Хороший человек

Валентин Гадзиковский
Пятидесятилетний закоренелый холостяк Евгений Евгеньевич потерял душевное равновесие. А причиной стали сны, и не просто сны «ни о чем», а  какие-то весьма конкретные, на киношно-военную тематику. То снится ему, как он бежит через лес в полосатой робе военнопленного от солдат с собаками, то снится, что на его окопчик надвигается огромный танк, то его ставят к стенке, чтобы расстрелять, а один раз хотели даже повесить на деревенской площади. Его ни разу так и не убили, потому что Евгений Евгеньевич всегда просыпался раньше этого момента, охваченный ужасом. И дело не в том, что было страшно, а в том, что ему потом становилось стыдно за ту унизительную трусость, которую он проявлял раз за разом.

И можно сказать, что именно это обстоятельство послужило причиной явившегося некого откровения, которое стало спасительной неожиданностью для Евгения Евгеньевича и сыграло в его жизни роль весьма определяющую.

Посудите сами, почесав лысину, Евгений Евгеньевич пошел в магазин и накупил кучу вещей для женщин, среди которых были даже дешевая косметика и парик.

Теперь, придя с работы, он преображался в женщину. И пусть внешне он походил на Кабаниху из «Грозы» Островского, но сны про войну перестали сниться. К тому же он стал получать новые приятные ощущения от себя самого, становясь милым и ответственным.
 
Вместе с Евгением Евгеньевичем работала одна женщина приблизительно такого же возраста, как он. Она была крупной, горластой и нахрапистой. Раньше ее никогда не интересовал Евгений Евгеньевич, но, почувствовав в нем перемены, она подступилась к нему со всей решительностью, склоняя к сожительству. Он особо не сопротивлялся, но на всякий случай признался ей в своей «страстишке». Она удивительным образом все правильно поняла и сказала, что ей все равно, в чем он будет ходить по дому, лишь бы не пил. А Евгений Евгеньевич и не собирался пить. Когда женщина переехала к нему жить, он продолжал рядиться в женское и все делал по дому. Женщина была счастлива и беспрестанно говорила, что, наконец, встретила хорошего человека.

2013