внешности певичка, время от времени  информируя, что старается  для гостьи из Москвы, демонстративно скучающей с подругой за бутылкой шампанского у сцены.   
  Отработав гонорар заезжей бизнес-леди,  певичка исполнила хит про оперов,  вызвав  оживление в темном углу, где что-то обмывал   кружок  коротко остриженных молодых людей, и объявила перерыв.
 Пауза затянулась и от скуки "столичная штучка" ткнула вилкой болтающийся над ее головой  воздушный шар.
- Бах!- хлопнул шар
-Дзынь, - звякнула посуда на столе у четверки. (Видимо, там собрались «воробьи» стреляные.)
- Хлоп!- раздался второй «выстрел»
- Ну ты, масквичка! – нервно подскочил  мужчина – Тебе здесь, на  х.., не столица!
- Что ты материшься, жлоб! – огрызнулась «масквичка».
- Ты щас договоришься, овца!
- Ой, как страшно! Козел!
- Ну, сама, б…, напросилась, –  засеменил  быстрым хищным шагом «дядя» в направлении жертвы.
-  Ну, что ты подскочил сюда, –  усмехнулась «масквичка». – Сейчас позвоню начальнику  УВД, и тебе прояснят твои права.
- Кому, кому ты позвонишь, дура?
- Генералу.
- Я щас сам его наберу, – обрадованно встрепенулся «дядя»,  –  и,  козырнув телефоном-раскладушкой, принялся нервно работать пальцами.         
- Ну давай, звони, звони, –  издевалась дама.
- Заткнешься ты наконец, дура, – занервничал дядя, – или   я тебя сейчас  заткну!
- Попробуй.
Дядя убрал телефон в карман пиджака и принялся расстегивать   ширинку.
Действие  начало принимать совсем уж нехороший оборот  и неизвестно, как развивались бы события, если на сцену не вернулась певичка.
- Для гостьи из Москвы: Купола.
- Генка! –  встрепенулся «лесоповал» после первых аккордов.  – Кончай базар! Наша!
      
          


   
               
  (2005 год. Смоленск)